Перелом пятки со смещением

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reheppap автор 9 июл 2026 в 18:14
Шутник  •  На сайте менее дня
-3
Цитата (bek @ 9 июл 2026 в 18:10)
Я ломал пятку.Собрали из 6 кусков на спицах,месяц со шпорой ходил,потом все норм.

Вот я кучу форумов начитался, везде итог разный ,кто то норм ходит ,кто то хромает,кому то артродез делали и т д все индивидуально...
Dohtorzgt 9 июл 2026 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (мУхалыч @ 09.07.2026 - 18:07)
А нельзя было с бухлом то подождать? Полечиться там например нормально.

Ну да, или не угашиваться хотя бы до состояния не помню падал или нет))) ещё и в рехаб забрали, с гипсом на ноге))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dohtorzgt 9 июл 2026 в 18:16
5
Цитата (Reheppap @ 09.07.2026 - 18:14)
Вот я кучу форумов начитался, везде итог разный ,кто то норм ходит ,кто то хромает,кому то артродез делали и т д все индивидуально...

Ну хромающий олкаш будешь на крайняк, не по хуй?)))

Jangle 9 июл 2026 в 18:16
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Reheppap @ 9 июл 2026 в 18:12)
Цитата (Jangle @ 9 июл 2026 в 18:10)
пиздец блядь. нет слов. Забухал, поломался. Начал лечится, снова забухал. Если тебя не остановило осознание, что из-за синьки у тебя катится всё в пизду, то, поверь, задавать тут вопросы совсем нет смысла

Да .. маму ещё жалко она единственная кто все возиться вокруг меня , она работает на тяжёлой работе и лет ей уже много ..

Ну вот хот я бы из-за мамы! Полагаю жена уже послала тебя к херам. Я когда почувствовал, что у меня из-за синьки начался чуть-чуть проседать социальный статус, и я понял, что скачусь в яму, то сразу закончил синеву. Ходил в круглосуточный магаз за пойлом, смотрел на публику там собирающуюся и говорил себе: остановись либо будешь такой же. Первый год подшился, а потом уже и не хотелось.
ЗлойПрапор 9 июл 2026 в 18:16
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
5
Ломал я пятку в 2004 году. Всё заебись.
Но на месте твоего травматолога, ЯП тебе ногу отпилил, штоп с тобой проблем меньше стало! inv.gif
Alex7521 9 июл 2026 в 18:16
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Ты что так забухал, что аж в будущее переместился. 26 июля...

Alex7521 9 июл 2026 в 18:19
Балагур  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Reheppap @ 09.07.2026 - 18:12)
Да .. маму ещё жалко она единственная кто все возиться вокруг меня , она работает на тяжёлой работе и лет ей уже много ..

Странный у тебя способ жалеть свою маму, накидывая ей новых проблем с любимым сыночкой.
В руки себя возьми.

АМАЛКЕР 9 июл 2026 в 18:20
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Reheppap @ 9 июл 2026 в 18:01)
настораживает то что я не смогу вернуться к прежнему образу жизни.

Бухать запоями?
Может оно и к лучшему?
Dohtorzgt 9 июл 2026 в 18:20
2
Цитата (Alex7521 @ 09.07.2026 - 18:19)
Странный у тебя способ жалеть свою маму, накидывая ей новых проблем с любимым сыночкой.
В руки себя возьми.

Ага, скотина блядь! Ща мы тебя вылечим)))

Явгараж 9 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
2 мая после запоя пьяный упал со второго этажа и сломал пятку со смещением( у меня проблемы с алкоголем)

Вот это пояснение в скобках абсолютно лишнее - можно было не писать...
BOJLKODJLAK 9 июл 2026 в 18:22
Сергей Анатольевич  •  На сайте 13 лет
1
ТЫ не с Волгограда случаем?У меня недавно сосед упал со второго этажа)
Dohtorzgt 9 июл 2026 в 18:23
1
Цитата (BOJLKODJLAK @ 09.07.2026 - 18:22)
ТЫ не с Волгограда случаем?У меня недавно сосед упал со второго этажа)

Питер вроде.

Щпрот 9 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ты весь мозг уже про́пил, хорош бухать, побереги мать.

SobakaБяка 9 июл 2026 в 18:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
Маму ему жалко, возраст и тяжёлая работа... Я все осознаю, но делаю, забухал опять, забухаю ещё... Эх, блять, дебилушка.. ничего у тебя не получится с таким подходом.
Dohtorzgt 9 июл 2026 в 18:27
0
Сейчас у тебя волнения, переживания всякие там после запоя. Если ты опять конечно не наебенился. Шли волнения на хуй. Приводи себя в порядок, а только потом начинай заниматься ногой. Ну операция так операция. Но сначала надо в себя прийти.

Атскокотстенки 9 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну здесь тебе сейчас на рекомендуют, это ты по адресу зашёл, да

shaman12 9 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пиздец, бухой поток сознания!
Цитата (Reheppap @ 9 июл 2026 в 19:01)
Вообщем я был в подавленном состоянии потому что понимал что целое лето мне сидеть дома

А ты куда то собирался, или до ближайшего кб туго?
Сиди дома, пока еще чё не сломал!
Vampirchic 9 июл 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну запятых и точек у тебя дофига, но с пробелами беда.
Ты это поправляйся, сам по небольшой синьке упал, с марта по сентябрь….

PixiMixi 9 июл 2026 в 18:33
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
-2
Ответ от нейронки

Прогноз для автора этого сообщения крайне настораживающий и требует срочного пересмотра тактики лечения у узкого специалиста по стопе, так как консервативное лечение тяжелого перелома со смещением (где кость просела на 1 см) на фоне постоянных повторных травм в запое ведет к неправильному сращению пяточной кости (мальюниону) и тяжелому посттравматическому артрозу. Врач Джихаев изначально был прав: восстановление займет от полугода до года, и риск остаться с хромотой здесь очень высок.

Главные проблемы и риски в этой истории

Деформация и проседание кости на 1 см: Пятка потеряла свою высоту, из-за чего нарушился угол Белера. Это неизбежно изменит биомеханику всей стопы.

Раннее снятие гипса и срыв режима: Месяц фиксации для перелома со смещением — это слишком мало. Из-за падений с костылей и наступания на ногу в состоянии опьянения неокрепшая костная мозоль могла сместиться еще сильнее.

Отек, боли и щелчки: Боль в районе таранной и ладьевидной костей, а также отечность говорят о перегрузке суставов стопы и возможном повреждении связок или сухожилий (включая ахиллово и малоберцовые). [1, 2]

Сопутствующие патологии: Уже имеющиеся артроз и халюс вальгус усугубляют ситуацию. Неправильная нагрузка на стопу ускорит разрушение соседних суставов.

Каким будет реальный прогноз?

Без хирургической коррекции: Возврат к привычным 15 000+ шагов в день маловероятен. Пациент столкнется с хронической болью при ходьбе (особенно по неровной поверхности), деформацией обуви из-за расширения пятки, хромотой и быстрым развитием артроза подтаранного сустава. [1, 2]

С правильной помощью: Если вовремя исправить ситуацию, шансы на комфортную ходьбу есть. Потребуется сложная реабилитация, а в будущем, возможно, корригирующая операция (остеотомия пяточной кости или подтаранный артродез — замыкание разрушенного сустава для устранения боли).

Что нужно сделать автору прямо сейчас?

Пройти КТ (Компьютерную томографию) стопы: Обычный рентген не показывает трехмерную картину разрушения суставных поверхностей. КТ — это «золотой стандарт» в данном случае.

Найти ортопеда-травматолога, специализирующегося именно на стопе и голеностопном суставе (foot and ankle surgeon): Врач из обычной поликлиники часто не имеет опыта ведения таких тяжелых внутрисуставных травм. Нужно получить «второе мнение» в крупном федеральном или специализированном центре.

Не наступать на ногу всем весом: До получения четкого вердикта от профильного специалиста по КТ-снимкам, осевую нагрузку нужно строго дозировать (или исключить), используя костыли, чтобы не завалить стопу еще сильнее.

Жесткая ортопедическая поддержка: Ходить в обычной обуви или босиком нельзя. Как только разрешат нагрузку, потребуются индивидуальные жесткие ортопедические стельки и обувь с высокой фиксацией пятки.

Лечение зависимости: Это ключевой фактор. Пока не решена проблема с алкоголем, любые медицинские усилия (включая сложные операции) будут обнуляться новыми падениями и срывами режима реабилитации.

Если вы общаетесь с автором этого сообщения или хотите узнать больше, уточните:

Выполнялась ли компьютерная томография (КТ) стопы?

Из какого города автор (чтобы подсказать профильные институты травматологии)?
Reheppap автор 9 июл 2026 в 18:36
-4
Цитата (АМАЛКЕР @ 9 июл 2026 в 18:20)
настораживает то что я не смогу вернуться к прежнему образу жизни.

Бухать запоями?
Может оно и к лучшему?

Я не пил год ! Случился срыв , у меня много эмоциональных проблем при которых я могу пойти в магазин за пивом . Мне нужно научиться справляться со стрессом и не только, все дело в голове. Нужно с ней работать
voodoogami 9 июл 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Много букв а толк один, не пей!

Revelender 9 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ваааа, ну ты все правильно сделал что сюда написал

Reheppap автор 9 июл 2026 в 18:42
-2
Цитата (PixiMixi @ 9 июл 2026 в 18:33)
Ответ от нейронки

Прогноз для автора этого сообщения крайне настораживающий и требует срочного пересмотра тактики лечения у узкого специалиста по стопе, так как консервативное лечение тяжелого перелома со смещением (где кость просела на 1 см) на фоне постоянных повторных травм в запое ведет к неправильному сращению пяточной кости (мальюниону) и тяжелому посттравматическому артрозу. Врач Джихаев изначально был прав: восстановление займет от полугода до года, и риск остаться с хромотой здесь очень высок.

Главные проблемы и риски в этой истории

Деформация и проседание кости на 1 см: Пятка потеряла свою высоту, из-за чего нарушился угол Белера. Это неизбежно изменит биомеханику всей стопы.

Раннее снятие гипса и срыв режима: Месяц фиксации для перелома со смещением — это слишком мало. Из-за падений с костылей и наступания на ногу в состоянии опьянения неокрепшая костная мозоль могла сместиться еще сильнее.

Отек, боли и щелчки: Боль в районе таранной и ладьевидной костей, а также отечность говорят о перегрузке суставов стопы и возможном повреждении связок или сухожилий (включая ахиллово и малоберцовые). [1, 2]

Сопутствующие патологии: Уже имеющиеся артроз и халюс вальгус усугубляют ситуацию. Неправильная нагрузка на стопу ускорит разрушение соседних суставов.

Каким будет реальный прогноз?

Без хирургической коррекции: Возврат к привычным 15 000+ шагов в день маловероятен. Пациент столкнется с хронической болью при ходьбе (особенно по неровной поверхности), деформацией обуви из-за расширения пятки, хромотой и быстрым развитием артроза подтаранного сустава. [1, 2]

С правильной помощью: Если вовремя исправить ситуацию, шансы на комфортную ходьбу есть. Потребуется сложная реабилитация, а в будущем, возможно, корригирующая операция (остеотомия пяточной кости или подтаранный артродез — замыкание разрушенного сустава для устранения боли).

Что нужно сделать автору прямо сейчас?

Пройти КТ (Компьютерную томографию) стопы: Обычный рентген не показывает трехмерную картину разрушения суставных поверхностей. КТ — это «золотой стандарт» в данном случае.

Найти ортопеда-травматолога, специализирующегося именно на стопе и голеностопном суставе (foot and ankle surgeon): Врач из обычной поликлиники часто не имеет опыта ведения таких тяжелых внутрисуставных травм. Нужно получить «второе мнение» в крупном федеральном или специализированном центре.

Не наступать на ногу всем весом: До получения четкого вердикта от профильного специалиста по КТ-снимкам, осевую нагрузку нужно строго дозировать (или исключить), используя костыли, чтобы не завалить стопу еще сильнее.

Жесткая ортопедическая поддержка: Ходить в обычной обуви или босиком нельзя. Как только разрешат нагрузку, потребуются индивидуальные жесткие ортопедические стельки и обувь с высокой фиксацией пятки.

Лечение зависимости: Это ключевой фактор. Пока не решена проблема с алкоголем, любые медицинские усилия (включая сложные операции) будут обнуляться новыми падениями и срывами режима реабилитации.

Если вы общаетесь с автором этого сообщения или хотите узнать больше, уточните:

Выполнялась ли компьютерная томография (КТ) стопы?

Из какого города автор (чтобы подсказать профильные институты травматологии)?

Спасибо, все таки надо сделать КТ.. мне платный так и сказал.так и сделаю
Alacran 9 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Артродез. Ну и возможно всё будет лучше чем у меня.

SHIKOXIII 9 июл 2026 в 18:43
4
Ну, давай расскажи, как ты имея проблемы с алкоголем до такой степени, что в окно выходишь, по 15 километров в день наматывал, сказочник... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 649
25 Пользователей: roki212, Sidonay, al75, DogmaDen, Sergypash, VrodeNikita, тарыбары, bek, cantsevit, GarriL, poh7ist, AdhesivesMD, Военмор, Lion83, Микросхем, alwer76, direhtor, muzhig, Рэйва, Vasek1971, windboy, dhyanesh, Медлена, maze34, vit961
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх