В РФ ввели штрафы за авторизацию пользователей через зарубежные сервисы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Smoke5 26 июн 2026 в 18:23
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
4
сколько же потом будет работы по отмене всего этого несусветного говна...
ERRATA 26 июн 2026 в 18:25
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
4
У меня почти всё зарегено на иностранную почту, идитенах с вашей хренотой, ничего менять не буду, да и невозможно это в большинстве случаев, если какой наш сервис меня за это заблокирует или попросят поменять, тоже пойдут нахер, просто не буду больше это гомно юзать, да тут уже и юзать то нечего, одно гомно и осталось, щя и оно порушится с такими законами.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26 июн 2026 в 18:31
biarmec 26 июн 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (milordd @ 26 июн 2026 в 18:12)
А что делать с гугловским аккаунтом...

вроде как mail.ru делали интеграцию гугловской почты xxx@gmail.com с ихним аккаунтом xxx@xmail.ru... я даже зарегался в свое время и в веб интерфейсе даже видел, что как бы работает, т.е. письма с gmail.com приходят и на xmail.ru, в обратную сторону хз

Это сообщение отредактировал biarmec - 26 июн 2026 в 18:32
blackbot 26 июн 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (genafana @ 26.06.2026 - 18:17)
западному тащмайору абсолютно начхать на проблемы местных аборигенов. Ему своих пасти бы...

Да хоть усыпьте шпалами. Я не понимаю какой-то огромной разницы в том, кто следит сколько акционного пива вы вынесли из разливайки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kocmonaft 26 июн 2026 в 18:31
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
-2
А много ли у нас российских сайтов, где можно авторизоваться/зарегистрироваться с помощью гугл аккаунта например? Например как в Х (твиттер), речь же про это? Я что то не встречал

В РФ ввели штрафы за авторизацию пользователей через зарубежные сервисы

AlDianochka 26 июн 2026 в 18:31
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (blackbot @ 26.06.2026 - 18:29)
Да хоть усыпьте шпалами. Я не понимаю какой-то огромной разницы в том, кто следит сколько акционного пива вы вынесли из разливайки.

Заграничному офицеру похую, называешь ты несмываемого хуйлом или ещё что делаешь, а нашим - нет. Вот и весь ответ.

Dimaed 26 июн 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ну не нравится мне Яндекс и Мэйлру как почтовый клиент… Не удобно мне, мне удобно гмэйл!!! Нравилось бы - перешел, и заставлять бы не надо было! Отстаньте от меня! Вот поисковик Яндекс и карты мне нравятся- удобно, пользуюсь с удовольствием, а как раз гугловое оно - неудобное…

Einherjer 26 июн 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ERRATA @ 26 июн 2026 в 20:25)
У меня почти всё зарегено на иностранную почту, идитенах с вашей хренотой, ничего менять не буду, да и невозможно это в большинстве случаев, если какой наш сервис меня за это заблокирует или попросят поменять, тоже пойдут нахер, прсото не буду это гомно юзать, да тут уже и юзать то нечего, одно гомно и осталось, щя и оно порушится с такими законами.

Тут же речь про кнопку "sign in with Google", таких сайтов в рунете я особо и не видел, может какие-то приложения с нейронками только. Если просто почти иностранная в качестве логина, то это никто и отследить то не сможет, может, кроме владельца сайта
biarmec 26 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 26 июн 2026 в 18:31)
А много ли у нас российских сайтов, где можно авторизоваться с помощью гугл аккаунта например? Я не встречал

да практически все, можно было, я регался например на госуслугах, мос ру, мосэнергосбыт, в 5ке (чеки приходят) и т.д. и т.п.
rmammoth 26 июн 2026 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (blackbot @ 26 июн 2026 в 17:29)
западному тащмайору абсолютно начхать на проблемы местных аборигенов. Ему своих пасти бы...

Амиго, если тебе не претит прогуляться по центральной улице, сверкая шурундулами, в костюме Адама, то никто, кроме полиции, тебе и не запрещает. А я предпочитаю блюсти приватность частного общения и уважаю право на оную у других.
Domatsu 26 июн 2026 в 18:36
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zonta @ 26 июн 2026 в 20:19)
Кто бы объяснил что конкретно имеется в виду? Например, есть сайт для авторизации в котором нужен логин и пароль, в качестве логина используется email. Если это email вида @gmail.com - все нарушаешь? Или речь все-таки исключительно про авторизацию, где предлагается использовать УЗ на том же google.com?

Не, речь о том, что владелец сайта может получить по шапке, если у него пользователь будет подтверждать себя заходя в аккаунт того же гугля, а уже гугля будет выдавать сайту инфу, что чувак свой.
Для пользователя это никак не наказуемо, на авторизацию через почту и пароль никак не влияет.
ERRATA 26 июн 2026 в 18:36
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Einherjer @ 26 июн 2026 в 18:33)
Тут же речь про кнопку "sign in with Google", таких сайтов в рунете я особо и не видел, может какие-то приложения с нейронками только. Если просто почти иностранная в качестве логина, то это никто и отследить то не сможет, может, кроме владельца сайта

Угу или тех охотников за штрафами (а они будут), кто придет в какуюндь контору и скажет давай сюда всю базу, вот на эту флешку ска скинь ))
krivoiblin 26 июн 2026 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Я задумался. На госуслугах и всяких банках я зарегистрирован с гугловской почтой. Другой никогда не было. Мне кранты? Копить деньги с пенсии на штрафы?
videomaker1 26 июн 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (blackbot @ 26 июн 2026 в 21:15)
Цитата (12MGL @ 26.06.2026 - 18:09)
сразу вопрос админам - как на ЯПе с этим будет? пора заморачиваться со сменой реквизитов?
второй вопрос - а под каким предлогом это делается в этот раз? какого сорта лапша на ушах? "для борьбы с мошенниками"? "для борьбы с захватчиками"? "для повышения демографии"?

Тебе реально есть какая-то концептуальная разница?
Или Западный тщ майор имеет более теплые пальцы?

Западный тащмайор нам не враг. А в скором времени, скорее, даже союзник.
genafana 26 июн 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (blackbot @ 26 июн 2026 в 18:29)

Разница ведь не в пиве, а в том, за что именно, за какие слова к вам придут или нет.
Скажите, западный тащмайор придёт к вам за "ядеркой по Вашингтону"? А за "перевешать всех причастных к СВО на столбах" придёт? Нет, ему на это насрать - ему не насрать будет, только если вы напишете что-то типа: "планирую поставить крупную партию ганджубаса в Европу".
А вот отечественный тащмайор придёт или по первому, или по второму поводу, в зависимости от того, куда флюгер местной политики повернулся...
Svad 26 июн 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (milordd @ 26.06.2026 - 18:12)
А что делать с гугловским аккаунтом... Теперь к Айфонам ещё андроиды прибавятся что-ли? Или пользователей это не касается?

Пользователей это не касается напрямую.
Но владельцы ресурсов теперь будут щемить пользователей с зарубежными аккаунтами чтобы не получить штраф.

genafana 26 июн 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Domatsu @ 26 июн 2026 в 18:36)
Кто бы объяснил что конкретно имеется в виду? Например, есть сайт для авторизации в котором нужен логин и пароль, в качестве логина используется email. Если это email вида @gmail.com - все нарушаешь? Или речь все-таки исключительно про авторизацию, где предлагается использовать УЗ на том же google.com?

Не, речь о том, что владелец сайта может получить по шапке, если у него пользователь будет подтверждать себя заходя в аккаунт того же гугля, а уже гугля будет выдавать сайту инфу, что чувак свой.
Для пользователя это никак не наказуемо, на авторизацию через почту и пароль никак не влияет.

ну пусть тогда yap.ru (как российский "скин") принимает только российскую аутентификацию, а yaplakal.com - остаётся как есть: международным русскоязычным ресурсом.
Славик2 26 июн 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Андроид можно а gmail, нельзя. Гениально. А чо они вопеть будут, если Google им их приложения в Андроиде запретит?
DeFrag49 26 июн 2026 в 18:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Скажите, дед напрочь ёбнулся или еще не совсем?

Domatsu 26 июн 2026 в 18:44
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (genafana @ 26 июн 2026 в 20:41)
Цитата (Domatsu @ 26 июн 2026 в 18:36)

ну пусть тогда yap.ru (как российский "скин") принимает только российскую аутентификацию, а yaplakal.com - остаётся как есть: международным русскоязычным ресурсом.

ЯПу в целом похер, он на Кипре вроде как зареган, так что его блокнуть могут, а по суду предъявить - нет.
Вандемар 26 июн 2026 в 18:48
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
3
Акции ВК и Мылсру ещё не достаточно уебались вниз что ли?

basil74 26 июн 2026 в 18:49
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Чем дольше в лес, тем толще партизаны.

Buzzkill 26 июн 2026 в 18:50
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ubix @ 26 июн 2026 в 18:05)
МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир .утин подписал закон об административных штрафах до 700 тыс. рублей для владельцев российских сайтов за нарушения правил авторизации пользователей, а именно за авторизацию с помощью зарубежных сервисов, в том числе иностранной электронной почты.

сдайте уже этого дурачка в дурдом, там ему самое место, блять.
Чокнутая подстилка черножопых ишаков.
Eclips 26 июн 2026 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ubix @ 26 июн 2026 в 18:05)
🔗 По действующему законодательству, на территории РФ авторизация пользователей должна проводиться с использованием российского номера телефона, единого портала госуслуг, единой биометрической системы или иной информационной системы, владельцем которой является гражданин РФ или российское юридическое лицо.

никуя не понятно! а кто владельцы Mail.ru, VK, Yandex? moderator.gif
uelfrjd 26 июн 2026 в 18:51
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
берегите свои ящики на yahoo.com придет время и они понадобятся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 157
13 Пользователей: Greench, avmoroz57, FelixTheCat, Annischa22, DAFNA777, TH3J0K3R, 4ingiZzz, krodsen, MrLeo, meatez, evgenizombi, Хуанпедрофер, Zweihander
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх