Эти сняты с кондуктора или стапеля. Используются на потоковом производстве металлоконструкций. В тех, первых, винты ставят острые для зажатия особых тонких или мелких деталей при сварке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это отверстие (снимок 1) с резьбой имеет много предназначений. Туда может вворачиваться ручка (рукоятка), рым-болт, крепиться выравнивающая планка и т.д. Что конкретно вкручено у тебя и зачем - хз, надо спрашивать у того, кто их с завода спиздил. Тем не менее, подозреваю, что это приспособа, чтобы устанавливать струбцину ровно вертикально, или, если струбцин несколько, добиваться горизонтального положения детали или стопки материала, которые в них зажаты.
На фото: струбцина с литой "подножкой" для горизонтального закрепления детали.
Ну почему сразу "сп..ил"? Я такие (верхнюю с молотковым зеленоватым покрытием) новые купил 2 шт. в Москве с лотка у метро в 90-х, до сих пор использую по назначению. Отличные струбцины, с грамотной геометрией (где надо - прилив), стальные, а не чугунные. И никаких "лишних" отверстий у них нет. У этих самопальные доработки, под конкретное применение.
Это сообщение отредактировал sergeich171 - 11 июл 2026 в 18:01
Эти применялись при ремонте автомобильных камер Прижимали заплатку, пока схватится клей.
Добавлю. Тогда был процесс вулканизации, т.е. - на место пореза накладывался слой сырой резины, поверх - бумага, и, главное - вулканизатор, по сути электронагреватель, включался нагрев, через некоторое время сырая резина полимеризовывалась.
А мне подскажите,что таким штангеном измеряют. Весит почти килограмм. Не самодел.
толщину ЯПовского 45ти сантиметрового
Да, скорее всего, для измерения диаметров. У меня на работе подобный был, не с такими огромными губками, но тоже с довольно широкими, сантиметра по три, - именно для измерения диаметров
вот не приемлю таких шуток, имею много мерительного инструмента и часто использую его в работе. (ремонт ДВС) к сожалению совсем мало осталось людей умеющих им пользоваться по назначению и правильно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)