От 1 до 4 миллионов рублей придётся доплатить россиянам к утильсбору после покупки авто из Казахстана

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kriz0x 22 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эти тридварасы, присосавшиеся к бюджету не нажрутся уже никогда. Автомобиль - это роскошь, а не средство передвижения, вот ключевая формула власть имущих. И вторая: холопам хватит по 7-8 квадратных метров жилья на человека.
ZAS 22 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сделали выступления с критикой власти экстремизмом и выпустили под себя закон ДА! мы берём с вас деньги НИ ЗА ЧТО потому что считаем вас всех лохами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kriz0x 22 июн 2026 в 15:58
2
Цитата (volnyj @ 22 июн 2026 в 23:44)
А зачем вообще нужны машины если бензина не будет?

Зачем вам дороги, если у вас машин нет? (С) прямая линия в одной северной стране.
UrSiberia 22 июн 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 1 день
2
Цитата
Эти тридварасы, присосавшиеся к бюджету не нажрутся уже никогда. Автомобиль - это роскошь, а не средство передвижения, вот ключевая формула власть имущих. И вторая: холопам хватит по 7-8 квадратных метров жилья на человека.

7-8 это роскошь.
В бараках планируемых рожательных батальонов на бабу будет 2.5кв.м. и один сортир типа "очко" на два десятка (не считаем младенцев, содержащихся в отдельном помещении и приносимых мамкам для кормления).

PatrickGall 22 июн 2026 в 16:00
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ЭхЭх @ 22 июн 2026 в 15:36)
Причина — введение компенсационной формулы, которая включает не только утильсбор, но и разницу между налогами и пошлинами.

Россияне, купившие автомобили Kia, Skoda, Chevrolet и Hyundai в Казахстане в период с апреля 2024 года по октябрь 2025 года, при ввозе в РФ платили утильсбор. Например, за автомобиль с двигателем до 2 литров — около 300к рублей. После этого владельцы получили электронные ПТС и поставили авто на учёт в России.

По данным Mash, последние полгода тысячи владельцев тачек из братской республики получили уведомления от Федеральной таможенной службы о необходимости доплаты. По их словам, речь идёт о суммах от 1 до 4 млн рублей с учётом индексации утильсбора и начисленных пеней. Одному из пострадавших, купившему Kia Sorento и уплатившему 844к рублей утильсбора, выставили счёт на 1,265 млн доплаты и 335к пеней.

После массовых обращений Генпрокуратура указала на многочисленные нарушения в работе таможенных органов — мол, сотрудники несвоевременно выявляли случаи неполной уплаты, а доначисления приводят к росту социальной напряжённости. Ведомство предложило устранить нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц.

Но заплатить, вероятнее всего, придётся. Несмотря на то что суды первой инстанции чаще встают на сторону владельцев авто, многие не готовы идти до конца и боятся аннулирования ЭПТС. Под доначисления могут попасть от 30 до 50к автомобилей по всей России, в том числе приобретённые в автосалонах, считают эксперты.

https://t.me/mash/75341

какое же блядь, сука, уебанство творится faceoff.gif
HSaddam 22 июн 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 22 июн 2026 в 15:40)
Короче делают все чтобы нормальное авто было не купить. Обновление машины у меня все дальше переносится походу

Опа, пехотинец василича скулит.
Иди на СВО, подними бабла!

Апд.
Странные вы люди. Как за войну, василича итд - так вы жопы рвете не немецкий крест.
А как приходят последствия (в данном случае - экономические) вы яростно минусуете.
Хез, че у вас в головах.

З.ы. на войне уже сожжены 65 триллионов. Дада, вы не ошиблись, 65 триллионов.
А далее будет только больше. И это и коммуналка, и налоги, и бензин и всё-всё-всё.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 22 июн 2026 в 16:11
GreatKukuruz 22 июн 2026 в 16:05
-1
Цитата (persey4ik @ 22.06.2026 - 15:53)
Тебе как путреоту и любителю Пу положена лада-Гранта за 2 млн!

Может и положено, но я могу себе и получше что то позволить

Estudiantes 22 июн 2026 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Судя по суммам доплат от 1 до 4 миллионов, они эти машины собираются не утилизировать, а запускать в космос.

HSaddam 22 июн 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Estudiantes @ 22 июн 2026 в 16:10)
Судя по суммам доплат от 1 до 4 миллионов, они эти машины собираются не утилизировать, а запускать в космос.

Нет, это просто космическая дыра в бюджете, в котором 45% оборонки.
chugundra 22 июн 2026 в 16:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Эта для паддержки атечиственнага производителя☝️

kaa84 22 июн 2026 в 16:27
0
Цитата (Estudiantes @ 22 июн 2026 в 16:10)

они скорее превратятся в недвижимость от нового упрощенного и разбавленного мочой бензина
BioMax1 22 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
знаете как будет в итоге...признают что хуйня вышлоа НО ...заплатите а то пизда регистрации и тачку изымем..НО после оплаты мы вам сделаем обьратный рассчет и вычет налоговоый и вы типа ничего не должны в рамках суммы...но деньгами не отдадим...чтоб система не сломалась.....
AlHighlander 22 июн 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЭхЭх @ 22 июн 2026 в 15:36)
Причина — введение компенсационной формулы, которая включает не только утильсбор, но и разницу между налогами и пошлинами.

А как же БРИКС? А как же ЕАЭС? А как же соседи-братья? А утиль сбор при перевозке автомобиля из Рязанской области в Тульскую уже придумали?
Messin 22 июн 2026 в 16:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (GreatKukuruz @ 22 июн 2026 в 16:05)
Цитата (persey4ik @ 22.06.2026 - 15:53)
Тебе как путреоту и любителю Пу положена лада-Гранта за 2 млн!

Может и положено, но я могу себе и получше что то позволить

это пока

когда вас "путриотов" в армию заберут?
ждёте же поди каждый день
и вещи собраны
малая такмачка сама себя не захватит
Jazv 22 июн 2026 в 16:37
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (volnyj @ 22 июн 2026 в 15:44)

кто мог себе позволить купить машину в 24-25 годах - смогут позволить себе и бензин
Eggoftime 22 июн 2026 в 16:37
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vdtr @ 22 июн 2026 в 15:38)
а тепрь кто попадает - что то в стиле "кто последний тот и папа" или первый владелец после ввоза?

Попадёт кто последний, тот и папа, но он имеет право подать в суд на предыдущего владельца.
Не претендую на истину в последней инстанции, но недавно просто всплывала эта тема в разговоре с юристом.
С государства взятки гладки- они состригут с действующего владельца тачки, а он уже будет бегать обвинять предыдущих хозов, что его наебали.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 22 июн 2026 в 16:38
Blaster84 22 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Короч, пора покупать ослика и тележку, там вроде утильсбора и прочей внезапной хуеты от проверяльщиков пока нет.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 22 июн 2026 в 16:40
Jazv 22 июн 2026 в 16:44
2
Цитата (HSaddam @ 22 июн 2026 в 16:00)
Короче делают все чтобы нормальное авто было не купить. Обновление машины у меня все дальше переносится походу

Апд.
Странные вы люди. Как за войну, василича итд - так вы жопы рвете не немецкий крест.
А как приходят последствия (в данном случае - экономические) вы яростно минусуете.
Хез, че у вас в головах.

А далее будет только больше. И это и коммуналка, и налоги, и бензин и всё-всё-всё.

слыш, партизан Зеленского - а ты историю утиля вообще знаешь? Не смущает, что он с 2012 года? Со времени вступления РФ в ВТО и далее по накатанной - только повышался и закручивался... lol.gif че там в 2013 году за война была, патризан?
maik2 22 июн 2026 в 16:52
1
Закон обратной силы не имеет.
Раньше было не?
HSaddam 22 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jazv @ 22 июн 2026 в 16:44)

Апд.
Хез, че у вас в головах.

слыш, партизан Зеленского - а ты историю утиля вообще знаешь? Не смущает, что он с 2012 года? Со времени вступления РФ в ВТО и далее по накатанной - только повышался и закручивался... lol.gif че там в 2013 году за война была, патризан?

Слышь, доходной, не мне а тебе воткнули нолог задним числом. lol.gif
Нахуй мне в этом говне разбираться?
Может мне ещё заводы по утилизации авто на территории РФ поискать?

В нормальной стране за такое правительство в отставку идёт. Полным составом.
Ну ты понел.
evg489 22 июн 2026 в 16:58
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (diag @ 22 июн 2026 в 19:45)
Объявите амнистию на машины, которые уже прошли регистрацию.

С этого никакого выхлопа для бюджета , не сделают
Урхан 22 июн 2026 в 16:58
1
Этой "новости" уже 8 месяцев :
https://auto.ru/logbook/doplata-za-kommerch...w.google.com%2F
Shelest2000 22 июн 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А что вы хотели от государства, которым управляет вор с подельниками?
Jazv 22 июн 2026 в 17:06
0
Цитата (HSaddam @ 22 июн 2026 в 16:54)
Цитата (Jazv @ 22 июн 2026 в 16:44)

Апд.
Хез, че у вас в головах.

Слышь, доходной, не мне а тебе воткнули нолог задним числом. lol.gif
Нахуй мне в этом говне разбираться?
Может мне ещё заводы по утилизации авто на территории РФ поискать?

В нормальной стране за такое правительство в отставку идёт. Полным составом.
Ну ты понел.

ну то есть те похуй? но ты в каждую бочку засунул свою затычку lol.gif

мне никто ничего задним числом не начислял. я машины покупал у дилера - а там все оплачено. Тут люди пользовались мутными схемами пригона авто. И даже не сами себе, а нанимали всяких барыг для этого. Это касается их.

Но ты продолжай выделять перекосы в нашей стране - вы с портретом Путина, по ходу спите и я большинство новостей про президента и правительство, узнаю от таких как вы, даже если захожу на ЯП развлекаться lol.gif

про нормальную страну даже комментить не буду - тут если сравнивать, грустно будет вам, а не мне. Хотя, мож вы в Канаде, покинули родные пенаты.

Это сообщение отредактировал Jazv - 22 июн 2026 в 17:08
SetiHome 22 июн 2026 в 17:08
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (volnyj @ 22 июн 2026 в 17:44)

Про дороги забыл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 706
19 Пользователей: zmeymail, Улыбашка, Derax, nikk75, мимоходящий, XemuLtron, ArtSnow, Zurvanit, VLNos, Khazov, wyazmin, вадиус24, Jeans64, anmas, J1j, JuSTa, Anderlecht, Iptit, MaNDifucK
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх