А вообще... Дома ругаться матом нельзя. Это априори. Но дети всё равно все эти слова узнают. От сверстников, соседей, гопников, интернета - узнают! И тут главное привить детям - где можно их употреблять, а где нет. Лучше не употреблять, конечно. Но так не бывает. Поэтому лучше пояснить...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жеребячий уд да корове в трещину. Сельхозтематика.
Душу твою вперекосотык сквозь лестницу мачтового светофора поперёк насыпи тупиковой призмы с выходом штока 75-125 миллиметров в присутствии сигналиста с красной рожей! Специально принятые на железной дороге слова, от которой зелёные светофоры краснеют.
Знакомая проблема. Когда за рулем то без мата невозможно. А если с детьми то неправильно. Перешел на иностранные языки. В основном на испанский. Его дети не знают:) И я им тоже не очень владею но el trabajo de los huesos очень помогает. И de puta madre для шлифовки
Стока комментариев, а ещё никто фото сисек не попросил...да, стареет ЯП😅 ЗЫ: ТС, тыб достойным мужам ЯПа явила бы свои железы молочные))
Идея хорошая, но пока не будет трендом повышение уровня культуры обычными людьми, это утопия. А Минкультуры одобряет производство сериалов и фильмов (даже детских), в которых нарочитая вульгарность присуща положительным героям. Постарайся хоть ты быть культурней, может это станет популярней, а хуйли делать?
Чушь какая-то. Зачем бросать? Мат помогает снять стресс и сбросить излишнее напряжение. Невроз хотите вместо безобидной привычки? Ну...давайте) Только вот злость все равно будете сбрасывать - не матом, так криком на сына или грубостью окружающим. А если в себе будете держать - велком ту поликлиника в ближайшей перспективе.
DonnaRoza На моей предыдущей работе к нам в отдел главного энергетика пришёл новый начальник и обьявил мату войну. А у нас матерились даже девушки из расчётной группы.
Первое нехорошее слово от него лично я услышал через недели две, при таких обстоятельствах: - Вот ты копишь негатив от стресса (а он ещё и не курил), всё в тебе внутри разрушает тебя, не дай бог случится с тобой инфаркт или инсульт и на твоё место назначат Злохаренко... - Тьфу!!! Этого гондона!!!
А что мат? Он победил. Он непобедим. А курить начальник не начал, зато потом я бросил.
Пы.сы. Вот вспомнил ещё хорошее выражение: Да чтоб у тебя на похоронах гроб развалился! Это сообщение отредактировал Одинец - 22 июл 2026 в 18:45
Знакомая проблема. Когда за рулем то без мата невозможно. А если с детьми то неправильно. Перешел на иностранные языки. В основном на испанский. Его дети не знают:) И я им тоже не очень владею но el trabajo de los huesos очень помогает. И de puta madre для шлифовки
Хороший способ, надо запомнить
я так то девушка тихая-скромная дома родители не матерились и нас так же воспитали сын один раз "спалил" меня ))), гостили у них и мама кружку разбила, сын говорит "Вот бл..ь!" Мама спрашивает "ты откуда это слово знаешь? Говорит, "мама дома тарелку разбила и сказала так" поговорку, что "не матерюсь, а за дорогой слежу", знаю, не успокаивает, после хочется рот с мылом вымыть может Синдром Туретта? пишут что у многих протекает, в легкой форме, заразное? Да, два гуся у бабуси! --- вот придумала сегодня, чтоб культурно обозвать, двух одновременно перестраивающихся водятлов
кто-как с матом справляется?
Никак не справляюсь. Ипашу как есть. По другому не понимают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)