Я однажды, лет так 17-18 назад, на побережье залива заметил странный предмет - в лучах закатного солнца он переливался красочной радугой. На первый взгляд он напоминал сигнальный буй - даже форма совпадала. Но материал из которого он был изготовлен мне ничего похожего не напоминал: на первый взгляд это был камень, нопо весу совершенно не походил на него - слишком был лёгким! В руках держа его ощущался какой то волнообразное вибрирующее движение - будто он повторял накат волны на берег. Ничего подобного я прежде не наблюдал, поэтому с опаской отнёсся к находке: не переворачивая его, снова положил на то место, где он был мною обнаружен. Через 3 или 4 дня вновь был на этом месте побережья, но предмета там не обнаружил. Сокрушался, что не сделал фото на телефон - просто не пришло на ум. Вот что это такое было - до сих пор теряюсь в догадках...
"Полимерная структура на молекулярном уровне ", а мне нравится. "Неизвестный накопитель энергии" тоже не плохо. Поле и он тепловое и не радиационное, но немного конопляное по любому. Еще есть?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Маунтсорреле располагалась больница для психически больных, в которой в 1979 году было 91 койко-место, но позже она закрылась и была переоборудована в жилой комплекс.
"Изотопное исследование" не биологического материала позабавило. Либо ислледователи школу прогуляли (ой простите. калледж), либо нобелевскую премию зажали.
Я внимательно прочитала этот текст. Сразу оговорюсь: это не журналистское расследование, а городская легенда (крипипаста). Я подобрала несколько маркеров, которые сразу выдают выдуманную историю — и заодно разберу, почему в ней так много «красных флагов».
Что сразу вызывает сомнения Анонимные источники и размытые детали. Имя работника указано лишь как «М. Хейл» — это классический приём, чтобы создать интригу, но не дать возможности проверить факт. В реальных новостях или официальных отчётах имена либо раскрывают полностью, либо чётко объясняют, почему их скрывают. Слишком «киношные» детали. Сцена с телом, которое «сохраняет форму, но уже не биологическое», диск с пиктограммами, меняющие цвет кристаллы, попытка подключить устройство к розетке — всё это звучит как сюжет хоррора или научно-фантастического рассказа, а не как описание реального происшествия. В настоящей криминалистике такие феномены либо находят рациональное объяснение (например, специфическое разложение, химический ожог, воздействие какого-то вещества), либо признаются ошибкой наблюдения. Противоречия в научных деталях. Утверждение, что спектральный анализ дал «противоречивые результаты» (металлы и керамические фазы, которые «трудно получить обычной плавкой»), — это размытая формулировка. В реальной науке спектральный анализ даёт конкретные данные, и если есть расхождения, эксперты указывают, в чём именно проблема (ошибка метода, загрязнение образца, особенность состава). Фраза про «псевдополимерную матрицу», которая «сохранила форму, но уничтожила биологию», — это спекуляция. В биологии и материаловедении нет общепринятого понятия, которое бы так описывало процесс. Непроверяемость ключевых моментов. История ссылается на «закрытую переписку, которую видели журналисты», но не приводит ни одного источника, ни названия издания, ни дат. Официального заявления якобы не последовало, но при этом «журналисты видели» какие-то отчёты — это парадокс. В реальности, если бы произошло нечто настолько необычное, хотя бы минимальный официальный комментарий от полиции, лаборатории или компании появился бы. Логические нестыковки. Как получилось, что после аварии на дробильной линии металлодетекторы ничего не нашли, а сотрудник что-то поднял и потом исчез? Почему никто из коллег не запомнил, что именно он взял? Почему дом вскрыли только после того, как он перестал отвечать на звонки и не пришёл на инструктаж? Такие пробелы в логике повествования — частый признак выдуманной истории. Контекст места. Сам по себе карьер в Маунтсорреле реален, и это, вероятно, использовано специально, чтобы придать истории правдоподобие. Но факт существования локации не делает выдуманный сюжет достоверным. mountsorrel.tarmac.com +2 Вывод Эта история — яркий пример крипипасты, созданной для того, чтобы напугать или развлечь. В ней сознательно смешаны реалистичные детали (название места, производственный контекст) с фантастическими и противоречивыми элементами, чтобы создать эффект «жуткой загадки». Если вы встретите такую историю в сети, советую сразу проверять источники: ищите оригинальные публикации, спрашивайте, кто и когда это публиковал, ищите независимые подтверждения. В данном случае их нет — только интригующий, но непроверяемый нарратив.
"Полимерная структура на молекулярном уровне ", а мне нравится. "Неизвестный накопитель энергии" тоже не плохо. Поле и он тепловое и не радиационное, но немного конопляное по любому. Еще есть?
А как же. Держи вот : " ... И только приборы мигали и показывали изменение неизвестного излучения..."
"...Объект светился, но не обычным светом, а жестким рентгеновским...."
В домохозяйство в США подводится 2 фазы, что дает 240В, для мощной бытовой техники, часто в гараж и бэйсмент, т.е. это напряжение все-же в наличии. А 110В - фаза+земля, на лампочки и прочую электротехнику по дому.
Это сообщение отредактировал Ratobor - 22 июн 2026 в 23:45
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)