Там где защемить свой народец так Россия на первом месте, врагов щемить не получается, а друзья только за нефть дружвт
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Удары по НПЗ это всего-навсего удары по стратегическим объектам, которые проводятся для ослабления экономики страны-агрессора. Не надо искать скрытый смысл в том, что лежит на поверхности - Украина, практически не имея дальней авиации, умудрилась выбить основную отрасль экономики РФ. Все остальное - досужие домыслы.
Если к зиме продолжат по ТЭЦ и сетевому хозяйству, то тут не только ослаблением экономики запахнет....
Там где защемить свой народец так Россия на первом месте, врагов щемить не получается, а друзья только за нефть дружвт
Точно, поставки в среднюю Азию топлива при наличии проблем внутри страны с ним это уже не просто поддержание дружбы народов. Но хорошее пополнение карманов олегархата, а нам цены вверх, нужно же НПЗ как то восстанавливать.
Вспомнилась мне тут книжка Шваба "Четвёртая промышленная революция".
Ключевые моменты книги:
1.Сокращение населения (геноцид) 2. Отсутствие личного имущества (жильё, транспорт) 3. Цифровой концлагерь.
Население России сокращается ? Жильё купить легко ? Про утильсбор и цены на авто вспоминаем ? Вы ещё смеете покупать по конским ценам и серым схемам автомобили ? А на чём они будут ездить ?
Мне кажется , что удары по НПЗ укладываются в стратегию тех , кто "продиктовал" Швабу ключевые моменты его "4 промышленной революции".
Ждём цифрового концлагеря ?
Вы думаете только в России так? Это мировой тренд. от которого Россия как всегда отстаёт. Население сокращается во всех развитых странах. Личная собственность везде заменяется формами аренды. Тот же лизинг автомобилей - насколько знаю Россия в этом отстала. Жильё в нормальных странах сверхдорогое, его либо арендуют, либо доооолго кредит выплачивают. Здесь на ЯПе у заграничных спрашивал за сколько лет они накопят на квартиру в миллионнике - в большинстве случаев вместо чисел был встречный вопрос "А зачем? Арендовать выгоднее." Аренда - не собственность.
Так что удары по НПЗ - это в рамках нанесения вреда России от Украины, дабы выторговать себе сильную позицию в переговорах, а не ради реализации книги. Для реализации книги военные действия вредны. Будь она во главе - не было бы конфликта с Украиной, а простым решением Госдумы принимали бы все эти утильсборы, налоги на недвижимость и т.д.
Это сообщение отредактировал Polugut - 29 июн 2026 в 08:46
Удары по НПЗ это всего-навсего удары по стратегическим объектам, которые проводятся для ослабления экономики страны-агрессора. Не надо искать скрытый смысл в том, что лежит на поверхности - Украина, практически не имея дальней авиации, умудрилась выбить основную отрасль экономики РФ. Все остальное - досужие домыслы.
Это-то то да! Но почему ранее такого не делали, а именно сейчас. Вот в чём у меня вопрос.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)