Новые правила возвратов на вб меня поражают

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VsemBobra 6 июл 2026 в 10:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (YOrick @ 6 июл 2026 в 10:22)
Цитата (korolevaMP @ 6 июл 2026 в 10:16)
Сейчас в меня могут полететь тапки.

Тапки? Тапок ещёё заслужить надо, в вас полетят шпалы, ковно и кирпичи.

Вот из за этого я и покупаю что-то на ВБ только в самом крайнем случае, когда там есть нужный мне товар и он сильно дешевле,чем где-то ещё.
Из-за таких вот куриц, которые закажут ворох тряпья и два часа его меряют-рассматривают.

Ты покупаешь себе женские вещи?
Boltikb 6 июл 2026 в 10:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Вот это и есть потреблятский терроризм... Во всей красе!
Вогон закажут одно возьмут.
SirPesduke 6 июл 2026 в 10:34
Шутник  •  На сайте 4 года
2
А че не 10 платьев? Чё за цирк ваще. Такие потом еще и сдают после выпускного, правильно любой признак б.у и иди лесом.
kikunak 6 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вообще это дико. Если на обуви пятно клея, то как оно могло появиться в примерочной?!

Если где-то ушел шов не в ту сторону, то как это могло появиться в примерочной?

Я понимаю там блестки, помада, жирная шея и тому подобные вещи, чем может человек испачкать в моменте. Но извините, засохшее пятно резинового клея или томатного сока как в примерочной может возникнуть?
paranoiki 6 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Это сделано еще и для того, чтобы такие пустоголовые курицы, как автор опуса, не заказывали на пвз 50 футболочек, 75 туфелек, 35 купальничков, 17 сумочек и ещё ворох другого говна.
Автор ваще конченая! Припереться в пункт в 8 и до девяти там сидеть 🤦 А ничего, что с 20.45 товары выдаются без примерки? Хочешь бери, из дома возврат оформишь, не хочешь - сразу отказывайся.
Классичесская потреблядь, которой "можно"🤦 тьфу блядь, тьфу нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Авгий 6 июл 2026 в 10:36
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (rimskiiy @ 06.07.2026 - 10:27)
Если заказываете технику на батарейках, несите их с собой на получение.
Их могут "забыть" положить или продавец не укажет в карточке, что товар предоставляется без них. Я купил весы кухонные, батареек не было. Дома проверил, не работает сенсорная кнопка вкл/выкл - обнуления тары.
В возврате отказано.

Года четыре на ВБ заказываю, ни разу не было случая, чтобы при браке отказались в возврате. Один раз продавец не отреагировал, так площадка деньги вернула.

Патриккей 6 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jammardu @ 06.07.2026 - 10:23)
Сколько читаю тем про маркетплейсы - везде одно и тоже, вещи с браком, трудно возвратить и т.п.

У меня только одна ассоциация - ежики кололись, но лезли на кактус. Это же насколько надо быть тупым идиотом, что зная правила маркетплейса по возвратам, всё равно заказывать там товар, а потом сопли размазывать - какие они плохие?

Заказывать с постоплатой, в чем проблема?

penishyenis 6 июл 2026 в 10:37
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Мы немного продаем на вб. И скажу так. Покупатели охуели. Действительно заказывают по 4-6-7 штук одного товара, например платье, но разного размера, хотя в описании есть табель мер, размерная сетка, сами размеры в см. Или покупают, носят 13 дней и просят возврат. Если товар первого слоя, белье или ночнушка, отговорки дебильнейшие... Я в больнице с операцией лежала, курьер привез, оставил я в наркозе. Не подошел цвет/размер/хуй. Или вот: пишет мне понравилось, но подруга сказала что полнит.
Так что есть термин такой: потребительский экстремизм.

kikunak 6 июл 2026 в 10:37
1
Цитата (Boltikb @ 6 июл 2026 в 10:33)
Вот это и есть потреблятский терроризм... Во всей красе!
Вогон закажут одно возьмут.

Сколько пар обуви и одежды ты меряешь в физическом магазине, прежде чем купить одну вещь?
ejik 6 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SirPesduke @ 6 июл 2026 в 10:34)
А че не 10 платьев? Чё за цирк ваще. Такие потом еще и сдают после выпускного, правильно любой признак б.у и иди лесом.

Бу - иди лесом, а если не подходит, тоже носить что дали?
Закажи ради эксперимента своей жене платье на вб наугад и заставь носить - наверняка же будет сидеть, как влитое.
Авгий 6 июл 2026 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (kikunak @ 06.07.2026 - 10:36)
Вообще это дико. Если на обуви пятно клея, то как оно могло появиться в примерочной?!

Если где-то ушел шов не в ту сторону, то как это могло появиться в примерочной?

Я понимаю там блестки, помада, жирная шея и тому подобные вещи, чем может человек испачкать в моменте. Но извините, засохшее пятно резинового клея или томатного сока как в примерочной может возникнуть?

Как, как... В фантазиях эксперта-селлера.

AlekcSli 6 июл 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
За 3.5к рублей это не праздничное платье, а рубище для кнопки картошки

paranoiki 6 июл 2026 в 10:38
2
Цитата (ejik @ 06.07.2026 - 10:32)
Так-то курицы не обязаны платить свои деньги за ненужные им вещи.
В традиционном магазине тот же ворох тряпья берёшь, меришь, отдаёшь обратно и к тебе ноль претензий, хотя они платят не только за рейс фуры, набитой шмотками, но и аренду нормальных торговых площадей, эквайринг, зарплату персоналу и обеспечивают наличие всех размеров всех моделей в зале.
А за возможность приобрести вещь в загончике из одной комнаты и коврика в подвале жилого дома нужно, оказывается, расплаичаться невозможностью вернуть
И ещё другие покупатели обосрут за то, что смеешь что-то мерить и рассматривать - бери что дают и радуйся

Не сравнивайте хуй с гусиной шеей.
Это ни разу не одно и то же!

drdevils 6 июл 2026 в 10:39
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
люди путают хуй с трамвайной ручкой, а потом удивляются какого хуя возвраты платные))))))))

у меня есть такая же знакомая, которой тупо в голову не приходит) что если она заказала 40 позиций, но выкупила 1, то ни продавцу ни ВБ это нахуй не упало) Либо они будут ебашить космическую маржу, чтоб отбивать на нормальных людях, мега заказы таких вот ебанутых)

хочешь мерить иди сука в магазин, там мерь и потом на ВБ заказывай определенный размер)

кстати в той же германии, за подобные возвраты тот же амазон нахуй пошлет довольно быстро) как и местечковые сервисы доставок)
Stan79 6 июл 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (korolevaMP @ 6 июл 2026 в 10:16)
Как бы цена не дешёвая - почти 3,5 тысячи, поэтому решили сразу от него отказаться.

Извините за занудство, но, цена не может быть дешёвой. Они или высокая или низкая. Дешёвым может быть только товар.
Акация 6 июл 2026 в 10:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ejik @ 6 июл 2026 в 09:32)
В традиционном магазине тот же ворох тряпья берёшь, меришь, отдаёшь обратно и к тебе ноль претензий,

Ворох вороху рознь. Один выбирает из пяти платьев, а другой из пятидесяти. С другой стороны нынче так шьют, шо хер подберешь нормальную одежду. Про чехарду с размерами вообще молчу. Пять платьев одного размера все будут разными, разница в сантиметры!
YOrick 6 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ejik @ 6 июл 2026 в 10:32)
Из-за таких вот куриц, которые закажут ворох тряпья и два часа его меряют-рассматривают.

Так-то курицы не обязаны платить свои деньги за ненужные им вещи.
В традиционном магазине тот же ворох тряпья берёшь, меришь, отдаёшь обратно и к тебе ноль претензий, хотя они платят не только за рейс фуры, набитой шмотками, но и аренду нормальных торговых площадей, эквайринг, зарплату персоналу и обеспечивают наличие всех размеров всех моделей в зале.
А за возможность приобрести вещь в загончике из одной комнаты и коврика в подвале жилого дома нужно, оказывается, расплаичаться невозможностью вернуть lol.gif
И ещё другие покупатели обосрут за то, что смеешь что-то мерить и рассматривать - бери что дают и радуйся lol.gif

Я объяснил почему избегаю любой ценой заказывать на ВБ. Из-за того, что вот такие покупательницы там пасутся. Что вам не нравится?
Или я прям обязан идти покупать туда, куда не хочется только для того, что бы эти ебанутые себя ущемлёнными не чувствовали и чтобы ВБ мог за мой счёт отбить расходы на обслуживание таких дур?

Это сообщение отредактировал YOrick - 6 июл 2026 в 10:44
Бамболео 6 июл 2026 в 10:43
Юморист  •  На сайте 4 года
1
да ТС тролль с регистрацией 3.07.26,
666 6 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 21 год
3

Я себе спецовку заказывал, так даже зная свой точный размер только четвёртая подошла. Я х.з. как производители свои изделия с таблицами размеров соотносят, даже с теми что сами же и выкладывают.

А заказать надо было именно на ВБ, потому как работодатель оплачивал только купленную именно там (почему - я в детали не вдавался).
ejik 6 июл 2026 в 10:45
-1
Цитата (drdevils @ 6 июл 2026 в 10:39)
хочешь мерить иди сука в магазин, там мерь и потом на ВБ заказывай определенный размер)

С каких, простите, щей, магазин должен оплачивать продавцам ВБ их расходы на примерку товара? Хотите и рыбку съесть и на хуй сесть минимизировать свои издержки за счёт конкурентов и клиентов? Идити сами в пень. Обеспечивайте свою деятельность сами.

Я смотрю по оценкам, здесь весёлая компания любителей продать китайский брак с максимальной прибылью объединилась со скуфами, которые "я 20 лет заказывают 50 пар чорных носков 42 размера, никогда их не мерю, но они всегда идеально подходят, не тратьте моё время!" lol.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 6 июл 2026 в 10:48
kikunak 6 июл 2026 в 10:45
1
Цитата (Авгий @ 6 июл 2026 в 10:38)
Как, как... В фантазиях эксперта-селлера.

Я про другое. Как на основании этого можно отказывать в возврате прямо там же? Вот не заметил ты пятно клея сразу. Заметил через 5 минут. Оно же как было производственным браком, так и остаётся.
paranoiki 6 июл 2026 в 10:46
5
Ооо, так это новорег. Зарегалась, чтобы заявить о том,что она специалист по селерам и маркетплейсам🤣

YOrick 6 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (666 @ 6 июл 2026 в 10:43)

Я себе спецовку заказывал, так даже зная свой точный размер только четвёртая подошла. Я х.з. как производители свои изделия с таблицами размеров соотносят, даже с теми что сами же и выкладывают.

А заказать надо было именно на ВБ, потому как работодатель оплачивал только купленную именно там (почему - я в детали не вдавался).

Заказывал и одежду и обувь. Себе пальто, сыну зимнюю куртку. Но мне не нужно было 10 размеров, нас же всех учили считать в школе, даже этих куриц ебанутых. Я вижу, что вот два размера соседних и один из них точно подойдёт. Заказал два, быстро померял, второй вернул. Всё. Даже на платный возврат похуй, сколько там, 100р за шмотку? Насрать, если она у меня одна идёт в возврат.
Но с меня никогда даже эту сотку не требовали, даже в ВБ. А таких как ТС это очень сильно волнует. Ну наверное в них таки проблема, а не в ком-то ещё?

Как можно мерить четыре! Одинаковые вещи и только с четвёртого раза размер определить? Ну ёпта, там же есть комментарии, в них народ пишет, что размерная сетка соответствует, или что вещь маломерит на размер.
Цивилизация дала людям в руки невиданно могучие и предельно простые инструменты, особенно что касается информации и особенно в 21 веке.
Но, ссссука пользоваться даже настолько простыми вещами всё равно больше половины не умеют. Да ещё гордятся этим, говорят, что "они и не обазаны". Почему так?

Это сообщение отредактировал YOrick - 6 июл 2026 в 10:51
kikunak 6 июл 2026 в 10:48
-1
Цитата (paranoiki @ 6 июл 2026 в 10:38)
Не сравнивайте хуй с гусиной шеей.
Это ни разу не одно и то же!

Формат покупки другой, но суть не меняется: как выбрать подходящий товар имея только фото на модели и плавающие размеры? Пропорции фигуры у всех разные.
ejik 6 июл 2026 в 10:51
2
Цитата (YOrick @ 6 июл 2026 в 10:47)
Я вижу, что вот два размера соседних и один из них точно подойдёт. Заказал два, быстро померял, второй вернул. Всё.

Уже 50% возврата.
А представляешь, может оба размера не подойти, несмотря на то, что по таблице с маркетплейса обязаны. Такие дела. У женщин параметров побольше, чем длина-ширина так-то. Все разные сильно. И товары из этой ценовой категории сшиты кое-как непонятно по каким выкройкам. Никогда ты не угадаешь, подойдёт или нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 919
12 Пользователей: AVD74, Bambez, Zlayer, Platonlmsk, afonylll, Айрат86, cher1965, VitVideo, nikola75, Rext218, Куркан, Dito
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх