Вы чё, этож рыжик! Если в квартире живете, яйки долой. Этож самые котястые коты! Он кусается потому что охотник, играть с ним надо много. Лазерка, дразнилка, мячики, старайтесь не давать кусать руки, но если кусает не бейте, мягко убирайте руки. Мстя будет обязательна. Этого за 100 рублей на какой то складской базе купил. Лучший кот за мои 55 лет!
Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 10 июл 2026 в 18:58
Кастрануть жалко, а "усыпить" готовы? Для справки: в России строго запрещено усыплять здоровых домашних животных. Ни один уважающий себя врач на это не пойдёт. Процедура проводится только по медицинским показаниям — если питомец неизлечимо болен или сильно мучается. За усыпление здорового животного ветеринар может лишиться лицензии, а владелец - понести уголовную ответственность.
Мы не знали этого.
Все так с готовностью осудили... но вот такое наше мнение: лучше легкая смерть, чем несколько лет дворовой жизни.
А ведь на улицу выкинуть - легко. И не надо было бы ничего писать на ЯПе, не выслушивать тут сейчас тонны дерьма в свой адрес. Просто молча выкинуть на улицу котейку...
Все люди разные. Вопрос серьезный и не имеет однозначного ответа. Не спешите осуждать. Вам легче выкинуть... что ж, это ваше мнение, я не осуждаю, но не понимаю.
Я бы и себе, и всем любимым тоже пожелала бы лучше быструю смерть, чем долгое ужасное прозябание. У нас это и в культуре даже есть: "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой". Зимой коты очень мерзнут. Да, они в подвале, но там все же очень холодно зимой. У наших дворовых котов часто бывали обморожены лапы и хвосты.
тоже с первым котом говорила: ни за что не кастрирую. Сначала метить стал, палас выкинула, постоянно с тряпкой. Та ну на фик. Еще и мочекаменка началась. Вылечили и сразу кастрировала. 13 лет пушистый прожил у нас. Так что не зачем жалеть яйца. Мучения и ему и хозяевам
Все так с готовностью осудили... но вот такое наше мнение: лучше легкая смерть, чем несколько лет дворовой жизни.
А ведь на улицу выкинуть - легко. И не надо было бы ничего писать на ЯПе, не выслушивать тут сейчас тонны дерьма в свой адрес. Просто молча выкинуть на улицу котейку...
Все люди разные. Вопрос серьезный и не имеет однозначного ответа. Не спешите осуждать. Вам легче выкинуть... что ж, это ваше мнение, я не осуждаю, но не понимаю.
Я бы и себе, и всем любимым тоже пожелала бы лучше быструю смерть, чем долгое ужасное прозябание. У нас это и в культуре даже есть: "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой". Зимой коты очень мерзнут. Да, они в подвале, но там все же очень холодно зимой. У наших дворовых котов часто бывали обморожены лапы и хвосты.
Я, конечно, дико извиняюсь... Девять лет назад одна семья тоже решила усыпить одну котейку и принесла ее в ветклинику усыпить. Причина была такая: у нее глисты, а у нас ребенок. Ветеринар отказался, и тогда эта семья просто оставила там котейку и ушла. А ветеринар стал искать дом для котейки. И вот уже девять лет эта котейка живет у меня. Сейчас ей 16 лет, а тогда было 7.
ТС, ты вообще пыталась пристроить рыжика? Или для очистки совести создала тему на ЯПе? Не найдется желающих и понесешь усыплять. Да? Зато "пыталась пристроить"
Наверняка есть у вас куча групп в соцсетях, которые помогут пристроить рыжика. Напрягись немного, напиши туда. Ты же судьбу ЖИВОГО существа решаешь.
Если смерти, то мгновенной... Лицемерно это от тебя звучит. Извини уж.
" Если не найдем нового хозяина, то придется пойти на крайнюю меру". Не вопрос, хоть и не люблю шантаж. Возьму. Цена вопроса с вас 200 рублей в день на депозит нотариуса на первых года. Далее оплата постфактум помесячно. "Мы должны отвечать за тех кого приручили"!
Да, тс, начала за здравие... Найдите коту через местные паблики хороших хозяев, в каждом регионе они, паблики, известны, стоит набрать в поисковике. Неудобный кот получился... У меня такая рыжая кошка уже 9 лет живет. Только ленивый не сказал-выкини ее. Ни за что этого не сделаю, ведь ее мы когда-то подобрали и она нам поверила, хотя была дикая и агрессивная. Кстати, после стерилизации характер очень изменился, стал мягче.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)