А вот поршневая на ГБО служит дольше, т.к. бензин смывает масляную пленку и дает больше нагара, быстрее засирает масло и свечи. Т.е. как раз бензин сушит цилиндры, в отличии от газа.
Если у тебя масло и бензин встречаются вместе, поршневую уже пора в ремонт. Бензин сверху, масло снизу. Они никак не встречаются в исправном моторе.
Поршень идет вверх, снизу плюхнуло маслом на стенки цилиндра. Бензин загорелся, поршень пошел вниз. Маслосьёмное кольцо сняло масло со стенок и оно слилось вниз. Процедуру повторяем. А, ещё насос гонит масло вверх и поливает распредвал, после чего масло опять стекает вниз. Как оно оказывается в камере сгорания я не знаю. Хотя нет, знаю. Уже написал, там мотор доживает последние километры.
Это сообщение отредактировал Stupidon - 10 июл 2026 в 22:42
бляяяя, ненадо ставить ГБО, от него клапана сгорают, поршня и цилиндры сохнут (ведь бензин их смазывает), мощность падает, лишний груз в багажнике и бомба
Сборник мифов. Клапана действительно греются сильнее, но не намного. Если тахометр в красную зону не загонять - не сгорят. Проверено десятилетней эксплуатацией. Короче, ГБО не для гонок, а для нормальной спокойной езды. А вот поршневая на ГБО служит дольше, т.к. бензин смывает масляную пленку и дает больше нагара, быстрее засирает масло и свечи. Т.е. как раз бензин сушит цилиндры, в отличии от газа.
мужик, ты не шаришь, умоляю - заклинаю, ненадо агитировать за ГБО, потом сам пожалеешь смотри ширше и глубже
А вот поршневая на ГБО служит дольше, т.к. бензин смывает масляную пленку и дает больше нагара, быстрее засирает масло и свечи. Т.е. как раз бензин сушит цилиндры, в отличии от газа.
Если у тебя масло и бензин встречаются вместе, поршневую уже пора в ремонт. Бензин сверху, масло снизу. Они никак не встречаются в исправном моторе.
Неверно. На поверхности цилиндров специально наносится абразивная насечка (хонингование) для удержания масляной пленки. Чтобы кольца не всухую по ней ходили. Вот бензин эту пленку и смывает при впрыске.
Нууу.... ДВС расчитаный под бенз - он сконструирован бод бенз... На неделе снимали баллоны на освидетельствование на Скании , так вот двигло похоже на бензин , но все характеристики другие... Не думаю что шведы не додумались бензиновый ДВС под газ переоборудовать , пришлось модифицировать , вот и слегковыми так же , какие то походят , какие то нет...
Работаю установщиком газобаллоного оборудования с 2012 года переставил множество автомобилей от эконом класса жигулей карбюраторных и пазиков до лексусов и туарегов с непосредственный впрыском. Всем друзьям и родственникам предлогал установку почти по закупочным ценам. Они твердили про вред для двигателя и сомнительную экономию и вообще говорили что я разводила. А с недавнего времени я оказался им нужен. Оборудования нет, запись на установку уже даже не ведётся. Цены на гбо у продавцов растут быстрее чем очередь на заправках. И сейчас я опять плохой почему для них комплектик не придержал. Вот так.
Какой-то трындёж тупой пьяный... ненавидят его все за то, что он ГБО то ставит, то не ставит. Тебя пожалеть некому?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 10 июл 2026 в 22:52
Две машины в семье 1. УАЗ-Патриот, древний, 2007 г.в. ГБО поставил в 2008, когда на одометре было 20 000 км. Сейчас там 296 000 км. На бензине не езжу вообще, только для запуска и прогрева. В движок лазили только для замены цепей и ещё раз по мелочи. 2. Ховер H5 жены. Поставили ГБО года 3-4 назад. Предупреждали, что на него не надо ставить. Не послушались. Две замены головы, последний раз в прошлом месяце. Демонтируем. Жена со слезами на глазах, сейчас, когда бензина нет, а газ есть (дай бог, чтобы и дальше был). Но уж больно дорогой газ для Ховера вышел. Ну, и цена на газ... Последний раз газ заливал по 32, и то считаю дорого, так как меньше 30 всегда было, ещё месяца два-три назад по 26 заливал про стоимости АИ92 на тот момент где-то до 60. Так что очень сильно зависит от машины.
Это сообщение отредактировал alexlong - 10 июл 2026 в 23:05
я вот после покупки рабочей снял его нафиг, теперь собираю обратно, ебал я эти очереди по 2.5 часа, вернее хер с ними если постоять, так ща еще и место придеться отбивать от всяких дегенератов, ВЗУ правда сгнил нахрен за 3 года, но хоть магистраль цела, и даже баллон с газом о, дегенераты,пытающиеся без очереди влезть, отметились
Это сообщение отредактировал plymouth485 - 10 июл 2026 в 22:58
Ващет есть такой вариант. Там по моему смесь подаётся 30/70 (могу ошибаться в пропорциях) Только на твоей машине это не окупится никогда. Переделка космических денег стоит.
XemuLtron Гбо на дизель очень дорого и тяжело. Только метан в лучшем случае 70 % метана 30% дизеля до происшествия на легковую стоимость была от 250к на грузовую от500к
Нужно просто понимать можно ли ставить ГБО на конкретный автомобиль. Плюс его нужно своевременно обслуживать и корректировать и тогда проблем не будет.
Например, для Renault ГБО очень подходит: на 16ти клапанных моторах есть гидрокомпенсаторы, а на 8ми клапанных легко и бюджетно самому регулировать клапана. Причем на 8ми клапанных моторах с тросиком на дроссельной заслонке есть отливы для ГБО, т.е. они изначально проектировали моторы битопливные.
Одна из больших проблем у меня в городе (да и в области тоже) - сложно найти грамотного настройщика. Пришлось самому разбираться как всё устроено и периодически подстраивать карту в ЭБУ ГБО. На последней машине (Duster, F4R) на ГБО я проехал 180 тыс.км. так и продал машину. За всё время поменял только газовые форсунки, но они хорошо отходили. Брат на Ларгусе с K4M проехал уже под 200 тыс.км. поменял только редуктор.
Блин. До вас мне бака не хватит)). Я Подмосковье живу. Короче надо искать спецов. Да и дешевле на газу как ни крути. А поверку баллонов делаете?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
бляяяя, ненадо ставить ГБО, от него клапана сгорают, поршня и цилиндры сохнут (ведь бензин их смазывает), мощность падает, лишний груз в багажнике и бомба
Сборник мифов. Клапана действительно греются сильнее, но не намного. Если тахометр в красную зону не загонять - не сгорят. Проверено десятилетней эксплуатацией. Короче, ГБО не для гонок, а для нормальной спокойной езды. А вот поршневая на ГБО служит дольше, т.к. бензин смывает масляную пленку и дает больше нагара, быстрее засирает масло и свечи. Т.е. как раз бензин сушит цилиндры, в отличии от газа.
я тебя сильно удивлю, но если СУД исправна, то бензин в цилиндрах уже в состоянии пара, и нихера он там не смывает. а ещё на 2/3 автомобилей сейчас снизу маслофорсунки, которые всё заливают маслом и охлаждают поршни. а по поводу "Если тахометр в красную зону не загонять - не сгорят" - так правильно газ надо настраивать, чтобы он срубался на бензин при высоких оборотах...
Это сообщение отредактировал megajaba - 10 июл 2026 в 23:04
XemuLtron Гбо на дизель очень дорого и тяжело. Только метан в лучшем случае 70 % метана 30% дизеля до происшествия на легковую стоимость была от 250к на грузовую от500к
А скажи мне уважаемый ТС. Есть машинка, которая стоит во дворе и не ездит уже пару лет Газа пол баллона Вентиль на баллоне перекрыт, в магистрали газа нет Раз в две недели машинка заводится и несколько минут работает на холостых, на бензине Нужно ли "слить" газ из баллона, или он там может находиться долго?
Горец78 Во дворе баллон б/у валяется я с него крышу ремонтирую наплавляемую, заправил баллон с которым на природу ездиим плита горит отлично про автомобиль к сожелению такого не скажу, лучше спустить как нить
я тебя сильно удивлю, но если СУД исправна, то бензин в цилиндрах уже в состоянии пара, и нихера он там не смывает. а ещё на 2/3 автомобилей сейчас снизу маслофорсунки, которые всё заливают маслом и охлаждают поршни. а по поводу "Если тахометр в красную зону не загонять - не сгорят" - так правильно газ надо настраивать, чтобы он срубался на бензин при высоких оборотах...
Бензин подается в цилиндры через форсунки в виде мелкодисперсного тумана (капель). Эти самые мелкие капли частично смывают пленку. Маслофорсунки снизу тут никак не помогут, Пленка нужна когда поршень идет вверх. Наносится эта пленка только кольцами. На бензине эта пленка херовая, на газу отличная. Плюсом меньше нагара, масло дольше сохраняет свойства. Поршневая на ГБО служит на 10-15% дольше. Но клапана прожечь проще - гонщикам противопоказано. Есть плюсы, есть минусы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)