Умные часы, спутниковые карты и планшеты: пять забытых проектов Microsoft, опередивших рынок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raziel автор 12 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (DSense @ 12 июл 2026 в 18:01)
Цитата (RedMoon123 @ 12 июл 2026 в 14:39)
Цитата (madartokkz @ 12 июл 2026 в 14:23)
Бестолочи, за убитые скайп и нокиа на винде вообще пусть сгорят. За что не возьмутся - говно получается.

Нокиа недооценила андроид, не впрыгнула в него, как все, излишне поверив в себя. Как и многие на тот момент. Но разработчики ПО выбрали андроид, а не десяток нативных ОС разных производителей.

Микрасофты покупали уже летящую в пропасть компанию ради прав и патентов, а сама нокиа и ее продукция - были не нужны.

Отдать должное - подразделение, занимающееся профессиональным телеком оборудованием осталось вроде как финским.

У меня Нокиа 9 на андроиде.
Аппарат 2019 года.
С пятью камерами.
Все таки не совсем Нокиа забила на андроид-или кроме него больше не было?

Да когда микрософт слил нокиа, купили китайцы вроде. HMD Global. они и 3310 на андроиде сделали...
Все комментарии:
NoNoNoSky 12 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (madartokkz @ 12 июл 2026 в 16:23)
Бестолочи, за убитые скайп и нокиа на винде вообще пусть сгорят. За что не возьмутся - говно получается.

Простите вы сидите на Линуксе? Что значит за что не возьмутся всё говно. Начиная с WindowsXP ось у майков пошла вполне себе неплохая. Чем дальше тем лучше. Опять же вы разве всеми проектами пользуетесь от Microsoft? У любой компании бывают неудачи. Они что то делают, пробуют вот про это ТС и написал.

ЧАТ подкинул успешного у Майкрософт

Azure — облачная платформа, которая сейчас конкурирует с AWS и Google Cloud, приносит компании огромную часть прибыли.

Xbox — игровая экосистема, которая держится на рынке уже больше 20 лет и породила культовые серии.

Visual Studio / GitHub (после покупки) — мощные инструменты для разработчиков, фактически стандарт в индустрии.

Surface — линейка планшетов и ноутбуков, которая хоть и нишевая, но задала тренд «2‑в‑1» устройств.

LinkedIn — купленный проект, но интегрированный в экосистему Microsoft и до сих пор успешный.

Вот как то так.
rmammoth 12 июл 2026 в 18:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Ну, не чокаясь...
list67 12 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (madartokkz @ 12 июл 2026 в 14:53)
Lumia 820, как же было круто, нахер этот андроид.

Мой это HTC Windows Phone 8X. Никакой андроид ему тогда не ровня был.
neftcom 12 июл 2026 в 19:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Не знаю, мне Windows Mobile нравился.
От их телефона только приятные воспоминания.
Да и планшеты на винде как-то функциональнее
XanderBass 12 июл 2026 в 19:07
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 15:14)
Songsmith

Занятно. Инструменты-то там от Garritan. Кто занимается созданием музыки на компьютере, в курсе, почему этот факт примечателен.
Botya666 12 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну главное не только сделать, но и суметь впарить. Причем последнее не менее важно.
Многое из упомянутого просто не могло взлететь на тот момент. Маленькие объемы мобильного хранения данных в сочетании с NiCd или NiMH не позволяли носимым компьютерам стать полноценной заменой большим компам.
Спутниковые карты? А какой % населения ими вообще пользуется? Гугловские карты у меня лишь для вида с улицы и нахождения ресторанов. Даже водить по ним не так удобно как по Waze (для США). А в РФ Яндекс вне конкуренции на данный момент, гугл с начала войны не обновлялся.
Raziel автор 12 июл 2026 в 19:32
0
Цитата (list67 @ 12 июл 2026 в 18:56)
Цитата (madartokkz @ 12 июл 2026 в 14:53)
Lumia 820, как же было круто, нахер этот андроид.

Мой это HTC Windows Phone 8X. Никакой андроид ему тогда не ровня был.

У меня до сих пор тёплые воспоминания об HTC Artemis с крутилкой вокруг клитора :))
Они и на андроиде делали, достойные смартфоны. Но в как то раз сказали - делайте сами. И всё :(
Raziel автор 12 июл 2026 в 19:35
0
Цитата (XanderBass @ 12 июл 2026 в 19:07)
Songsmith

Занятно. Инструменты-то там от Garritan. Кто занимается созданием музыки на компьютере, в курсе, почему этот факт примечателен.

Не все музыкой занимаются, да ещё с таких давних времён :))
Можно нам рассказать в чём юмор, а ещё и не коментом, а отдельно, оформить в новую тему. И тогда, уверен! Придут те кто в курсе! Ну и нам не в теме будет интересно! :))
XanderBass 12 июл 2026 в 21:29
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 20:35)
Songsmith

Можно нам рассказать в чём юмор, а ещё и не коментом, а отдельно, оформить в новую тему. И тогда, уверен! Придут те кто в курсе! Ну и нам не в теме будет интересно! :))

Юмора тут нет. Просто Garritan - это довольно известный разработчик высококачественных виртуальных инструментов и библиотек сэмплов. И примечательно то, что именно их библиотеки использовались при разработке Songsmith.
Raziel автор 12 июл 2026 в 23:32
0
Цитата (XanderBass @ 12 июл 2026 в 21:29)
Цитата (Raziel @ 12 июл 2026 в 20:35)
Songsmith

Юмора тут нет. Просто Garritan - это довольно известный разработчик высококачественных виртуальных инструментов и библиотек сэмплов. И примечательно то, что именно их библиотеки использовались при разработке Songsmith.

Вот! Юмор - это иносказательно было, ведь можно суть передать? Учитывая что есть понимание об чём вообще речь, можно и статью запилить, свою или скопипастить.
На закате Creative SB64, мне таки попал в руки сей девайс. Напихал в него плашек памяти, но с чем мне было сравнивать? Мидики с телефона самсунг уже играли полифонично! А я тут на 386 (вру) в первый дум на пиликалке комповой (PC-spiker) в первый дум играю... gigi.gif
Готовьте статью для ЯПовчан! dont.gif
Джази 13 июл 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (neftcom @ 12 июл 2026 в 19:05)
Не знаю, мне Windows Mobile нравился.
От их телефона только приятные воспоминания.
Да и планшеты на винде как-то функциональнее

Лучшее решение для смартфона, но увы...2019-м пришлось переучиваться на Ведроид
Андрей202408 13 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (omen83 @ 12 июл 2026 в 14:50)
Цитата (Raziel @ 12.07.2026 - 14:46)
Вроде в Нокиа уже Windows Phone ставили, на WInMobile и Windows CE многие производители делали первые смартфоны.

Да. Точно. Виндоус фон. У меня был Асус. Дважды. Потому что глючил дико, сдал по гарантии и взял N73 Music edition.

Пользовался в 2014 - 2019 Nokia Lumia 830 (последняя модель со словом "Nokia"
в названии, после неё пошли просто "люмии").
Windows Phone 8.1. Приложений маловато, но мне хватало.
Нравились "плиточный" интерфейс и камера.
С января 2020-го без помощи РКН отвалился WhatsApp)
Какое-то время система агонизировала в версии WP 10,
но я экспериментировать не стал,
купив другой "маргинальный" аппарат - Google Pixel))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 938
2 Пользователей: Тесла, admirari
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх