Профессиональный опекун

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 19 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (adventurer77 @ 19 июл 2026 в 21:03)
Цитата (Какструктор @ 19.07.2026 - 21:00)
Опекун, это кто то из ближайших к опекаемому родственник.
А здесь, похоже, мысль в алкоголе утонула!

Опекун, это тот или та, которые решили взять детей для воспитания.

В большинстве случаев, те, кто не имеет детей.

Но много и тех, кому интересен экономический эффект.
Пособие на опекаемого (в Москве 30+ тысяч, на периферии поменьше), дополнительные социальные плюшки, если опекают нескольких детей (а обычно так и бывает). При этом, от опекаемого ребенка можно отказаться в любой момент без последствий для опекуна, а по достижении ребенком 18 лет опекунство (и обязанности опекунов) автоматически прекращается.
В сельских районах ушлые прошаренные граждане целый семейный бизнес на опекунстве строят: помимо существенных выплат от государства (по тамошним меркам), льгот и прочей выгоды, детей эксплуатируют на сельхозработах, как бесплатную рабочую силу. Как правило, такие "предприниматели" имеют родственные связи в местных органах опеки, что позволяет им относительно легко получать детей под опеку и благополучно проходить проверки.
Депутаты давно обещают законами пресечь бизнес на опекунстве, но воз и ныне там.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 19 июл 2026 в 21:43
Унбибий 19 июл 2026 в 21:55
Юморист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Sumnitelniy @ 19 июл 2026 в 21:11)
Цитата (adventurer77 @ 19.07.2026 - 21:09)
Поучаствуйте в роли опекуна.

Будет очень весело.

И да, дерзайте, дайте детям шанс.

Преклоняюсь перед таким самопожертвованием. Своих бы поднять суметь.

не стоит преклоняться, там все оплачивается. А воспитывать ну это такое. Необязательно в общем.
МилаБелик 19 июл 2026 в 22:06
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
У родственницы умер единственный сын, всего 18 было, диабет. Через некоторое время они с мужем взяли двух девочек из детдома, возрастом лет 15-16. Девочки пожили у них несколько дней и втихую свалили утром спозаранку, пока взрослые спали. Переполох был нешуточный. Девочки наотрез отказались возвращаться, ибо: не привыкли трудиться, а дом частный, хозяйство, огород, надо помогать. К тому же им не понравилось, что нет компьютера, телевизор только в общей комнате, а в спальне нет, и вообще как-то бедно.
LenkaLenka 19 июл 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Ну ХЗ. Если это разовая акция, то я не в теме.
В соседнем доме живёт "почётная тётя", которая давно живёт опекунством. Я сейчас не буду описывать уровень охуевшести данной особы.
Но я периодически слышу, как она разговаривает с опекаемыми, я в шоке: "рот закрыла, взяла пакеты и пошла", а ребенок просто спросил "почему птички летают", ну или другие нормальные для детей вопросы в 5-6 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jbox 19 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Детдомовским совершенно точно нужен помощник, чтобы социализировать я в обществе.

Как это должно выглядеть я хз.
Решил почитать по подобные практики.

Вычитал. В основном конечно собирают фонды деньги. Из которых платят профессиональным няням.

Но есть такая тема: " наставничество". Условия - старше 24 лет, возможность видеться не реже одного раза в неделю с подопечным.

Задачи: помогать освоиться во взрослом мире будущим выпускникам детдомов.
Это кажется просто. А ребенок был на полном обеспечении и не умеет, ни пожрать приготовить, ни банковской картой в магазине пользоваться, элементарные бытовые вещи будут вызывать затруднение.

Хз. Надо съездить поговорить с представителями фонда. Там все точки над и быстро можно расставить. Помощь скорее всего нужна и сильно нужна таким организациям и людям, а вот что конкретно окажется наиболее востребовано и будет лежать душа к этому - надо брать и пробовать.

Ну и самое главное что сами дети по этому поводу думают и чего ждут от взрослых.

Котяра117 19 июл 2026 в 22:53
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
9
Когда только приехал в Испанию 25 лет тому, подрабатывал ремонтами разного рода.
Раз был на вызове.
Большая квартира 5 комнат. Хозяин лет 50. Испанец.
И у него живут 16! сирот из бывшего СССР.
Возраст от , прмерно, 7 до 15 лет.
От государства повариха. Продукты , одежду и т.п. , привозят из благотворительных организаций.
В доме чистота и порядок, дети сами убирают и стирают.
Все чисто одеты, ходят в школу, весёлые. Я там проработал два дня, не видел ни одного угрюмого лица.
Кровати двухэтажные, у каждого! свой шкаф с одеждой , учебниками, игрушками.
И я там делал ... компьютерный класс в одной из комнат.
10 столов с компами. Подводил питание, линии, сеть.
У хозяина 10-местный микроавтобус и он , по очереди, каждую неделю детвору куда-то вывозит. Экскурсии, прогулки и т.п.
Так это ещё не всё.
Он работал каким-то небольшим шефом , что-то с продажами.
И дома всё работало без него четко и правильно.
И видно было, что дети его любят реально.
Да, 24 /7 он мог звонить в ближайший детский госпиталь и ему моментально отправляли скорую при необходимости.
Ещё важный момент: где-то у 5-6 детей врождённые дефекты рук, кистей, при том , что всё остальное в норме.
Вот такие люди.
Вот такая система.
Alacran 20 июл 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (adventurer77 @ 19.07.2026 - 21:09)
Поучаствуйте в роли опекуна.

Будет очень весело.

И да, дерзайте, дайте детям шанс.

Весело, до слёз(

Balantre 20 июл 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (adventurer77 @ 19 июл 2026 в 21:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.07.2026 - 21:04)
Тут сказано не условно. а предельно прямо:

На одном балконе "курим". Не судьба прочитать?

А если ребёнок вырос. 18+.

Это уже только его решение.

Если ребенок вырос то он уже не ребенок и опекун в 18+ не нужен, он совершеннолетний и государство наделяет его правом самому принимать любые решения. Так что либо он под опекой и несовершеннолетний и значит курить это плохо, либо он вырос, тогда какой нахер опекун?
вбб087 20 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.07.2026 - 21:30)
Но много и тех, кому интересен экономический эффект.
Пособие на опекаемого (в Москве 30+ тысяч, на периферии поменьше), дополнительные социальные плюшки, если опекают нескольких детей (а обычно так и бывает). При этом, от опекаемого ребенка можно отказаться в любой момент без последствий для опекуна, а по достижении ребенком 18 лет опекунство (и обязанности опекунов) автоматически прекращается.
В сельских районах ушлые прошаренные граждане целый семейный бизнес на опекунстве строят: помимо существенных выплат от государства (по тамошним меркам), льгот и прочей выгоды, детей эксплуатируют на сельхозработах, как бесплатную рабочую силу. Как правило, такие "предприниматели" имеют родственные связи в местных органах опеки, что позволяет им относительно легко получать детей под опеку и благополучно проходить проверки.
Депутаты давно обещают законами пресечь бизнес на опекунстве, но воз и ныне там.

Согласен,знаю лично про такие семейки,набирают для сенокоса и уходу за скотиной

Rusyadoomer 20 июл 2026 в 10:29
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Нет уж, спасибо. Я, несмотря на высшее образование, в семейном деле всё ещё пещерный троглодит, и детей рядом хочу видеть только родных мне по крови. И кстати, воспитывать детей с моей наследственностью это пиздец похуже, чем в фильме "у семи нянек". Все трое вредные как черти, каждая и каждый по своему.

Но взять и пустить в дом чужого ребёнка??? Нет. Я с уважением отношусь к тем, кто на это способен. Как и к тем, кто подбирает грязных собак в дождь и холод, лечит, оставляет у себя. Но свой чистый дом я люблю больше, чем собак. И даже больше, чем чужой ребёнок, который никогда моей кровиночкой не станет. И наследственность мою, да, чертовски буйную и характерную, но всё же, мою - не передаст внукам.

Я самец, и хочу размножаться. Не помогать другим генам, а оставлять свои. И было бы здоровье у любимой - родили бы, возможно, ещё, и хуй с ними, с отпусками за границей. Не по карману стали бы, да и ладно. Но, увы.. Третий - мой последний.

А в детдом пусть идут и берут оттуда те, кто подобрее меня, помягче, и не такие говно, как я.

Balantre 20 июл 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Rusyadoomer @ 20 июл 2026 в 10:29)
Я самец, и хочу размножаться. Не помогать другим генам, а оставлять свои. И было бы здоровье у любимой - родили бы, возможно, ещё, и хуй с ними, с отпусками за границей. Не по карману стали бы, да и ладно. Но, увы.. Третий - мой последний.

А в детдом пусть идут и берут оттуда те, кто подобрее меня, помягче, и не такие говно, как я.

Одно другому не мешает у опекунов и свои дети имеются, вообще это больше про бизнес, может и есть кто от чистого сердца, но такие как правило усыновляют, а под опеку в основном ради выплат и плюшек.
Kettah 20 июл 2026 в 12:30
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Гуляли с собаками вместе с теткой.
Она регулярно брала под опеку 2-3 детей лет 12-15.
Тетке было за 50, свои дети выросли.
Она в этом видела некую свою миссию научить первичным навыкам самостоятельной жизни подростков.
Время от времени встречала ее с бывшими подопечными.
Можно уважать такой выбор.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх