Тоннель в аэропорту австралийского Сиднея Кингсфорд Смит
Уникальное сооружение, проложенное прямо под взлётной полосой. Его построили в начале 2000-х как часть шоссе M5 East, чтобы соединить городские магистрали с районом аэропорта и потом, не мешая движению самолётов наверху.
Тоннель тянется около 600 метров, проходя под активной полосой, где лайнеры взлетают и садятся каждые пару минут.
Так выглядит граница между освещённой и тёмной стороной Земли
«Сумеречная полоса» шириной сотни километров разделяет всю планету и непрерывно смещается из-за её вращения: в районе экватора скорость достигает ~1666 км/ч, а вблизи полюсов она может быть почти нулевой.
Он известен тем, что к нему запрещён проезд на автомобилях, и туристы должны добираться пешком от парковки. У подножия водопада всегда стоят плотные клубы водяной пыли, подтверждая данное водопаду название.
Один из самых редких океанских феноменов случайно обнаружили сёрферы из Австралии — точку, где в одном месте бьются сразу четыре волны. Они приходят с разных направлений и постоянно сталкиваются над одним рифом, поднимая столбы воды высотой более 60 метров.
Синские столбы — памятник природы, расположенный на реке Синей в Якутии, на территории природного парка «Синяя».
Эти скальные образования, высота которых доходит до 120 метров над уровнем реки, сложены кембрийскими известняками. Начало формирования горных пород, сложивших данный памятник природы, датируется периодом 540–530 миллионов лет назад.
Горы в китайской провинции Гуйчжоу выглядят как декорации к апокалипсису: все склоны до самого горизонта заставлены солнечными панелями.
Масштаб такой, что дрон не может пролететь массив целиком — ему попросту не хватает батареи на такой длинный путь. Именно эта солнечная «стена» каждый месяц дает Китаю миллионы киловатт электроэнергии.
Большую часть живьем уже не посмотрю наверное, разве что в лотерейку выиграть. А есть в нормальном качестве на нормальном видеохостинге? Еще бы с описанием субтитрами и одним роликом. Япплеер это издевательство, при переходе в полноэкранный режим моргает черным телик и назад так же. И так каждый видос, с ютюбом или вк такой проблемы нет, может подскажет кто, чо за беда.
Большую часть живьем уже не посмотрю наверное, разве что в лотерейку выиграть. А есть в нормальном качестве на нормальном видеохостинге? Еще бы с описанием субтитрами и одним роликом. Япплеер это издевательство, при переходе в полноэкранный режим моргает черным телик и назад так же. И так каждый видос, с ютюбом или вк такой проблемы нет, может подскажет кто, чо за беда.
А чем еë смотреть, переезжай в Тыву, самое или одно из самых красивых мест на планете, нахер этот цивилизованный белгород , будешь в поножовщина учавствовать за паркоместо, но виды красивые, или на Алтае бухать без работы. Это я к тому, что сиди и радуйся жизни..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А чем еë смотреть, переезжай в Тыву, самое или одно из самых красивых мест на планете, нахер этот цивилизованный белгород , будешь в поножовщина учавствовать за паркоместо, но виды красивые, или на Алтае бухать без работы. Это я к тому, что сиди и радуйся жизни..
Глазами ее смотреть, ну и домой вернуться. Жить я возле этих вулканов не хочу. Дофига красоты в мире, денег и времени нет. А неадекватов и у нас хватает
вот смотрю очередное видео Прекестулена, и если раньше думал, что он когда нить грохнется, то ща витает мысля, что он просто ещё не дождался своего "жирного американца"
Глазами ее смотреть, ну и домой вернуться. Жить я возле этих вулканов не хочу. Дофига красоты в мире, денег и времени нет. А неадекватов и у нас хватает
Ооооо.... Как же ты далек от реальности, думая что неадекваты у вас))) в Кызыле с белой рожей лучше до сих пор не выходить после девяти вечера)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пупырёвка, вот и весь мой мир, смотришь, аж не верится, что мир так безграничен и многогранен, может это сказки все про заграницу, даже сожаление есть, что никогда таких мест не повидаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)