Ох тут возбудилась. Интересно а если бы классические кусочки мяса пожарить на решетке это был бы шашлык? Или вот это сало нанизать на шампур то стал бы он шашлыком?)
Выше написали же! Мясо кусочками, а не пластами!
Это называется "уголки". У нас так многие жарят. И сала там двухсантиметровая полоска.
В прошлой теме мой командир просил меня сделать ему манты, а теперь он делает для меня шашлык. Понимаю, что сейчас набИгут профессионалы шашлычных дел, но мы любители и делаем так, как нравится нам.
Вкрации рецепт: Мясо соседского поросёнка вчерашнего вечернего забоя- четыре уголка. Кстати, поросёнок весил всего 50 кг, поэтому не жирный. То, что надо. Мужская горсть сушёного базилика (вперемешку лимонный и простой) собственного изготовления. Соль, по-вкусу, нам нравится, чтобы солёность мяса присутствовала. .
Не критикую, каждый дрочит, как хочет. Но на будущее рекомендую попробовать солить мясо примерно за полчаса до жарки. Соль сильно осушает мясо.
И ещё, тоже личная рекомендация, попробуйте несколько кусочков замариновать в майонезе с горчицей. Из приправ черный перец и кавказские травы. Соль не нужна, ее в майонезе хватает. Меня соседи на этот рецепт подсадили. Даже окорок просто тает во рту.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7 июл 2026 в 19:50
Это стейк по факту. Чтобы прям огонь по вкусу был - нужен аццкий жар, чтобы сок внутре остался. И жарить по паре минут на сторону. Для этого больше сковорода подходит - проще, чем на решетке.
Это сообщение отредактировал GnumDS - 7 июл 2026 в 20:06
Ох тут возбудилась. Интересно а если бы классические кусочки мяса пожарить на решетке это был бы шашлык? Или вот это сало нанизать на шампур то стал бы он шашлыком?)
Выше написали же! Мясо кусочками, а не пластами!
Это называется "уголки". У нас так многие жарят. И сала там двухсантиметровая полоска.
На юге тоже часто корейку на кости на шашлык пускают. Мне больше всего они нравятся, с жирком, быстро готовятся.
Стенки мангала слишком высокие. Мясо не жарится и не румянится, а сохнет. И потом, это всё что угодно, но это не шашлык!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Он в увиданьи видел жизнь, а смысл природы в повтореньи, тут по традиции сиськи показывать положено, у вас как с этим, вполне?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)