Есть 5 видов шелковицы: черная, красная, белая, самая охуенная для варенья и простого обжирания с дерева - сизая(кончики бугорков начинают к спелости приобретать коричнево-серый окрас) и всевышеперечисленное в виде мелкоплодной дички на канаве за забором на компот и для тех кто любит кислые варенья. Черно-красные сорта красят детские ебальники с культяпками не хуже грецкого ореха, отмывается хуёво. Поэтому на югах мелкотня частенько бегает покрашенная)
Очень люблю, но в Воронеже не выращивают и в продаже нет. А на Кавказе очень вкусная. Вроде хранится она очень плохо, вот и не везут. Хотя, скажем, кизил у нас продают, не много, но бывает.
Очень люблю, но в Воронеже не выращивают и в продаже нет. А на Кавказе очень вкусная. Вроде хранится она очень плохо, вот и не везут. Хотя, скажем, кизил у нас продают, не много, но бывает.
Она такая нежная, что пока срываешь она уже помятая. Не представляю как ее хранить или транспортировать, это не реально мне кажется.
Середина 80-х, дедушка с бабушкой везут дошколят меня и сестру на Азовское море. Шелковица растет прямо вдоль трассы Донецк-Мариуполь. Дед останавливает "Волгу", мы с бабушкой держим покрывало, а дедушка трусит ветки деревьев. Потом с покрывало ягоды пересыпаем в ведро, оно ставится сзади и всю дорогу до моря мы с сестрой лопаем немытую шелковицу. Причем на работе молодых желудков это никак не сказывалось))
Некоторое время назад, была статья на япе, там дети ели шелковицу и отравились. И, в конце вывод, что у шелковицы листья и кора ядовитые. Я, вот думаю, правда это или нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас во дворе огромная шелковица, вернее, два рядом посаженных дерева, которые потом вросли друг в друга. Так вот, с одной стороны черные плоды, с другой белые. Даже не знаю сколько лет дереву, но мусора от него дофигища. Еще на нем построили гнездо сороки и теперь гам от них постоянный, да и мелких птах разогнали, аспиды окаянные!
Некоторое время назад, была статья на япе, там дети ели шелковицу и отравились. И, в конце вывод, что у шелковицы листья и кора ядовитые. Я, вот думаю, правда это или нет.
Не ядовитые ни кора, ни листья. Может опрыскано было чем-то дерево.
Белая сплошной сахар. Дерево шелковицы в Подмосковьевстречал на территории монастыря в Серпухове.
Я в питомнике давеча встречал, в Раменском районе. Барыжили им наряду с персиками и йоштой. Че-то цена негуманная, вид странный, перспектива получения плодов - туманная. Короче черешню купил. Зовут Валера. Чкалов которой, к ней еще ветку желтой приусадебной подсадили для опыления.
Ну фиг знает, у соседей есть черешня - только плоды птицы жрут хором, есть шанс что получится что-то.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 27 июн 2026 в 11:43
У нас это называли тутовник. Понос от него охуенный.
Первый раз про понос слышу! Сколько в деревне ели, и черную и белую, и недоспелую, все норм было. Сейчас на даче одно деревце белой, аж приторная))
может они вёдрами хреначат её... А потом почему-то - понос... Никакого поноса от неё нет. Вкуснейшая ягода, единственно что - опасная тем, что вымазать одежду можно, отстирать почти невозможно. У меня выросла к сожалению, дикая (если такая существует) в смысле мелковатые ягоды. Точнее, на этом месте 45 лет назад росла такая же- срезали-выкорчевали,посадили в метре от этого места липу. И вот - неужели корни какие-то остались и проросли спустя только лет? Как-то на берегу Дона наткнулся на небольшое деревце, полностью покрытое очень крупными ягодами - еле меня от него оторвали..... Было бы место на участке - обязательно бы посадил такое. Просто ему нужно место для падения ягод - всё собрать невозможно ведь..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)