Птичий рынок в 80-х

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 15 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вырос на нем. Бывало и в субботу и в воскресенье ездил туда утром. Смотрел на рыбок, а в кармане пара рублей. Тщательно выбирал, думал и покупал в следующий раз.
vant112 15 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересно было бы почитать как у цыган бизнес был организован. Контрабанда или какие еще источники. Вряд ли советы валюту на покупку жевательной резинки импортной тратили.
vog25 15 июл 2026 в 12:20
Poison  •  На сайте 12 лет
0
Моя мама работала в те времена в трамвайном депо, которое расположено в двух шагах от "птички". Вечером, когда закрывался рынок, к депо подваливали котята, щенята. Продавцы не успели продать и просто оставляли "дворян" на волю судьбы. Некоторых забирали себе работники депо, некоторые становились сторожами территории.

Птичий рынок в 80-х

Это сообщение отредактировал vog25 - 15 июл 2026 в 12:24
Vredtech 15 июл 2026 в 12:23
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 15 июл 2026 в 10:57)
У меня самое яркое впечатление от птичьего рынка, это мужики с большими эмалированными тазами, полными опарышей. И как один из них, видимо, самый задорный прадовец, опускал руку на самое дно таза, загребал целую горсть опарышей, поднимал руку вверх, переворачивал ладонь так, чтобы они медленно сыпались обратно и кричал на весь торговый ряд:
- Опарыши! Чистейшие Опарыши!

Сорок с хуем лет прошло, а эта картинка так и стоит перед глазами.

Бля... я тогда чуть не блеванул от этого...
МилаБелик 15 июл 2026 в 12:45
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
После смерти мамы отец дал мне денег и отправил в Москву, пожить у родственников. Тем я тоже особо не сдалась, и поэтому мне была предоставлена полная свобода. Куда хочу - туда лечу, лишь бы под ногами не путалась. Однажды я гуляла по Таганке и зашла на Птичий рынок. Вспомнила о своей детской мечте и купила щенка овчарки. Щенки с родословной и документами стоили тогда 40 рублей, ну а я взяла щенка без доков и сторговалась за десятку.
Родственники быстренько спровадили меня домой вместе со щенком. Отец тоже охуел, но ругать не стал. Щенка назвали Бертой и поселили в будке во дворе. Однажды еë увидел отцовский приятель, большой любитель собак и стал умолять продать ему Берту. К тому времени я уже перехотела иметь собаку и с радостью отдала просьо так. Новый хозяин еë и холил, и лелеял, и обожал, и гордился ей... Овчарка выросла очень красивой, крепкой. Но однажды Берту украли. Мужик чуть с ума не сошëл, искал еë повсюду, по дворам ходил...
МилаБелик 15 июл 2026 в 12:48
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vant112 @ 15 июл 2026 в 12:10)
Интересно было бы почитать как у цыган бизнес был организован. Контрабанда или какие еще источники. Вряд ли советы валюту на покупку жевательной резинки импортной тратили.

В "Берëзке" же импорт продавался, и жвачки тоже. Может цыгане там отоваривались, фиг знает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 194
2 Пользователей: Olezhek69, Korsnsk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх