Как живёт под арестом наш танкер в Индии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Неждалигады 16 июл 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Такие случаи периодически происходят и происходили с моряками. Обычно это непонятное говно регулируется с помощью международного профсоюза моряков. На крайняк, долги по ЗП гасятся после продажи парохода. Но тут не совсем повезло со страной где задержались, на мой взгляд.
CaptainnTrip 16 июл 2026 в 23:44
Шутник  •  На сайте 19 дней
1
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 23:38)
А я один не понимаю причем тут матросы ? Они ведь не собственники, какие к ним претензии , почему их не могут, на берег /домой отправить ?

За свой счёт наверное матрос может свалить. Но это дорого,потому и сидят. Хотя не понятно многое. Но думаю основная проблема бабки. Два месяца долг, плюс билеты домой. Лучше угроблю здоровье там.
realyu 16 июл 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Наш" ©?! Наши люди по заграницам на танкерах с английским названием хуй пойми под чьим флагом не ездят. Так что вообще насрать. Чей танкер - того и заботы. Экипаж? Если знали, под чем подписались, то хули скулить? Если не догадывались - то вообще не жалко, там iq отрицательный.
Пропальщик 16 июл 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Umbrael @ 16 июл 2026 в 23:42)
Цитата (Пропальщик @ 16 июл 2026 в 21:40)
А я один не понимаю причем тут матросы ?  Они ведь не собственники, какие к ним претензии , почему их не могут, на берег /домой отправить ?

Они зарплату ждут, а то давно бы уже свалили.
А если сами уедут с судна то не видать им заработанных денег.

это что значит ? сами себе злобные буратинки ? и если передохнут, моль не причем ? ...

Виноваты санкции и тот кто их спровоцировал. И те кто такими хитрыми мутными схемами грузы возит не смотря на запреты.
CaptainnTrip 16 июл 2026 в 23:47
0
Цитата (Неждалигады @ 16 июл 2026 в 23:42)
Такие случаи периодически происходят и происходили с моряками. Обычно это непонятное говно регулируется с помощью международного профсоюза моряков. На крайняк, долги по ЗП гасятся после продажи парохода. Но тут не совсем повезло со страной где задержались, на мой взгляд.

Тут же не повезло что это теневик. Там вообще ничего не работает как должно

Это сообщение отредактировал CaptainnTrip - 16 июл 2026 в 23:50
BigCap 16 июл 2026 в 23:47
3
Обычно продают судно и выплачивают экипажу деньги.
Но это Индия, и судопроизводство здесь длится годами.
Морякам терпения и удачи.
BCEMCOCATb 16 июл 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (zorinserg @ 17 июл 2026 в 08:40)
Цитата (noname085 @ 16.07.2026 - 23:37)
"наш" Камерунский танкер Unity

...c оператором из ОАЭ, а судовладелец какой-то Petroleum...
Тут без бутылки не разобраться. Ждите, индусы как раз пытаются...

Это танкер Сечина через прокладки в Дубае. Просто когда эти ребята подписывали контракт на теневик, им всё объяснили куда они идут и за это увеличенная зарплата.
А если вдруг что, то никто не виноват, вас предупреждали.
На данный момент подсанкционный танкер нельзя продать даже на металлолом, поэтому их просто бросают в портах с бедолагами на борту. Через год индусский суд продаст судно барыгам и оно официально "очистится" для утилизации. Это новая фишка в конторе "судовладельца" Сечина.
CaptainnTrip 16 июл 2026 в 23:49
0
Цитата (realyu @ 16 июл 2026 в 23:44)
"Наш" ©?! Наши люди по заграницам на танкерах с английским названием хуй пойми под чьим флагом не ездят. Так что вообще насрать. Чей танкер - того и заботы. Экипаж? Если знали, под чем подписались, то хули скулить? Если не догадывались - то вообще не жалко, там iq отрицательный.

И это пишет тип который живёт в стране которая в топе по количеству моряков во всевозможных местах и флотах. Своих не бросаем
Cheppollino 16 июл 2026 в 23:49
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Написано, что судно в санкционных списках находится. Экипаж наверняка же знал об этом. Нахера они на нём работают? Это ж примерно как на войну идти, а потом обижаться, что в тебя противник стреляет. Сдаётся мне, экипаж мягко говоря дурачки.
BigCap 16 июл 2026 в 23:50
-3
Цитата (realyu @ 16 июл 2026 в 17:44)

1. Наши люди есть везде, в том числе и за границей на танкерах.
2. Скорее всего они не знали "под что подписывалась ".
Неждалигады 16 июл 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CaptainnTrip @ 16 июл 2026 в 23:47)

Тут же на повезло что это теневик. Там вообще ничего не работает как должно

Счегобы? У моряков есть контракты, где всё прописано. Я конечно не читал их контракты, но вряд ли в них написано что надо потерпеть, если не платят деньги, не кормят и нет воды попить и помыться.
Cheppollino 16 июл 2026 в 23:53
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Они ещё подрядились бы кокаин для картелей колумбийских возить...
BigCap 16 июл 2026 в 23:54
1
/Экипаж наверняка же знал об этом./
У меня товарищ просидел 6 месяцев под арестом в мумбай на рейде когла Белуга развалилась, в мурло ему сказали что всё ок и судно отпустят вот вот.
Так что не факт что знали

Это сообщение отредактировал BigCap - 16 июл 2026 в 23:55
CaptainnTrip 16 июл 2026 в 23:55
0
Цитата (Неждалигады @ 16 июл 2026 в 23:51)
Цитата (CaptainnTrip @ 16 июл 2026 в 23:47)

Тут же на повезло что это теневик. Там вообще ничего не работает как должно

Счегобы? У моряков есть контракты, где всё прописано. Я конечно не читал их контракты, но вряд ли в них написано что надо потерпеть, если не платят деньги, не кормят и нет воды попить и помыться.

Ну и что дальше моряк может сделать. На нормальном судне он может обратиться в ITF . Там запуститься механизм и все получится. Как это все сработает на теневике который тупо кинули я ХЗ
realyu 16 июл 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (CaptainnTrip @ 16 июл 2026 в 23:49)
Цитата (realyu @ 16 июл 2026 в 23:44)
"Наш" ©?! Наши люди по заграницам на танкерах с английским названием хуй пойми под чьим флагом не ездят.  Так что вообще насрать. Чей танкер - того и заботы. Экипаж? Если знали, под чем подписались, то хули скулить? Если не догадывались - то вообще не жалко, там iq отрицательный.

И это пишет тип который живёт в стране которая в топе по количеству моряков во всевозможных местах и флотах. Своих не бросаем

Небросальщик, ты им перевёл уже со своей карты матпомощь?
goblis36 16 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Их кинули и никому они не нужны - хули сидеть там голодать ? Нужно сваливать и двигаться дальше . Или что - прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете ?
Mari777 16 июл 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 16 июл 2026 в 23:40)
А я один не понимаю причем тут матросы ?  Они ведь не собственники, какие к ним претензии , почему их не могут, на берег /домой отправить ?

Они зарплату ждут, а то давно бы уже свалили.
А если сами уедут с судна то не видать им заработанных денег. В Камерун потом за свой счет судится ехать? В лучшем случае камерунскими фантиками заплатят. Может быть, но....

А чего законов на этот случай нет что ли , как на случай банкротства, когда в первую очередь выплачивают ЗП.

Ну так то можно и с голоду помереть, или с разу сваливать надо было, как на прикол встали, там чем больше ждешь тем больше в зависимость впадаешь.
BigCap 16 июл 2026 в 23:59
0
Цитата (goblis36 @ 16 июл 2026 в 17:56)
Их кинули и никому они не нужны - хули сидеть там голодать ? Нужно сваливать и двигаться дальше . Или что - прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете ?

Есть нюансы о которых мы не знаем скорее всего...
realyu 17 июл 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (BigCap @ 16 июл 2026 в 23:50)
"Наш" ©?! Наши люди по заграницам на танкерах с английским названием хуй пойми под чьим флагом не ездят.  Так что вообще насрать. Чей танкер - того и заботы. Экипаж? Если знали, под чем подписались, то хули скулить? Если не догадывались - то вообще не жалко, там iq отрицательный.

Тогда они дебилы. Которые "Я не думал" или "Думал, что я особенный". Но, скорее всего, было "Авось?". Итого: смысл вызволять дебилов, когда их на тыщу лет вперед припасено? Давай следующих!
BCEMCOCATb 17 июл 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Неждалигады @ 17 июл 2026 в 08:51)

Любой моряк, оформляющийся на эти канистры, знает что за судно и куда ходит. Мы проверяем порты захода прежде чем подписаться. В крюинге сразу говорят что за судно и какие риски это несёт. По себе скажу, если на канистре у греков мне платят 12к в месяц, то у Сечина легко дают 20к, но риск застрять. А там кому как повезёт, но чаще всего везёт чем нет.
Документы экипажа забирает капитания порта при аресте, никуда не денешься пока не разрулят.
CaptainnTrip 17 июл 2026 в 00:03
3
Цитата (realyu @ 17 июл 2026 в 00:00)
Цитата (BigCap @ 16 июл 2026 в 23:50)

Тогда они дебилы. Которые "Я не думал" или "Думал, что я особенный". Но, скорее всего, было "Авось?". Итого: смысл вызволять дебилов, когда их на тыщу лет вперед припасено? Давай следующих!

Да все уже успокойся. Знаток всего и вся. Которого никто никогда не кинет и наебет. Мы уже поняли что они тупые,а ты умный.
BigCap 17 июл 2026 в 00:04
0
Я думаю ситуация разрешится, людям заплатят и они вернутся домой.
Чуж0й 17 июл 2026 в 00:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Никогда такого не было, и вот Опять...

Как живёт под арестом наш танкер в Индии

Это сообщение отредактировал Чуж0й - 17 июл 2026 в 00:10
SamediClub 17 июл 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Спасибо - много морских экспердов, отметилось - мол, сами дураки морячки, повелись на такую хуйню.
Но реально, морякам на этих застрявших суднах, от этого не легче.
Waterwall 17 июл 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Всегда так удивляюсь нашим гражданам. Нафига они там тусуются?
Не платят деньги? Собрались и свалили домой. Билеты на самолет дороговато выйдет, но всяко лучше, чем месяцами бездельничать. Без интернета и жратвы.

Судно - хер с ним, не моё, пусть владелец делает с ним что хочет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 378
18 Пользователей: corkysgorky, SonxRazuma, Deys, JavaPowered, Evgen95041, HaBaJIbHbIu, DBaggio, Kriegga, Анда, benaulim, silman37, AMAHYCH, inewth18, BigCap, fortyfive, SHIKOXIII, GeezMore, Strateg86
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх