А мне нравится физический труд. Любимое хобби - стройка. Не обязательно убиваться. Можно чередовать нагрузку и прочее. Удовлетворение не меньше, если не больше, чем от спортзала.
ну если без фанатизма и с отдыхом то можно и поработать
Так еще и результат есть. Я так в одиночку дом строю , почти закончил.
Теоретически, можно построить труд на стройке по правилам тренировок в зале. Я сам работал на стройке и на дачном участке. Да,надо знать основы,и заниматься нагрузками согласно своего графика. Естественно, это не подходит бригадиру и вообще организации работы. Но,в принципе,можно. Я знаю людей,которые устраивались на подработку на кирпичный завод,и за лето делали себе красивую фигуру. Естественно, под руководством тренера всё проще и приятнее,но,если хочется сэкономить и совместить, то такой вариант возможен.
Не агитирую, чисто из жизни в противовес убитым суставам и прочее. Дед после японской войны (в 17 туда попал) работал на лесоповале, потом всю жизнь грузчиком. Не стало в 89, но умереть и то быстро не вышло. При давлении 300 5 дней без еды и воды угасал парализованный (резко случилось). Врачи охреневали: крепкий старик. Мож генетика. Выпить любил до кучи. У него, правда, теща знахарка была, по молодости грыжи за пару дней ставила на место, анатомию знала. Но потом-то ее не было. Просто грузчик всю жизнь до пенсии. Так что не факт, что сама работа убивает суставы и прочее. Не у всех, по крайней мере. Мож еще какие причины есть.
Это сообщение отредактировал Olgasova - 12 июл 2026 в 16:24
Вот молодцы ,хоть раз не сборище алкашей,спине пизда суставам пизда сосудам пизда ,лучше вкусноводочку пить.У меня когда заболела спина, доктор сказал у тебя мышцы атраффированы ты не двигаешься.посоветовал походить в зал и увеличевать постепенно нагрузку типа 10 потом 15 20 и тд.через две недели спина прошла .
Есть полезная физнагрузка, есть вредная! Эмоциональное состояние тоже очень важно. Или ты в зале "Ох как накачаюсь сейчас!!!", или ты на работе "как меня все это заебало!!!!".
Высрался человек, не понимающий ни в спорте, ни в физкультуре, ни в физической работе. На деле, все три занятия вообще между собой никак не пересекаются. Ну, разве что, их объединяет то, что занимается этим человек. Всё. Дальше уже идёт сравнение круглого с плюшевым.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А мне нравится физический труд. Любимое хобби - стройка. Не обязательно убиваться. Можно чередовать нагрузку и прочее. Удовлетворение не меньше, если не больше, чем от спортзала.
это если у тебя начальника нет. и ты работаешь не ради денег. правда как увидят как ты отдыхаешь, всё равно уволят наверное. ну или без денег останешься.
Я секрет открою - грузчики вовсе не таскают тяжести в режиме 8\5. По факту, работа сводится к разгрузке фуры(например) после чего следует перекур .Иногда бывает 2 фуры в день,иногда 4,это как повезет. Грузчики в аэропорту закидывают самолет за 20 минут,после чего перерыв на полчаса,как минимум. Ну и надо учитывать средства механизации - тележки,погрузчики,тали, и пр. PS/ Недавно переезжал, нанял грузчиков. Они перетаскали все мои вещи из одной квартиры в другую за 3 часа. Заработали(каждый) мою зарплату за 2 смены.
Я хотел было вступить в спор с тс, но судя по тексту он долбоеб и спорить нет смысла. Такие люди, как правило, о спорте знают только по телевизору. Бокс для них это отшибание мозгов и т.п.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
это если у тебя начальника нет. и ты работаешь не ради денег. правда как увидят как ты отдыхаешь, всё равно уволят наверное. ну или без денег останешься.
Я на пенсии. Начальников нет. Это исключительно хобби. Кто-то кроссворды решает, кто-то фотографирует. Я строю. Если устаю, иду на рыбалку. Если не хочу рыбачить- погружаюсь с аквалангом. Или могу весь день проваляться на диване , смотря низкопробные сериалы. А потом опять на стройку. Физическая работа перемежается с механической, однообразная с разнообразной и тд. Главное, что не присядешь и в конце дня есть результат. .
Это сообщение отредактировал Almorit - 12 июл 2026 в 16:42
Также важно чередовать разные группы мышцы, ну и другие приёмы.
Видишь-ли, не все качки. Просто не понимаю, как занимаясь боксом или кросс-фитом чередовать нагрузки на разные мышцы
А вы думаете бокс это только руки, а для чего они тогда через скакалку прыгают и бегают? Многие боксёры кстати говорят что им помогли именно силовые приседания. Потому что удар идёт он ног.
яхз, где счас мешки таскают, у нас на складе грузчики рулят вилочными погрузчиками 90% времени. Комплектовщики, да, тягают груз на палеты. Но опять же - расстояние в пару метров. Им все грузчики привозят.
З.Ы. Разгружал фуры лет 25 назад - там да, все в навал было (Уфа, Кламас, оргтехника). Сейчас нет такого, по моим наблюдениям (работаю в торговой компании, склад 6000 квадратов). Все на палетах.
З.З.Ы. Не, не на складе работаю. Сетку поднимал.
Это сообщение отредактировал GnumDS - 12 июл 2026 в 16:46
Тогда почему люди идут в спортзал после работы, которая чаще всего умственная и сидячая, вместо того, чтобы, например, пойти подработать грузчиком в ближайшем магазине ( можно даже и пару часов)? Ведь и там и там будет физическая усталость, только в случае подработки будут ещё и деньги.
Также важно чередовать разные группы мышцы, ну и другие приёмы.
Видишь-ли, не все качки. Просто не понимаю, как занимаясь боксом или кросс-фитом чередовать нагрузки на разные мышцы
А вы думаете бокс это только руки, а для чего они тогда через скакалку прыгают и бегают? Многие боксёры кстати говорят что им помогли именно силовые приседания. Потому что удар идёт он ног.
Ой как интересно. А ну давай подробнее расскажи мне про бокс. Так-то я в школе бокса олимпийского резерва занимался.
знаю чела который пошел грузчиком. .. до этого с трудом поднимал что либо больше 40-50 кило. спустя пару лет легко таскает в каждой руке по 60+ хватка как у гидравлики. - 30 кило жира.
Потому что поход в спортзал, это не работа грузчиком. Грузчиком тебе надо в перетащить от и до, а в спортзале дошёл до отказа и все, Отдыхай, восстанавливайся. Надо не знать ни хуя ни про физ нагрузки ни про здоровье, что бы такую херню писать. .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)