Всегда подозревала математику во всемирном заговоре против здравого смысла. Вот прямо печенкой чувствовала.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nomatter 16 июл 2026 в 13:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Учёные говорят на языке формул, гипотез, теорий и пр, а не на высокопоэтичном языке. Да, в качестве каких то красивых метафор вполне используются, но.. формулы. Ничего против Теслы не имею. А вот к автору на говнодзене есть вопросы.

Цитата (Мяур @ 16 июл 2026 в 12:45)
Тесла критиковал теорию относительности не как учёный, а как философ. Он не соглашался с той частью теории Эйнштейна, которая гласит, что масса объекта увеличивается с его скоростью. Тесла утверждал, что масса тела неизменна. При этом он на отказ исключал все эфемерные размышления относительно странного поведения пространства.

Это где интересно сказано с ТО, что масса увеличивется? Из E=mc^2 чтоли. Видно сразу что автор на дзене неуч. Не масса растёт, а энергия тела. И вапще E=mc^2 значает полную энергию тела в состоянии покоя. Это сильно часный случай.
Жидомасон 16 июл 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Pivosrakom @ 16 июл 2026 в 12:52)
Тесла был убежденным сторонником существования эфира – гипотетической всепроникающей среды, через которую распространяются электромагнитные волны.

Ну, некоторые и в бога верят. Нет никакого эфира, и нет скорости выше скорости света. А уж какую модель построить, тут не важно, лишь бы не противоречивую. Теория относительности не единственная возможная модель. Найдут противоречие - будут допиливать

Когда я только готовился поступить на физфак, мой учитель физики высказал оригинальную идею, что скорость света -это не предел, а всего лишь граница.
До скорости света действуют одни законы физики. А свыше физика уже другая. Естественно, это только гипотеза, но мне она кажется очень захватывающей. И вряд-ли мы сможем в обозримом будущем ее опровергнуть или подтвердить. По крайней мере, о тахионах спорили не самые глупые люди
ЗЫ: Имя человека, который мне высказал эту идею: Лангваген Александр Евгеньевич

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16 июл 2026 в 13:40
бnova 16 июл 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Fantonn @ 16.07.2026 - 12:51)
ТО работает а беспроводное электричество Теслы нет. И эфира никто так и не нашел.

И даже из первого издания таблицы Менделеева страничку с эфиром выдрали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аристафан 16 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС, а что Тесла сказал про "файлы Эйнштейна"?
Когда опубликуют без цензуры?
Кузмичь 16 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Бляяя... Теория - на то бля и ТЕОРИЯ! Если ее доказать, то она перестает быть теорией.
А Тесла, при всем к нему и его работам уважении, смог доказать существование эфира? Что то мне подсказывает, что это тоже была теория.

Кузмичь 16 июл 2026 в 13:08
3
Цитата (Жидомасон @ 16.07.2026 - 13:06)
Когда я только готовился поступить на физфак, мой учитель физики высказал оригинальную идею, что скорость света -это не предел, а всего лишь граница.
До скорости света действуют одни законы физики. А свыше физика уже другая. Естественно, это только гипотеза, но мне она кажется очень захватывающей. И вряд-ли мы сможем в обозримом будущем ее опровергнуть или подтвердить. По крайней мере, о тахионах спорили не самые глупые люди

Прикольная мыслЯ. Надо её покурить:)

Angeleyes1 16 июл 2026 в 13:09
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Времени в принципе существовать не может в нашем мировосприятии. Как и памяти у нас как людей.
Мы просто на данный момент понять этого не можем- дайте жителю каменного века смартфон- сможет ли он понять вообще что это? Очень вряд ли.
НакусяВыкуси 16 июл 2026 в 13:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Аристафан @ 16 июл 2026 в 13:07)

Да как вообще автомобиль может критиковать? Хоть и педофила why.gif

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 16 июл 2026 в 13:45
Жидомасон 16 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Аристафан @ 16 июл 2026 в 13:07)

позвольте по этому поводу процитировать другого великого человека

Всегда подозревала математику во всемирном заговоре против здравого смысла. Вот прямо печенкой чувствовала.
i13th 16 июл 2026 в 13:11
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
при чём тут математика-то?
Жидомасон 16 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nomatter @ 16 июл 2026 в 13:06)
Это где интересно сказано с ТО, что масса увеличивется? Из E=mc^2 чтоли. Видно сразу что автор на дзене неуч. Не масса растёт, а энергия тела. И вапще E=mc^2 значает полную энергию тела в состоянии покоя. Это сильно часный случай.

Есть такое дело

SetiHome 16 июл 2026 в 13:11
SetiHome  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Fantonn @ 16 июл 2026 в 14:51)
ТО работает а беспроводное электричество Теслы нет. И эфира никто так и не нашел.

Чой-то никто не нашёл? Давно обнаружили уже - тёмная энергия и тёмная материя. gigi.gif
098765432 16 июл 2026 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Я слишком тупой чтобы оставлять умные комментарии в этой теме.

Правильно. Относительно. И я слишком умный, чтобы оставлять тупые комментарии в этой теме.

Werewolf 16 июл 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А причём тут математика??? Тут чистейшая физика!
МужПодруги 16 июл 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Теория относительности, напротив, отрицает существование эфира

Только специальная ТО отрицает.
А общая ещё как соглашается.
Эта ёбаная ахинея сама себе противоречит.
Жидомасон 16 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Werewolf @ 16 июл 2026 в 13:13)
А причём тут математика??? Тут чистейшая физика!

Все теоретическая физики существует на математике. Это инструмент теоретиков
VieuxBirbe 16 июл 2026 в 13:16
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Mf26 @ 16 июл 2026 в 12:56)
я Теслу поддерживаю. его научные опыты интереснее и веселее чем куча писанины товарища эйнштейна

До Теслы были эксперименты Физо, Фуко, Майкельсона. И первые приближённые преобразования Лоренца.
Мне нравится красота пространства Минковского.
Жидомасон 16 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кстати, не сочите за черный юмор, но ярчайшими доказательствами ТО являются Хиросима и Нагасаки

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16 июл 2026 в 13:19
хытьха 16 июл 2026 в 13:18
3
Однакож с помощью богомерзкий математики Эйнштейн посчитал насколько отклонится свет от звёзд на фотках затмения. И последующие измерения точно совпали с расчетами. А эфир до сих пор не нашли ни на практике ни в теории
Гуллипут 16 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тесла ремесленник, а Эйнштейн теоретик.
Как по мне, уж лучше эфир, чем струны в 11-мерном пространстве. Правда, к эйнштейновским теориям это не относится.
Кстати, теория эфира потихоньку возвращается. ЕМНИС, то ли ради стыковки ОТО с квантовой физикой, то ли из-за проблемы тёмной энергии.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 16 июл 2026 в 13:24
MakVOKS 16 июл 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BDV1984 @ 16.07.2026 - 12:51)
Я слишком тупой чтобы оставлять умные комментарии в этой теме.

Напиши что-нибудь типа - увидел Дзен, читать не стал.
Проканает, точно говорю.

Романс 16 июл 2026 в 13:23
русский народный  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Мяур @ 16 июл 2026 в 13:45)
Теория относительности утверждает, что ничто не может двигаться быстрее скорости света. Тесла, однако, верил в возможность мгновенной передачи энергии и информации через эфир.

Тут нет противоречий. Теория относительности прекрасно работает, пока кто-то не доказал обратное. И она вполне может быть скорректирована по мере необходимости. А насчёт мгновенной передачи информации есть фантастическое предположение, что это может быть реализовано через эффект квантовой запутанности (спутанности). Это когда две спутанные квантовые частицы всегда имеют одинаковое состояние, независимо от растояния между ними. И если меняется одна, то в это же мгновение меняется и её "подруга", хоть на другом конце Вселенной. Но это как бы и не движение "быстрее света", а вообще другой принцип.
evilsun 16 июл 2026 в 13:24
1
Тесла был гениальным инженером и пиарщиком, но не учёным. Критика Эйнштейна у него ни на чём не основана. Кроме несогласия и цепляния за эфир он ничем свою позицию не подкрепил.
Жидомасон 16 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (i13th @ 16 июл 2026 в 13:11)
при чём тут математика-то?

Едет в метро студент. Спит. На коленях книга -"Теория поля" Ландау
На конечной подходит мент. Тормошит его дубинкой по плечу и говорит: -"Вставай агроном. Приехали!"
MakVOKS 16 июл 2026 в 13:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Fantonn @ 16.07.2026 - 12:51)

Ой да ладно!
В любой аптеке можно купить пузырёк эфира

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 559
33 Пользователей: Taxist86, DoSeNT, Горисвет, Медбрат, GAZofshik, gods02, ww07, Stula, willin, eJIKuIIaJIKu, BoRzЯ, morda66, Arktos, kolobog, Grifon82, Вадим09, AlexWizard, consulllll, mche, GPG, Sherlex, BRAT1976, Dastin2706, KtMtrskn, ПивоSOS, postalb, pavian60, Ambel, Agony, Baron330, qwarta, drmolekulo, PlayfulFox
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх