Sony полностью откажется от дисков с 2028 года

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dartweider 1 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Number79 @ 01.07.2026 - 15:56)
Частенько покупаю на дисках у нас в одном магазинчике для своей PS5. Там как новые так и б/у продают. Хз откуда парни эти диски таскают, но цена приятнее, чем если на турецкий аккаунт покупать. К тому же они выкупают обратно диски, я им так FC25 сдал, в который год играл и Space Marine 2 обычный, которые у них новые покупал. Взамен со скидкой забрал Space Marine 2 коллекционку с сезонником на второй год. Ну еще полтора года есть у нас у ретроградов.

Акк можно самому создать, зачем покупать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrRIP 1 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ну, новые веяния - "покупая" игры вы не покупаете саму игру! Вы покупаете ДОСТУП К ИГРЕ! Который в любой момент могут тупо отобрать "потому что иди нахуй!"
BlacKMEZA 1 июл 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ну вот хорошо когда есть инет, а если на вахту (как пример) берешь плойку с дисками...сами толкают к пиратству
Number79 1 июл 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dartweider @ 1 июл 2026 в 18:02)
Акк можно самому создать, зачем покупать?

Не, акк то у меня есть турецкий, с 2022 года) Просто там если не распродажа, то ценники весьма неслабые по нынешнему курсу на игры, поэтому диски и покупаю.
Балфур 1 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Идеальный подарок для мужика-) Мне полтос, детишки скинулись и в предверии грядущего ДР подарили пятую плойку. Две девки сделали подарок 7 марта-) А ДР только в мае. На вопрос: Какого хрена? Ответили: Ага, знаем мы тебя, ты её в любой момент можешь внезапно купить, чё потом дарить?

Поздравляю. У вас хорошие дети. У меня дочь не хочет дарить. Мне не повезло. 8 лет и не может папе купить плойку. :( Поэтому все сам, все сам.

AdventL 1 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MrRIP @ 1 июл 2026 в 16:03)
ну, новые веяния - "покупая" игры вы не покупаете саму игру! Вы покупаете ДОСТУП К ИГРЕ! Который в любой момент могут тупо отобрать "потому что иди нахуй!"

Именно так. Буквально пару дней назад читал подобное про музыку на онлайн-платформах. Условно - правообладатель/исполнитель разосрался с платформой и все. Я уж лучше или на диске музыку/фильмы куплю или на флэшки скачаю. Нуегонафиг эти облачные сервисы без лишней необходимости dont.gif
Number79 1 июл 2026 в 16:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Балфур @ 1 июл 2026 в 18:12)
Поздравляю. У вас хорошие дети. У меня дочь не хочет дарить. Мне не повезло. 8 лет и не может папе купить плойку. :( Поэтому все сам, все сам.

Я бы в любом случае брал с дисководом сейчас. Кучу хороших игр с четверки можно запускать на дисках, они б/у недорого стоят. Само собой и на пятую много достойных проектов вышло уже. К тому же на диске уже есть как минимум часть данных, то есть докачивать с интернета меньше придется. Ну и если уберут из онлайн магазина игру, а такое бывает, то у тебя она все равно на руках. И еще совет - сразу лучше брать второй геймпад, даже если один будешь играть. У меня За Четыре года уже пятый геймпад. Все они живут месяцев 10, потом дрифт левого стика начинается. Короче, расходник по сути.
visitty 1 июл 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
дети останутся без завтраков - сейчас сэкономили, купили игру и продают диск после прохождения.
А теперь не вернуть 70 баксов.
Jazzm 1 июл 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
к тому времени, думаю пс5 полноценно взломают как 4ю и можно будет игры бесплатно качать.
Балфур 1 июл 2026 в 16:33
0
Цитата (Number79 @ 01.07.2026 - 16:18)
Я бы в любом случае брал с дисководом сейчас. Кучу хороших игр с четверки можно запускать на дисках, они б/у недорого стоят. Само собой и на пятую много достойных проектов вышло уже. К тому же на диске уже есть как минимум часть данных, то есть докачивать с интернета меньше придется. Ну и если уберут из онлайн магазина игру, а такое бывает, то у тебя она все равно на руках. И еще совет - сразу лучше брать второй геймпад, даже если один будешь играть. У меня За Четыре года уже пятый геймпад. Все они живут месяцев 10, потом дрифт левого стика начинается. Короче, расходник по сути.

Вот это уважуха. Человек не поленился и подробно все расписал. Я на самом деле не такой профан и есть выходы на фанатиков, но приятно очень, когда люди помогают.
Китай или Япония. У меня над этим стоит вопрос. В ТГ и друзья говорят, что бери только Япония, другие Китай, если без онлайн. Что посоветуете?
И ещё. Я люблю длинные игры, но сейчас не знаю что популярные.
Про длинные, я имею ввиду офлайн с открытым миром, на много часов. Фалаут, Фаркрпй....

TomZenger 1 июл 2026 в 16:36
1
Цитата (Radem @ 01.07.2026 - 15:43)
А с третьей - без диска вы покупаете только ограниченную лицензию на доступ к цифровому контенту, которую sony может отозвать в одностороннем порядке по куче причин - читайте eula

Люди договора то кредитные не читают, а вы их eula читать заставляете. Будет как с законами - буквы читать вроде люди умеют, а понимает каждый как ему удобно. А потом удивляются что это не так. И тут так же будет

voodo 1 июл 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А еще это сразу выключит вторичный рынок дисков.
SSgood 1 июл 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я так посмотрю , Сони , прям оптимисты!!! gigi.gif
тут думаешь , 2027 начнется год , ну то есть он 100% начнется , человечество его встретит ли? gigi.gif
Балфур 1 июл 2026 в 16:45
0
Цитата
я так посмотрю , Сони , прям оптимисты!!!
тут думаешь , 2027 начнется год , ну то есть он 100% начнется , человечество его встретит ли?

У меня знакомый есть, могилы копает. Когда подъедете?
За гречу договорюсь без очереди.

PavelSC 1 июл 2026 в 16:46
1
Цитата (EdvardNorton @ 1 июл 2026 в 15:36)
Цитата (Gunsss @ 01.07.2026 - 15:32)
Эх, эпоха...
С одной стороны современные реалии давно подвели к этлму решению, а с другой плойка без дисков...

Да норм.
Я только 3 диска купил. Особого смысла в них нету, т.к. игра за пару часов скачивается - даже быстрее, чем заказать на маркетплейсе и дождаться доставку

Смысл в них, к примеру, вот такой:
Sony предупредила владельцев PlayStation об удалении 551 фильма и сериала, ранее приобретённых через PlayStation Store. Пользователи уже начали получать уведомления, в которых говорится, что с 1 сентября они «больше не смогут получить доступ к ранее приобретённому контенту StudioCanal, а сами фильмы будут удалены из видеотеки». Причиной компания называет истечение срока действия лицензионных соглашений.
Hihiker 1 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Потом бац, аккаунт заблокируют и все твои игры резко станут не твоими
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 852
2 Пользователей: Vrotik, DStream
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх