Это только в арифметике делить нельзя. А так можно.
Я вот щас взял две кружки и поделил их на отсутствие кружек. Кружки остались на месте. Муха только села на левую кружку. .... А нет, улетела. Все нормально.
зы. Лекарства уже пил.
Если две кружки поделить на 0, получится бесконечное число кружек каждому никому.
Что-то мне подсказывает, что мы наблюдали «математические рассуждения» академика РАН, доктора физ.-мат. наук, профессора, ректора МГУ,орденоносца, Виктора Садовничего.
Это только в арифметике делить нельзя. А так можно.
Я вот щас взял две кружки и поделил их на отсутствие кружек. Кружки остались на месте. Муха только села на левую кружку. .... А нет, улетела. Все нормально.
зы. Лекарства уже пил.
Если две кружки поделить на 0, получится бесконечное число кружек каждому никому.
Я так и знал, что должно что-то бесконечное произойти. Я этих никому почти всех знаю. Отличные ребята.
И видите что происходит. Каждый "никому" получил по кружке и еще две осталось. Сделайте доброе дело: делите на ноль!
Что-то мне подсказывает, что мы наблюдали «математические рассуждения» академика РАН, доктора физ.-мат. наук, профессора, ректора МГУ,орденоносца, Виктора Садовничего.
Ты чо. Он жи МГУшник. Гуманитарий то бишь. Он же в математику не алё. Только про деньги если
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Софизм — это ложное умозаключение, которое формально кажется правильным, но содержит скрытую логическую ошибку и создается намеренно для того, чтобы ввести собеседника в заблуждение или победить в споре.
Дебилам вообще лучше ничего сложного не делать, во избежание... Кент, я не про тебя - про этого "вычислителя"... В "школьной", намеренно упрощённой арифметике и математике явно избегают "сложных" понятий - "пределов", "бесконечно малых величин", "в треугольнике не всегда 180 градусов" (геометрия Лобачевского)... ну, просто невозможно не начинать с простого, а сразу вываливать весь объём на незнающего простейшую Арифметику... Вот только некоторые на ней и останавливаются навсегда В реальности нет "абсолютных" чисел - ни "ноля", ни "целых"... Даже "у Васи 5 яблок" - это абстракция - не бывает одинаковых яблок... Так что "деление на почти Ноль" - ни какого "математического Хаоса" в реальности не вызывает...
Это сообщение отредактировал akmaks - 6 июл 2026 в 22:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)