Поясни. Слышал такое, только как-то не вникал. Это как понять?
Слышали фразу : Не трогай, это на новый год? Вот это и есть. Жить надо здесь и сейчас, а не когда то потом/завтра. Завтра может и не настать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Недавно выносил мусор на помойку, заметил груду вещей: скорее всего, старики наконец ушли в мир иной, а дети уехали куда-нибудь далеко в более комфортные страны, сменив ПМЖ и бросив родителей. Вороха документов, грамот, семейные фотоальбомы - причём не одного поколения. А новым хозяевам ничего этого не нужно, конечно же.
Все эти сервизы и прочее - наглядный симптом синдрома отложенной жизни
Я хз что это там за синдром. Но сервизы эти не просто так. Раньше, когда мелкий был, на кухне в шкафу посуда лежала чисто на семью. Не больше. Но в стенке лежали сервизы, тарелок разных много, хрусталь всякий. И все это доставалось когда случались праздничные застолья. Собирались родственники. Все ели, пили, общались, плясали. Хорошо было. А потом всё это мылось, и обратно в стенку.
В точку. Но молодежи это невдомек просто. Да и сейчас на праздники уже таким количеством гостей и не собираются. Так что смысла столько посуды держать дома нет. Тем кто думает что эти сервизы стоят хороших денег сейчас? Да фиг там. Обычный ширпотреб. Максимум хрусталь и посуда граненая еще ценятся. По фотографиям. Простые фотки массово делались и копились до начала 2000х. Пока в ходу была пленка и салоны Кодак и подобные работали. Этих альбомов с фотографиями в одной квартире могло быть объемом с баул. Так что не удивлюсь что какой-либо альбом могли просто забыть при сборах. Сильно думаю полки в шкафах не перебирали так как прекрасно знали что и где лежит и что забирать не планировалось. А то что разбросано так это потом уже там лазили всякие. Вот и выкидывали все с полок на пол в поисках интересного. Вот и наткнулись на завалявшийся фотоальбом. Сомневаюсь что жильцы выезжали в таком бардаке.
Тоже сейчас вещи перетряхивем, обросли слишком, мешают. Приоритеты и ценности сильно поменялись. Сохраням то, что несёт память.
Как начал во всём это копаться, вспомнился бальзаковский Гобсек и чего-то так грустно стало. Короче, бритва Оккама наше всё. Иначе, жить будет некогда.
Синдром отложенной жизни (СОЖ) — группа жизненных сценариев, заключающихся в том, что живущий в таком сценарии человек искренне и часто неосознанно считает, что пока он не живёт настоящей жизнью, а лишь готовится к ней. Сегодняшняя жизнь воспринимается как не вполне значимая, как черновик перед чем-то бо́льшим. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B7%D0%BD%D0%B8
Я не могу выкинуть.. ну а как?! Да, место занимают, да пылесборники да! А как выкинуть воспоминания?! Знаю, что скажете - воспоминания и память она в душе, а не в вещах Согласна. Но.. вот эту чашку доставали, когда любимая бабуля в гости приезжала (редко и на электричке) А вот этот стакан - только деду, когда он меня на ноге качал и мы играли в «ямы- ямы да ухабы» А этот сервиз - когда братик младший родился А вот этот - когда я в первый класс пошла.. А вот этот мама достала, когда отец с зимовки из Антарктиды вернулся И что с этим делать? Поэтому храню. Не как посуду, которой не пользуется никто, конечно, уже, как воспоминания, сердцу дорогие
В новую квартиру только холодильник и одежду забрал. А старую продал с мебелью, техникой и посудой - короче, заходи-живи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)