Сегодня день трудных тем? Что не тема, нужно мозгом шевелить, а ведь суббота
Ничего трудного нет. Вполне себе обычная история просто огранённая в конкретную мысль и изложена кратко и последовательно. Но если постоянно сидеть на этаноле, то это тебе дастся сложно, а некоторые вообще подумают, что это бред и пойдут упарываться дальше. В их мир такое не вписывается. 5/2 8часов а в выхи бухать - и о какой такой невнимательности слепоты они пиздят? В дурку их надо с такими мыслями. Ебнулись совсем. И опрокидывает очередной стакан.
Я вот свою картину мира всегда защищаю аргументированно, а не с пеной изо рта. Если мои аргументы оказываются слабей, могу и чужую точку зрения принять.
Так говорит про себя каждый (и я например). Но некоторые при этом не всегда замечают гориллу (возможно и я).
Надо друзей адекватных иметь, а не агентов Смитов. Тогда дискуссии будут проходить спокойно, без перехода на личности.
Тогда и себя исключай из круга общения. Ты и есть агент Смит, когда посягают на твой внутренний мир. Ну или у тебя нет друзей и для тебя дико видеть такую ситуацию.
И чем резче и бессмысленнее реакция - тем больше вероятность того, что человек понимает - его видение мира ложное. Или что человек тупой, и прекрасно понимает что не может аргументированно изложить сие видение - потому переводит беседу в личное поле - оскорбляя собеседника, и уводя обсуждение на и по личности.
Еще есть такие понятия (гуглится) как "одобряемое обществом поведение" или "социальное одобрение".
Например, при СССР научный атеизм был "одобряемое обществом поведение". Сейчас этого паттерна в обществе нет, и ладно бы все ударились в православие, но как следствие вокруг полно всяких "свидетелей иеговы", "саентологов", "сатанистов" и тд.
Другой пример, сейчас "одобряемое обществом поведение" видеть в хохлах нацистов и врагов. И любой, кто замечает в этом месте "другую гориллу" (терминология ТС), сразу подвергается общественному осуждению, что крайне тяжело переносится индивидумом.
Это самое противное для меня, Шопенгауэр писал, что такое общественное мнение: это когда один, второй, третий человек сказал что это норма и понеслось Особенно если это авторитетные люди и ты вдруг становишься неугодным, потому что думаешь иначе, не как все
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я не буду с копипастой вступать в диалог. Копипаста и есть - агент агента Смит... Смит влез в шкуру копипасты)) А так то можно и до квантовой механики договориться, до иллюзии материального мира, состоящего из облаков вероятностей...нет ни электрона ни протона...ни нас с вами ни мира этого,иллюзорного. Но есть управление, большинству недоступное.
Так говорит про себя каждый (и я например). Но некоторые при этом не всегда замечают гориллу (возможно и я).
Одно дело не заметить гориллу, твой мозг сконцентрирован на подсчете пасов. Но истерить и доказывать что гориллы не было, если таковые были в эксперименте, это упертость не в самом хорошем проявлении.
Истинная зрелость начинается в тот момент, когда вместо яростного "ты несешь чушь" мы находим в себе смелость спросить "А какую гориллу я сейчас не вижу?"
Да потому, что большинство людей - быдло (как противоположность человеку культурному). Ибо для культурной личности, по Юрию Лотману*, встреча с иным мнением, чужой культурой или сложным текстом — это всегда повод для диалога и познания, а не для агрессии и отторжения. Цитата: "«Если человек сталкивается с непонятным, он может заинтересоваться или же обозлиться. Культурный человек заинтересуется, некультурный человек обозлится, раздражится». По мне, это самое фундаментальное определение. Ибо такие понятия как широкий кругозор и т.п. слишком размыты. *Ю́рий Миха́йлович Ло́тман — советский и российский литературовед, культуролог и семиотик, пушкинист. Доктор филологических наук, профессор.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)