Девочка кормит кота.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kigo 21 июл 2026 в 16:20
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
В лампе свеча, не лучина -- для того времени недешевый свет. На полу стружки -- видимо, отец столярит, т.е. с ремеслом, не голытьба. Про ключи уже написали, ножи на стенке новые, не сточенные -- таки они были не так уж дешевы. Да и молоко скорее всего, от своей коровы или хотя бы козы. Катушка -- мать тоже рукодельничает. Горшок с едой в печи -- блестит, чистенький, как и умывальник. Что за странная штуковина висит слева от головы девочки, я не знаю, но она явно что-то да значит. Так что это явно не нищета, пусть не роскошь, но достаток по тем временам.

Это весы, безмен

Девочка кормит кота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ватнин 21 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (gogarom @ 21 июл 2026 в 16:17)
Цитата
Ну это же невозможно, просто так взять и подмести пол.

Ни в коем случае. Иначе пропадет вся эты слезливая жертвенная безысходность, так присущая русскому человеку. И начнется, не дай бог, германская чистота и порядок

Вы историю не знаете про германский порядок, они срали и гадили мусором везде, потом это подзаебало и ввели плату на донос, если сосед выбросит мусор или посрёт у дома на улице.
Ида, это в одно время примерно было

Ну если они, эти немецкие свиньи, в результате придумали мерседесы и автобаны, то может быть они все правильно сделали?

"История про германский порядок" biggrin.gif

Да вам бы в школе преподавать.
mnr1 21 июл 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
а это что за мужик выглядывает?

Девочка кормит кота.
Viteck116 21 июл 2026 в 16:25
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Klientt @ 21.07.2026 - 16:13)
Ни дня без совкодроча?

Тебе найти фото босых крестьянских детей в обносках 50-60-х годов XX века? Когда Гагарина в железной бочке вокруг шарика запузырили.

А ты думал это было так просто и быстро - победить тяжелое наследие царизма? Да еще в такой огромной стране.

nerussk автор 21 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ватнин @ 21.07.2026 - 16:21)
Ну если они, эти немецкие свиньи, в результате придумали мерседесы и автобаны, то может быть они все правильно сделали?

"История про германский порядок"

Хз, правильно,не правильно,но мерседес в Германии это одно,в России совсем другое,это как жить как при СССР,но в магазине чтобы как сейчас,на крайняк,но лучше как в Германии.

rmammoth 21 июл 2026 в 16:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kigo @ 21 июл 2026 в 15:20)
Цитата
В лампе свеча, не лучина -- для того времени недешевый свет. На полу стружки -- видимо, отец столярит, т.е. с ремеслом, не голытьба. Про ключи уже написали, ножи на стенке новые, не сточенные -- таки они были не так уж дешевы. Да и молоко скорее всего, от своей коровы или хотя бы козы. Катушка -- мать тоже рукодельничает. Горшок с едой в печи -- блестит, чистенький, как и умывальник. Что за странная штуковина висит слева от головы девочки, я не знаю, но она явно что-то да значит. Так что это явно не нищета, пусть не роскошь, но достаток по тем временам.

Это весы, безмен

Огромное спасибо, то есть как минимум, есть что взвешивать )
Klientt 21 июл 2026 в 16:29
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Вот ещё картина немецкого быта. Макс Либерман "Мюнхенский пивной сад". 1884 год.

Это обычные бюргеры, не какие-то богатеи.

Девочка кормит кота.
Неначитанный 21 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Девочка кормит кота.
Дети хоронят коня... Аж пропел.
DonnaRoza 21 июл 2026 в 16:31
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dist69 @ 21 июл 2026 в 16:03)
Ну судя по тому, что пол деревянный, а не земляной, о нищете тут речь не идет.
К тому же на печке висят два ключа - скорее всего от амбара или от сарая.
А то что на полу грязь - так это явно не в нищете дело...

Девочка котяткам молоко льет. Значит, молоко не в дефиците дома.

И да, пол можно бы и подмести. Бедность не означает, что надо жить в говне.
Гастробайтер 21 июл 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Narkozzz @ 21 июл 2026 в 16:00)
Пол мощёный, уже не так плохо, мог бы и земляным быть.

Да и печь мощная, здоровая - дорогая. Это похоже на какие-то глухие северные края, Вологодская, Архангельская, где крепостного права не было, и кулаков особо тоже. А на деревне жизнь была все же не столь мрачная, как в центральных губерниях, красочно описанных Некрасовым.
Хруст ебучей булки, да.
ЦарьГоры 21 июл 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Девочка и кот

Девочка кормит кота.
Гастробайтер 21 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (DonnaRoza @ 21 июл 2026 в 16:31)

Ну да, скотину держат значит.
Покормит и подметет, чё пристали?
Многих моих знакомых молодых женщин в приватном разговоре дико раздражала навязываемая им другими(как правило возрастными) женщинами "природная женская тяга к чистоте и порядку".
Ебали они эту чистоту и порядок в левый глаз, при первой возможности вырвавшись в общагу или еще куда на волю. cheer.gif rulez.gif
Ватнин 21 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nerussk @ 21 июл 2026 в 16:27)
Цитата (Ватнин @ 21.07.2026 - 16:21)

"История про германский порядок" 

Хз, правильно,не правильно,но мерседес в Германии это одно,в России совсем другое,это как жить как при СССР,но в магазине чтобы как сейчас,на крайняк,но лучше как в Германии.

Честное слово, прочитал три раза, вынужден признать, что я нихуя не понял.

Слова складывать в предложения - не ваш конек. Попробуйте использовать фотки.
Kigo 21 июл 2026 в 16:37
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DonnaRoza @ 21.07.2026 - 16:31)

Такая хуита постоянно около печки, тем более ей пользовались постоянно, сколько не мети.

Ватнин 21 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 21 июл 2026 в 16:35)
Цитата (DonnaRoza @ 21 июл 2026 в 16:31)

Ну да, скотину держат значит.
Покормит и подметет, чё пристали?
Многих моих знакомых молодых женщин в приватном разговоре дико раздражала навязываемая им другими(как правило возрастными) женщинами "природная женская тяга к чистоте и порядку".
Ебали они эту чистоту и порядок в левый глаз, при первой возможности вырвавшись в общагу или еще куда на волю. cheer.gif rulez.gif

Да мы это прекрасно знаем, чего разорались? biggrin.gif

Идите лучше подметите в своем амбаре, обратите свою премудрость в реальный результат.
Klientt 21 июл 2026 в 16:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Деревенский танец под липой. 1883 Людвига Кнауса

Прикольно бывает посмотреть на картины прошлых веков, на которых изображены реальные и реалистичные события.

Девочка кормит кота.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21 июл 2026 в 16:44
UrriUrri 21 июл 2026 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (nerussk @ 21 июл 2026 в 15:55)
Горохов знал крестьянскую бедность изнутри, поэтому обстановка на картине - это не выдумка, а суровая реальность того времени. В деревенских избах конца XIX века быт был далек от идеала, постоянная сажа от печи, ремесленный мусор на полу, а дети с ранних лет тяжело трудились наравне со взрослыми.

Если в 1895 году такая обстановка - бедность, то я - балерина. Прадед, считавшийся довольно зажиточным, построил дом в начале 1910-ых, и пол в доме был земляным. Суровый быт с сажей от печи и детским трудом? Зумер писал?
coin99 21 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 2 года
6
девочка не голодает.
если в семье есть молоко(корова) значит семья не совсем уж нищая. на полу сора нет - обычный рабочий угол у печки: щепки и кора. катушка от ниток - игрушка для котов.
"копоть" от печки и свечки. свечки!! в доме - деньги есть. девочка не в поле, значит есть кому работать.
rmammoth 21 июл 2026 в 17:01
3
Цитата (coin99 @ 21 июл 2026 в 15:54)
девочка не голодает.
если в семье есть молоко(корова) значит семья не совсем уж нищая. на полу сора нет - обычный рабочий угол у печки: щепки и кора. катушка от ниток - игрушка для котов.
"копоть" от печки и свечки. свечки!! в доме - деньги есть. девочка не в поле, значит есть кому работать.

Ещё момент -- блузка девочки хотя и явно домотканая, но окрашена, что тоже требует лишних средств и усилий. Понятно, что может она у нее одна такая, но уж совсем без средств таким бы не заморачивались. И, совершенно верно, питается девочка явно вполне нормально.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 21 июл 2026 в 17:05
nerussk автор 21 июл 2026 в 17:01
0
Цитата (Ватнин @ 21.07.2026 - 16:35)

Тебе не понять, может сумбурно написал,так как блины пеку.., могу на примере Японии ещё,сестра жены там была,японец замуж звал,и это в начале 90-х,приехала,сказала ебала я эту Японию,на вид она на них похожа, отец кореец.

rmammoth 21 июл 2026 в 17:03
0
Цитата (nerussk @ 21 июл 2026 в 16:01)
Цитата (Ватнин @ 21.07.2026 - 16:35)

Тебе не понять, может сумбурно написал,так как блины пеку.., могу на примере Японии ещё,сестра жены там была,японец замуж звал,и это в начале 90-х,приехала,сказала ебала я эту Японию,на вид она на них похожа, отец кореец.

Вот присоединюсь к вашему оппоненту -- понять что-то в этой мешанине слов непросто.
nerussk автор 21 июл 2026 в 17:05
0
Цитата (rmammoth @ 21.07.2026 - 17:03)
Вот присоединюсь к вашему оппоненту -- понять что-то в этой мешанине слов непросто.

Ебал я ваш немецкий порядок.
Теперь ясно?

rmammoth 21 июл 2026 в 17:11
1
Цитата (Гастробайтер @ 21 июл 2026 в 15:32)
Это похоже на какие-то глухие северные края

А здесь пожалуй не соглашусь -- стекло в лампе, явно фабричные бутылки и склянки... Как минимум, где-то рядом что-то стеклодувное, причем не кустарное. Миска с молоком, если не ошибаюсь -- жестяная, штампованная, в глуши было бы уместнее увидеть глиняную.
rmammoth 21 июл 2026 в 17:12
0
Цитата (nerussk @ 21 июл 2026 в 16:05)
Цитата (rmammoth @ 21.07.2026 - 17:03)

Ебал я ваш немецкий порядок.
Теперь ясно?

Вот так бы сразу, ясно и четко )
Ватнин 21 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 21 июл 2026 в 16:43)
Деревенский танец под липой. 1883 Людвига Кнауса

Прикольно бывает посмотреть на картины прошлых веков, на которых изображены реальные и реалистичные события.

Еще нам фоток благополучной Германии! Шлите.

Вас-то, беженца, как этот порядок касается? Его немцы спродуцировали задолго до вашего "ждем-не дождемся" приезда biggrin.gif

Не выдавайте чужие достижения за свои, не получится.

Там мерседесы и автобаны, а вы по-прежнему - изба, мусор и девчушка, которая кормит худых котеек.

Нищебродство душевное наблюдаю в вас я smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх