Пенсионерка каждый раз после похода в супермаркет обращается к водителям с просьбой подвезти её до дома

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshelev 27 июн 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (vidmidjonok @ 27.06.2026 - 14:39)
А ЯП подвёз, если б был не занят. С меня не убудет.
И мусор вынесу, если попросят. И хлеба куплю.

Так в жизни получилось, что мама от меня далеко жила. Одна. Плохо ходила под конец. Сиделка все дела.

И спасибо людям, что и мусор выносили и хлеб покупали...

А снимающему.. Ничё ничё... Ты всё узнаешь сам...

У меня этажом выше семья: сын после двух инсультов - не ходит, у матери рак,- тож из квартиры не выходит, помогаю посильно. Они действительно нуждаются в помощи, хотя сын освоил доставку продуктов из магазинов и пользуются моей банковской картой. Не жалко. А есть те, которые едут на шее ножки свесив, - вот таких надо слать нахер! Один знакомый решил что я для него личный бесплатный домашний мастер и таксист тоже бесплатный, другая знакомая меня держала за банкомат по мелочи (дай 500, 700..1000 до зп.) и фик же отдавала... всех в лес!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Siдор 27 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (koshelev @ 27 июн 2026 в 18:38)
Цитата (evilsun @ 27.06.2026 - 14:13)
У меня у родителей дача в 30-40 минутах от ближайшей ж/д станции если идти пешком (путь вдоль леса). Конечно, обычно ездим туда на машине. Но как-то машина сломалась и пришлось поездить на ж/д. Так вот - за примерно месяц таких визитов - я ни разу так и не прошел путь до дачи полностью пешком - ни в прямом, ни в обратном направлении. Всегда кто-то останавливался на авто и предлагал докинуть.

Это личное желание водителей - подвезти, помочь... вы путаете ситуацию

А в чем отличие ситуации? Ну подошла бабушка, попросила ее подвезти. Захотел - подвез, не захотел - отказал и не подвез. В чем вообще проблема-то?
vidmidjonok 27 июн 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (koshelev @ 27 июн 2026 в 14:46)
Цитата (vidmidjonok @ 27.06.2026 - 14:39)
А ЯП подвёз, если б был не занят. С меня не убудет.
И мусор вынесу, если попросят. И хлеба куплю.

Так в жизни получилось, что мама от меня далеко жила. Одна. Плохо ходила под конец. Сиделка все дела.

И спасибо людям, что и мусор выносили и хлеб покупали...

А снимающему.. Ничё ничё... Ты всё узнаешь сам...

У меня этажом выше семья: сын после двух инсультов - не ходит, у матери рак,- тож из квартиры не выходит, помогаю посильно. Они действительно нуждаются в помощи, хотя сын освоил доставку продуктов из магазинов и пользуются моей банковской картой. Не жалко. А есть те, которые едут на шее ножки свесив, - вот таких надо слать нахер! Один знакомый решил что я для него личный бесплатный домашний мастер и таксист тоже бесплатный, другая знакомая меня держала за банкомат по мелочи (дай 500, 700..1000 до зп.) и фик же отдавала... всех в лес!

Типа того.
Старикам помогаю. Пусть схитрят, пусть. Чудовищных мошеЙников я среди них не встречал. Да и сразу видно что и как у человека.
В основном это просто одинокие старики.
Kalyu4ii 27 июн 2026 в 15:19
0
Со стороны людей это добро, а со стороны бабули возможно наглость т.к. старики разные бывают .

RossiaRock 27 июн 2026 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Не от хорошей жизни престарелые просят о помощи, подвезти купить, чё думаете было бы бабло у них, они что продолжали бы просить помощь?

HeresDeorum 27 июн 2026 в 15:36
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
И то и другое. Люди видят старую женщину, и помогают, а она просто этим пользуется.

Yoshemo 27 июн 2026 в 15:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Продукты давно возят доставкой.
Бабка одета не бедно, деньги есть, видимо мошенникам отдать надо.

xmango 27 июн 2026 в 16:05
0
Цитата (RossiaRock @ 27.06.2026 - 15:29)
Не от хорошей жизни престарелые просят о помощи, подвезти купить, чё думаете было бы бабло у них, они что продолжали бы просить помощь?

Да не только в деньгах дело. Им ещё и скучно, ищут себе занятие, кто как может. Мелочь какую-нибудь на рынке "продают" - вроде игры на компьютере

Ilich325 27 июн 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну и что !!В ее возрасте уже нужно искать руку помощи и попадись она мне я бы отвез .Из за уважения !

ГрафПанталон 27 июн 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Со стороны людей - добро. Со стороны бабки - наглость. Во первых бабка вполне себе бодро выглядит. Во-вторых, почему она за продуктами куда то ездит? У нее у дома нет магазина? Как она сюда добирается?

Shanauroff 27 июн 2026 в 17:30
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
0
Я так однажды подвёз бабулю от магазина. Ладно еще рядом мужик проходил, он понял, какой адрес она называет. Ей по виду лет 90 уже, еле ходит, до дома метров 500 было.

murad939 27 июн 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Recn @ 27 июн 2026 в 14:32)
Цитата (evilsun @ 27 июн 2026 в 19:13)
У меня у родителей дача в 30-40 минутах от ближайшей ж/д станции

Нихуя не понял. У тебя, или у родителей, или у всех сразу?

согласен реально тупой набор слов "у меня" у родителей или у меня у сына dont.gif
ТоптуновПотапов 27 июн 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 27 июн 2026 в 11:52)
Чаще всего ей помогают и отвозят бесплатно. Это добро людей или наглость бабули?

это социальный паразитизм. Человек ничего не производя пользуется благами за счет других.
Она работала и заработала. Получает пенсию. На этом, извините, всё.
У пенсов есть бесплатный проезд в некоммерческом городском транспорте.
Регион Москва или область точно есть. Машины едут 777.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27 июн 2026 в 17:52
persey4ik 27 июн 2026 в 18:17
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
У нас бабка, еле ходит, лет 100 просит до церкви отвезти. Там метров 300. Отвозил пару раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 364
2 Пользователей: persey4ik, SamediClub
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх