«Приличные песни». Второй альбом.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Oscuro @ 22 июл 2026 в 15:43)
Не цепляет по мне, все треки как будто сняты с чужого звучания.

С Контакта. Все генерации были от 80 до 95% к оригинальному звуку.
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 15:45)
Цитата (MikhailR @ 22 июл 2026 в 15:41)
🔗 п.с. кстати, все Пашкета ругают, а когда его перепел Лазарев, вышло отлично. Аранжировка многое решает.
ЧеЗаНафиг, выложишь свою обработку Пашкетта? Если не показывать, кто автор - хрен кто узнает gigi.gif

Все комментарии:
BrainDamage 22 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 22 июл 2026 в 15:45)
Цитата (MikhailR @ 22 июл 2026 в 15:41)
🔗 п.с. кстати, все Пашкета ругают, а когда его перепел Лазарев, вышло отлично. Аранжировка многое решает.
ЧеЗаНафиг, выложишь свою обработку Пашкетта? Если не показывать, кто автор - хрен кто узнает gigi.gif

Ща будет.... пять сек.... bayan.gif

ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 15:55
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 22 июл 2026 в 15:49)
Скоро от музыкантов будет не протолкнуться. Щас погодите, до Suno и Udio доберутся пенсионеры и тётки "ягодки опять", вот тогда то и грянет апокалипсис.
Проснитесь, Вы всё проспали gigi.gif
Читаем внимательно ТУТ, абзац Для справки.

Один. Миллион. В час.

Апокалипсис давно здесь. Просто некоторые ещё не заметили его прихода.
blinchik 22 июл 2026 в 16:00
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Скоро от музыкантов будет не протолкнуться. Щас погодите, до Suno и Udio доберутся пенсионеры и тётки "ягодки опять", вот тогда то и грянет апокалипсис.

А чем мы вам мешаем? Я, к примеру, не умею читать стихи, да и лениво мне вычислять ритмический рисунок автора. А с наложением музыки от Суно или Удио с удовольствием слушаю в машине. Иногда здесь выкладываю треки, в основном на свои слова.
HombreProg 22 июл 2026 в 16:00
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
2
вот тогда то и грянет апокалипсис.

Не хочу расстраивать - уже грянул. Притом далеко не только в музыке.
Бороться с этим злом невозможно, но можно попытаться возглавить (ну или хотя бы примкнуть). Изучить сей мир и повернуть тумблер в свою сторону.

Ну или слушать группы XX века, ругаться на бездуховный ИИ и тихо уходить в забвение. Тоже вариант.
MikhailR 22 июл 2026 в 16:01
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 июл 2026 в 15:49)

Ну, нормально... Грибы чем-то Биртмана мне напомнили, на которого я недавно подсел.

Цитата
Ща будет.... пять сек..
прикольно

Это сообщение отредактировал MikhailR - 22 июл 2026 в 16:02
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 16:03
3
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 16:00)
Ну или слушать группы XX века, ругаться на бездуховный ИИ и тихо уходить в забвение. Тоже вариант.
В рамочку и на стену*.

*«The Wall» © 1979
ZlobnyiTroll 22 июл 2026 в 16:06
2
ЧеЗаНафиг, у тебя ещё "Небесные весы" были в лёгкой "дворовой" обработке))
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 16:08
1
Ещё два месяца назад я была согласна со многими, кто здесь отписывался. Апокалипсис, конец музыки, конец профессии и всё в таком духе.

Но сейчас я более чем уверена: нас ждёт не апокалипсис, а ренессанс.

Ренессанс в музыкальной культуре, в дизайне и вообще во всех творческих сферах.

Востребованные музыканты, которые вовремя это поймут, никуда не исчезнут. Они останутся востребованными, просто начнут работать по-другому.

И те, кто разберётся, как всё это хитро устроено, как обходить собственное неумение играть и превращать идеи в полноценный результат, тоже окажутся на коне. Они ещё успеют запрыгнуть в этот маленький трамвайчик.

А те, кто встретил всё это в штыки и продолжит упираться, однажды останутся на остановке. И будут со слезами махать платочком вслед тому самому маленькому трамвайчику, который ушёл без них.
HombreProg 22 июл 2026 в 16:08
2
Еще вариант, но он фантастический (в прямом смысле - из фантастики). Устроить Батлерианский Джихад! lamo.gif
blinchik 22 июл 2026 в 16:12
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MikhailR @ 22 июл 2026 в 16:01)

Ну, нормально... Грибы чем-то Биртмана мне напомнили, на которого я недавно подсел.

Цитата
Ща будет.... пять сек..
прикольно

Простите не сдержался.. Ни одна авторская запятая не пострадала. Тексты в оригинальном виде.

ТС, прости работающего пенсионера.

Это сообщение отредактировал blinchik - 22 июл 2026 в 16:15
BrainDamage 22 июл 2026 в 16:15
0
Цитата (HombreProg @ 22 июл 2026 в 16:00)
вот тогда то и грянет апокалипсис.

Не хочу расстраивать - уже грянул. Притом далеко не только в музыке.
Бороться с этим злом невозможно, но можно попытаться возглавить (ну или хотя бы примкнуть). Изучить сей мир и повернуть тумблер в свою сторону.

Последнее, кстати, не самый плохой вариант. Столько всего ещё не отслушано, не прочитано, да и не просмотрено тоже.

Искренне жаль людей творческих профессий, тех которые учились, тратили силы, годы, получали музыкальное образование. И беда даже не в том, что сейчас каждый встречный и поперечный будет лепить свои "шЫдевры". Проблема в том, что настоящее среди этого мусора будет отыскать всё сложнее и сложнее. И лозунг "Не хочешь - не слушай", тут к сожалению неприменим. Я бы был не прочь не слушать, но как, если уже сейчас, чтобы найти нужный контент иной раз приходится пробиваться сквозь тонны шлака.
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 16:17
2
Ну и ещё хочу сказать одну вещь. Без ложной скромности, без этого вечного: «Ой, да ладно, какой из меня профессионал».

Скажу прямо: я профессиональный музыкант.

Не гениальный, не сверхъестественный. Просто профессиональный, натасканный, как служебная собака.

Для меня нет понятия стиля или направления. Нет понятия «хорошая музыка» и «плохая музыка». Есть задача, и ты должна её выполнить.

Сегодня тебе нужно озвучить сцену, где кровь, кишки и всё раслицо нетрадиционной ориентацииасило, извините за выражение. Завтра какой-нибудь сопливый момент, от которого все должны плакать. И ты делаешь и то, и другое.

Но сейчас я не об этом. Я просто говорю с позиции профессионала. Да-да, именно профессионала.

Ребята, мы уже сейчас не угонимся за этой тварью. Даже сейчас, пока она ещё находится фактически в зачаточном состоянии.

А дальше будет только хуже.

И это произойдёт во всех сферах. Неважно, чем вы занимаетесь: пишете музыку, рисуете, проектируете или метёте улицу. Рано или поздно ИИ, роботы и всё остальное доберутся до каждой профессии. Вопрос только во времени.

И тот, кто действительно сумеет это оседлать, как выше правильно сказал Прог, останется хотя бы на задохлой пони.

А тот, кто продолжит сопротивляться, отрицать и делать вид, что ничего не происходит, останется не просто за бортом. Он останется в отходах.
BrainDamage 22 июл 2026 в 16:17
1
Цитата (blinchik @ 22 июл 2026 в 16:12)
Цитата (MikhailR @ 22 июл 2026 в 16:01)

Цитата
Ща будет.... пять сек..
прикольно

Простите не сдержался.. Ни одна авторская запятая не пострадала. Тексты в оригинальном виде.

ТС, прости работающего пенсионера.

Тут надо отделять мухов от котлетов))

Когда сделано с иронией, приколоться, посмеяться, это совсем другое дело))
MikhailR 22 июл 2026 в 16:19
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 июл 2026 в 16:08)
А те, кто встретил всё это в штыки и продолжит упираться, однажды останутся на остановке. И будут со слезами махать платочком вслед тому самому маленькому трамвайчику, который ушёл без них.

Есть одна очень серьезная проблема, и я сужу об этом в своей сфере. ИИ способен решить наиболее простые задачи и его возможности будут возрастать, но одновременно с этим, чем больше будет ИИ, тем больше он начнет тупеть и тем дороже станут высокопрофессиональные специалисты, способные работать вне его.

С музыкой и стихами сложнее. Это как с сексом, ты можешь долго совершать механические фрикции, но это не сравнится с близостью, когда у тебя крышу рвет. Ее рвет не потому что это математика и алгоритмы, а потому что масса событий и два глубоких мира каждого человека. То, что вы делаете с помощью ИИ, это уже не столько ИИ, а ваше видение, ваши мазки, ваше ощущение, как должно быть, там уже больше человеческого, чем ИИ.
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 16:23
2
У меня так сложилась жизнь, что дело, которым я занимаюсь действительно профессионально, оказалось лишь хобби. Хотя занимаюсь я этим очень давно, уже не один десяток лет. И я далеко не молодая девочка.

А основная моя работа совсем другая. Я занимаюсь металлоконструкциями.

И расскажу один случай, который произошёл буквально неделю назад.

Три года назад наша компания заплатила за разработку специальной программы для 3D-визуализации дичайшие деньги. Сумма исчислялась очень большими нулями, причём в долларах.

Это было всего три года назад.

А сейчас ChatGPT, который стоит, сколько там, около полутора тысяч рублей в месяц, делает ту же самую визуализацию. Причём делает её в два раза лучше, чем программа, за которую наша компания заплатила огромные деньги.

Вот и всё.

Не через десять лет. Не когда-нибудь в далёком будущем. Это уже произошло.
SorokVosem 22 июл 2026 в 16:28
2
Йохохо
И паллитра водки ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 16:33
0
Да даже за примером далеко ходить не надо. Посмотрите на эту обложку в шапке.

Я сделала её за полчаса.

При этом я неплохо знаю Фотошоп. Я вообще странная девочка-технарь и с Фотошопом, можно сказать, практически на ты.

Но если бы я попыталась сделать такую обложку вручную, с нуля, только своими силами, я делала бы её вечность. И совершенно не факт, что в итоге получилось бы...
При этом мои знания Фотошопа в создании этой обложки мне дико пригодились. Я не просто сказала ChatGPT: сделай мне красивую обложку. Я разговаривала с ним на языке Фотошопа. Объясняла композицию, слои, свет, контраст, цвет, глубину, расположение элементов и всё остальное конкретными профессиональными терминами.

То есть знания никуда не делись и не стали бесполезными. Наоборот, именно благодаря им я смогла нормально объяснить, чего хочу, увидеть ошибки и довести результат до нужного состояния.

У меня была идея, понимание того, как она должна выглядеть, профессиональный язык и инструмент, который позволил воплотить всё это за полчаса.

Вот в чём разница. И вот почему назад уже ничего не откатится.
Ириска2012 22 июл 2026 в 16:34
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Все слушала не раз, но как замечательно, что ты собрала всё и всех вместе. И за то, что мне нашлось место - тоже. Нагло списываю весь альбом целиком. СПАСИБО! Твори и вытворяй!
HombreProg 22 июл 2026 в 16:34
1
Цитата (BrainDamage @ 22 июл 2026 в 16:15)
Искренне жаль людей творческих профессий, тех которые учились, тратили силы, годы, получали музыкальное образование.

Как музыкант, говорю, нех. нас жалеть. Вполне все закономерно и трагедии особой я не вижу. Чувство вкуса или, если угодно, умение выбирать - никто не отменял.
Ну, может только проф. звукачам мое тихое и незлобивое злорадство ) Сколько мы друг у друга кровушки попили... Да и то, уверен, найдут как, где и что.

Цитата (BrainDamage @ 22 июл 2026 в 16:15)
Последнее, кстати, не самый плохой вариант. Столько всего ещё не отслушано, не прочитано, да и не просмотрено тоже.

Да и никто не говорит, про "плохо". Я говорю - путь в никуда, ностальгия вот и все.
Часто ли кто сейчас слушает Чайковского (даже если уверяет, что обожает классику)? Кто рассматривает на постоянной основе репродукцию Моны Лизы?
Вот и условные Битлы, также перейдут в разряд "наследия без прикладного применения".
Помнить будут, в книгах останутся, но...
Циммерман 22 июл 2026 в 16:36
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22 июл 2026 в 18:08)
Ещё два месяца назад я была согласна со многими, кто здесь отписывался. Апокалипсис, конец музыки, конец профессии и всё в таком духе.

Но сейчас я более чем уверена: нас ждёт не апокалипсис, а ренессанс.

Ренессанс в музыкальной культуре, в дизайне и вообще во всех творческих сферах.

Востребованные музыканты, которые вовремя это поймут, никуда не исчезнут. Они останутся востребованными, просто начнут работать по-другому.

И те, кто разберётся, как всё это хитро устроено, как обходить собственное неумение играть и превращать идеи в полноценный результат, тоже окажутся на коне. Они ещё успеют запрыгнуть в этот маленький трамвайчик.

К использованию ИИ профессиональными музыкантами вопросов нет, когда то и синтезаторы ругали, а сейчас это просто инструмент. Ругают дилетантов, которые вообще ничего не понимают в музыке, но благодаря ИИ могут клепать свои шедевры, и, как верно заметили выше, продираться сквозь это говно все сложнее, где то встречал статистику, что сейчас до 90% новых загрузок на музыкальные стриминги - ИИ треки. Тупо заваливают шлаком, найти нового Лагутенко теперь практически невозможно.
А к любителям нейроподелок у меня только один вопрос - как будут проходить живые концерты ИИ артистов? Фонограмма на фоне видеоэкрана? Буэээ. (Правда, в Японии такое есть, полностью виртуальные вокалаиды).
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 16:46
0
Цитата (Циммерман @ 22 июл 2026 в 16:36)
К использованию ИИ профессиональными музыкантами вопросов нет, когда то и синтезаторы ругали, а сейчас это просто инструмент. Ругают дилетантов, которые вообще ничего не понимают в музыке, но благодаря ИИ могут клепать свои шедевры, и, как верно заметили выше, продираться сквозь это говно все сложнее, где то встречал статистику, что сейчас до 90% новых загрузок на музыкальные стриминги - ИИ треки. Тупо заваливают шлаком, найти нового Лагутенко теперь практически невозможно.
А к любителям нейроподелок у меня только один вопрос - как будут проходить живые концерты ИИ артистов? Фонограмма на фоне видеоэкрана? Буэээ. (Правда, в Японии такое есть, полностью виртуальные вокалаиды).

Скорее всего очень скоро появятся те же самые нейронки, которые будут просто отсекать откровенный шлак.

Будут натасканы на хитах, на том что слушают, что нравится людям, что дослушивают до конца. Примерно как та же Суна. Да и сама Суна вполне может выпустить какое-нибудь приложение, которое будет вам сразу говорить: вот это еще более-менее, а вот это абсолютный шлак, сгенерированный буквально из воздуха.

По поводу живых выступлений, да тоже вообще никаких проблем не вижу.

Буквально года через два-три это будет легко и просто. Те же костюмы, перчатки, всякие приспособления, которые будут вашими руками бренчать по гитаре. Или вообще за вас играть.

Диджейские вечеринки, где кнопки сами нажимаются, треки сами сводятся, свет сам работает. Да всё что угодно.

И это не фантастика какая-то. Оно уже сейчас есть. Посмотрите на Ютубе, там полно демонстраций, где костюмы и всякие устройства уже сейчас двигают руками человека и помогают ему играть.

Так что живые выступления, честно говоря, вообще не проблема. Просто пока всё это выглядит немного криво и дико. Но это пока.

Господи, да я сейчас вообще чёрт-те где нахожусь, забыла очки, и мне очень тяжело печатать на ноутбуке. Я просто тупо всё наговариваю.

А ведь ещё три-четыре года назад даже это казалось фантастикой. Ну ладно, может, не совсем фантастикой, но работало всё криво, косо и через одно место.

А сейчас я просто говорю, и оно превращается в нормальный текст. Вот вам ещё один самый простой пример того, как быстро всё меняется.
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 16:53
0
Цитата (Ириска2012 @ 22 июл 2026 в 16:34)
Все слушала не раз, но как замечательно, что ты собрала всё и всех вместе. И за то, что мне нашлось место - тоже. Нагло списываю весь альбом целиком. СПАСИБО! Твори и вытворяй!

Спасибо тебе, дорогая, за такие тёплые слова. Мне очень приятно.
ЧеЗаНафиг автор 22 июл 2026 в 16:56
0
А вообще поймите простую вещь. ИИ это тандем.

Раньше ведь было то же самое. Дуэты, группы, творческие союзы, всё что угодно.

Возьмите тот же Prodigy. По сути, всю музыкальную машину там собирал один человек. Но работал он не в пустоте. Он работал в тандеме с совершенно безумными чуваками, с их энергией, драйвом, внешностью, подачей. И без них это был бы уже совсем другой Prodigy.

Возьмите Queen, «Кино», Yello. Где-то один человек гениально пишет музыку, другой гениально выступает, третий придумывает образ, четвёртый умеет всё это продвинуть. И таких примеров вообще миллиард.

Никто никогда не создавал большое искусство в абсолютном вакууме. Всегда рядом были музыканты, продюсеры, звукорежиссёры, дизайнеры, менеджеры, какие-то безумные соратники.

Сейчас таким соратником может быть ИИ. Вот и всё.

На данный момент это точно такой же творческий тандем. Просто один из его участников не человек.

И никуда уже от этого не деться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 768
6 Пользователей: ЧеЗаНафиг, BrainDamage, asnord, blinchik, ХотейЭбису, Huliush
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх