Армянские банки вводят 10% комиссию на операции в рублях

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
atom1 4 июл 2026 в 11:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Будут теперь армян депортировать самолётами за наш счёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gaulauter 4 июл 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Путя всех друзей проебал

Dekan51721 4 июл 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
пффф) помню, прилетел в Ереван, сел в такси. сразу вопрос: рубли поменять надо?. надо, отвечаю. заехали по дороге куда то. поменял. по нормальному курсу. потом с гидом катались, он говорит, я по ещё лучшему курсу меняю.
о как!

MadMuXx 4 июл 2026 в 11:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Математика такая:
месяца 3-4 назад курс рубля к сому был 1,04
а месяца 1,5 назад доходил до 1,22
А доллар неизменен 87,4 к сому
Берем 5 млн. рублей. Это было 3-4 месяца назад 59496 долларов.
А 1,5 месяца назад это уже 69794 долларов. На 10 000 долларов больше или на 17% за 1-1,5 месяца. Думаю, люди летели с сумками денег, чтобы закупить доллары. Да, их нельзя отсюда вывезти, но их можно сделать в безнал и далее отправлять. Или в ячейку положить. Кстати, в Бишкеке в центре практически нет свободных банковских ячеек, все заняты.
solegrus 4 июл 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Holodok12 @ 04.07.2026 - 11:29)
Я думаю, дело не в том, нравится им рубль или нет, а в том, что россияне, скорее всего, начали массово вывозить рубли в Армению и либо класть их на счета в армянских банках, либо менять их на доллары и евро. А Армении столько наличных рублей не нужно.

Про валюту Армении ИИшка выдала следующее:
Армянский драм (AMD) сейчас чувствует себя очень уверенно. На сегодняшний день это действительно одна из самых крепких и стабильных национальных валют на постсоветском пространстве.

На начало июля 2026 года официальный курс Центробанка Армении составляет около 368 драмов за 1 доллар США.

Для понимания динамики: драм не просто держит позиции, но и плавно укрепляется. Если посмотреть на данные годичной давности (июль 2025 года), то тогда за доллар давали около 384 драмов. То есть за год армянская валюта укрепилась к доллару примерно на 4%.

А рубль как себя к доллару чувствует последний год?

ралафот 4 июл 2026 в 11:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ну не могут они без наших деревянных жить - не приучены .. shum_lol.gif
SpaceNASA 4 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (solegrus @ 04.07.2026 - 11:46)

Рубль укрепляется в кошельках людей, ибо на пластик надежда маленькая и многие не хотят лишнего отслеживания приход/расход.
Ну а в общем, как и многие годы в жопе.

Antol 4 июл 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ImSoCrazy @ 04.07.2026 - 11:16)
Гудбай, Армеееения, оооо,
где я не быыыл никогда,
Прощааай навсегдаа,
Возьми банджо сыграй мне на прощание!

Возьми дудук, сыграй мне на прощанье

alexrevda 4 июл 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если я правильно понял то обирать будут армяне которые из России Ибо мне армянские банки и даром не нужны

Это сообщение отредактировал alexrevda - 4 июл 2026 в 11:55
MadMuXx 4 июл 2026 в 11:58
3
Цитата (solegrus @ 4 июл 2026 в 11:46)
Я думаю, дело не в том, нравится им рубль или нет, а в том, что россияне, скорее всего, начали массово вывозить рубли в Армению и либо класть их на счета в армянских банках, либо менять их на доллары и евро. А Армении столько наличных рублей не нужно.

Армянский драм (AMD) сейчас чувствует себя очень уверенно. На сегодняшний день это действительно одна из самых крепких и стабильных национальных валют на постсоветском пространстве.

На начало июля 2026 года официальный курс Центробанка Армении составляет около 368 драмов за 1 доллар США.

Для понимания динамики: драм не просто держит позиции, но и плавно укрепляется. Если посмотреть на данные годичной давности (июль 2025 года), то тогда за доллар давали около 384 драмов. То есть за год армянская валюта укрепилась к доллару примерно на 4%.

Рубль себя чувствует максимально паршиво. И дело не в том, что какая-то валюта укрепляется или дешевеет. Дело в стабильности и предсказуемости курса. А рубль самая волатильная валюта. Это только спекулянтам хорошо. А в целом это пиздец для всех. И банкам зарубежным с такими скачками курса рубли нах не нужны. Чисто короткие позиции, купили, продали импортеру, импортер отправил их за товар в РФ. И чтобы не въебаться с рублем спрэд до 20% между куплей и продажей может доходить. Хотя по стабильным валютам это несколько процентов.

Какой-то потребитель РФ продукции покупает её на млрд. Курс за месяц +17%. Значит ему надо уже не млрд. своей валюты, а на 170 млн. больше. Он их где возьмет?

Купил он продукцию по курсу 1,2. Через месяц курс уже 1,06. Конкурент привозит то же самое и его цена будет на 17% дешевле. Первый что будет делать с тем, что куплено по дорогому курсу?

От таких скачков все только охуевают, и банки, и российские экспортеры, и иностранные импортеры..
Lokki3 4 июл 2026 в 12:12
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
3
разосраться со всем миром - это надо уметь.
но почему мне не повезло жить в это время и в этом месте?

я думаю у многих такой вопрос.
solegrus 4 июл 2026 в 12:21
0
Цитата
Рубль укрепляется в кошельках людей, ибо на пластик надежда маленькая и многие не хотят лишнего отслеживания приход/расход.
Ну а в общем, как и многие годы в жопе.

Так с рублем-то что? Кроме того, что он обязательно рухнет и будет по 150. Все эти армянские, таджикские, узбекские валюты рассчитываются через рубль в той степени, в какой товарооборот идет с РФ

gor3 4 июл 2026 в 12:22
2
Цитата (NeedFreedom @ 4 июл 2026 в 11:18)
Рубли же им нужнее

нахера он нужен с искуственным курсом? Мне кажется вообще глупо щас хоть какие то запасы в рубле держать.
solegrus 4 июл 2026 в 12:22
0
Цитата (MadMuXx @ 04.07.2026 - 11:58)
Рубль себя чувствует максимально паршиво. И дело не в том, что какая-то валюта укрепляется или дешевеет. Дело в стабильности и предсказуемости курса. А рубль самая волатильная валюта. Это только спекулянтам хорошо. А в целом это пиздец для всех. И банкам зарубежным с такими скачками курса рубли нах не нужны. Чисто короткие позиции, купили, продали импортеру, импортер отправил их за товар в РФ. И чтобы не въебаться с рублем спрэд до 20% между куплей и продажей может доходить. Хотя по стабильным валютам это несколько процентов.

Какой-то потребитель РФ продукции покупает её на млрд. Курс за месяц +17%. Значит ему надо уже не млрд. своей валюты, а на 170 млн. больше. Он их где возьмет?

Купил он продукцию по курсу 1,2. Через месяц курс уже 1,06. Конкурент привозит то же самое и его цена будет на 17% дешевле. Первый что будет делать с тем, что куплено по дорогому курсу?

От таких скачков все только охуевают, и банки, и российские экспортеры, и иностранные импортеры..

Посочувствовать перепродажникам, которые горят на волатильности - это как жалеть криптовалютчиков. Хотели поиметь, но не повезло. Се ля ви

ACKEP 4 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
где я не быыыл никогда,
Прощааай навсегдаа,

Не банджо, а дудук в их случае :)

Армянские банки вводят 10% комиссию на операции в рублях

Swenum 4 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MadMuXx @ 4 июл 2026 в 11:30)
Да не только армянские. Кыргызстан некоторые банки ввели 5% комиссию за взнос рублей, один банк (KICB) вообще отказался от приема наличных рублей. Думаю, так во всех ближайших странах: Узбекистан, Казахстан и прочие. Что-то происходит, какая-то массовая движуха с наличными рублями. Может на укреплении рубля его массово повезли по странам для скупки долларов и евро. Хотя даже в местных валютах деньги держать выгоднее, чем в рублях.

По безналу вроде все ровно и вряд ли изменится. У банка купил, в РФ отправил. Зависимость от РФ высокая, им много чего закупать у РФ надо за безнал рубли.

Белоруские банки 8 из 21, тоже ввели комиссию от 2% до 5%, причём законодателем мод был Альфабанк. Правильно ТС написал, это реакция на запрет вывода капитала из РФ, выводят в наличные рубли, везут через границу, а потом меняют в соседних странах, а банкам не нужно столько российских рублей. Им потом организовывать перевозку денег в обратном направлении для обмена.
BloodySmith 4 июл 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
В Москве начали закрываться рынки?

gor3 4 июл 2026 в 12:25
0
Цитата (BloodySmith @ 4 июл 2026 в 12:25)
В Москве начали закрываться рынки?

торгаши давно через крипту все закупают.
pipik 4 июл 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
армян в России больше чем в Армении и они стремятся спизженное вывести на родину как всегда делали. А у Армении из-за этого щас проблемы, ну с рублём проблемы у всех.
Conststar 4 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (solegrus @ 4 июл 2026 в 11:46)

Хреново чувствует. Торги по долларам на ММВБ не ведутся. Доллары нового образца в обменниках купить проблематично, а старого еще не во всех странах и берут
Holodok12 автор 4 июл 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (solegrus @ 04.07.2026 - 12:21)
Так с рублем-то что? Кроме того, что он обязательно рухнет и будет по 150. Все эти армянские, таджикские, узбекские валюты рассчитываются через рубль в той степени, в какой товарооборот идет с РФ

Тут дело в другом. Начиная с 2022 года рубль то резко рос, то резко падал, то снова резко рос и резко падал. Армянская же валюта за эти 4 года только росла. Единственный случай, когда она резко упала - это осень 2023 года, когда Азербайджан зашел в Карабах. Но спустя небольшое время она снова пришла в норму и вернулась к прежним значениям.

Holodok12 автор 4 июл 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (pipik @ 04.07.2026 - 12:30)
армян в России больше чем в Армении и они стремятся спизженное вывести на родину как всегда делали. А у Армении из-за этого щас проблемы, ну с рублём проблемы у всех.

В Армении сейчас полно россиян не армянского происхождения. В первую очередь это релоканты, работающие удаленно в IT-компаниях, и те, кто свой бизнес туда перевез. Это одна из основных причин роста армянской экономики последние 4 года, если не самая главная.

MadMuXx 4 июл 2026 в 12:44
0
Цитата (solegrus @ 4 июл 2026 в 12:22)
Цитата (MadMuXx @ 04.07.2026 - 11:58)

Посочувствовать перепродажникам, которые горят на волатильности - это как жалеть криптовалютчиков. Хотели поиметь, но не повезло. Се ля ви

При чем здесь перепродажники??? Конкретно я импортер. Импортирую как для себя, там и для оптовых продаж. Только по одной позиции курсовая разница больше 100 тыс.
Или вы думаете, что производители сами будут реализовывать свою продукцию за границей? Условное масло Олейна, произвел, перевез на свой склад в другой стране, сам продал. Причем не в опт, а в своем ларьке??? Чтобы совсем без перепродажников. Бред. Есть производитель, есть оптовики со складами и розница. Крупная розница частично совмещает продажи и импорт, но никто 100% товарной матрицы импортировать не будет. Какие-то оптовики занимаются чаем имея большое количество позиций в ассортименте, какие-то шоколадом, маслом и тд.

Попробуйте купить 500 товарных позиций у 500 производителей ))) Типа 10 пачек масла, 15 шоколадок и т.д. Вас нахер пошлет любой производитель с такими объемами.
Narkozzz 4 июл 2026 в 12:46
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Кажется, окружающие страны начинают что-то подозревать о скором будущем рубля.
PANERAI 4 июл 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ImSoCrazy @ 4 июл 2026 в 11:16)
где я не быыыл никогда,
Прощааай навсегдаа,

Тогда уж не банджо, а дудук)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 415
12 Пользователей: Brezel, panchovilla, Zoll1988, solegrus, VVMUU78, avmoroz57, SINer, Angelberth, NotASpirit, kirvita1, igorsav, kondrat42
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх