От 1 до 4 миллионов рублей придётся доплатить россиянам к утильсбору после покупки авто из Казахстана

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 22 июн 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jccwu @ 22.06.2026 - 15:38)
спасибо дядя Вова

... - пидараст

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andreispb 22 июн 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Судя по их логике можно на все тачки выставить доп оплату - например покупал ты скажем кию в 2020 за лям, сейчас такая на рынке стоит два - будь добр доплати . И не толко на тачки - квартиры и все все ))

Pa5ha 22 июн 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Надо на дверях ржавчину вычистить, пока дыры сквозные не появились. Как-то резко 4 двери зацвели, одномоментно.
wws 22 июн 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (HSaddam @ 22 июн 2026 в 10:45)
Цитата (про100имя @ 22 июн 2026 в 15:39)
Человек купил машину, оплатил сбор, теперь ему предъявляют что неправильно рассчитали?
Ну так и ебите того кто калькулятор не осилил.

Ваще та любой закон/постановление не имеет обратной силы. А то так можно с 1994 начать херачить утили и нологи.

А может начать с 1953 ?
Anderlecht 22 июн 2026 в 17:17
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Читалось.
Понятное дело, что такую хитровыебанную схему закроют.
Но люди думали, что они слишком умные
Anderlecht 22 июн 2026 в 17:20
-1
Цитата (andreispb @ 22 июн 2026 в 17:14)
Судя по их логике можно на все тачки выставить доп оплату - например покупал ты скажем кию в 2020 за лям, сейчас такая на рынке стоит два - будь добр доплати . И не толко на тачки - квартиры и все все ))

Немного не так.
Они брали авто в Казахстане, и тащили её под видом авто не из ЕАЭС, через другие таможни.
Доказать, что машина из Казахстана, случайно каталась на автовозе тысячи км, будет крайне сложно.
Анатолий1967 22 июн 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"в том числе приобретённые в автосалонах, считают эксперты."...надо полагать это автосалоны(есть такие), которые предлагают авто по цене ниже "рыночной"...
Анатолий1967 22 июн 2026 в 17:25
0
Цитата (altufan @ 22 июн 2026 в 15:41)
Я в 2012 свою ввозил, но новости читаю настороженно.

"Срока давности не имеет", говорили они. "Закон обратной силы не имеет", говорили они...
Telepuzik45 22 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А вот я машину последние лет 5 не покупал, и вообще моей старушке больше 20 лет, так что ....по аналогии мне должны утильсбор на карту начислить, а машину я и сам разберу. Полтора ляма за разбор думаю хватит

wws 22 июн 2026 в 17:38
0
Может опросик сделать? Сколько процентов участников ЯПа покупали, хоть раз в жизни новое авто?
Jazv 22 июн 2026 в 17:45
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wws @ 22 июн 2026 в 17:38)
Может опросик сделать? Сколько процентов участников ЯПа покупали, хоть раз в жизни новое авто?

тут даже побольше вариантов

- авто Б/У с рук
- авто Б/У из трейд инна дилера
- авто новое с рук
- авто новое под заказ из Кореи/Казахстана/Китая
- авто новое у дилера
- белый лебедь
JordanoBruno 22 июн 2026 в 17:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Мне 08.05 прилетело уведомление об аннуляции эптс, по решению таможни. Покупал Киа у официала, в июле 23-го. Завозил ее физик из KZ, потом продал автосалону, потом я купил. В 2025 ФТС просудила этого физика за 14 авто ввезенных для «личного пользования», теперь на нем долг ок 7 млн., а эптс аннулирован у меня) подал жалобу в фтс, типа я добросовестный пр обретатель, они ответили да так и есть, но чтобы вернуть эптс - можешь за свою машину доплатить утиль и пени - сейчас ок.700 тыс. Пока написал в автосалон, думаю это их гаврик завозил машины, но думаю жопа полная. Вариантов немного.

Iptit 22 июн 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В 2020 году таможня инициировала изменение положений об оплате платежей, введя «солидарную ответственность» всех лиц, имеющих отношение к «таможенному нарушению».
Так что, сейчас «письма счастья» рассылаются всем, как либо документально фигурирующим лицам.
Ввозившему / оформлявшему (первичному декларанту)
Покупателю авто, независимо первый он, второй или пятый.
Совершенно антизаконная практика (последний владелец физически не может отличить «якобы проблемный» авто от любого другого. Никак - ПТС есть, таможенных ограничений нет - документально он чист.
Но нет, людоеды имеют право на «постконтроль», в течение 3х лет.
Итог - первичному декларанту предъявляют доплату (добровольно, в случае отказа - через суд), фактическому владельцу - аналогично, эл ПТС авто аннулируется, бричка начинает звенеть на камерах, попадает сначала на стоянку ГИБДД, потом на пункт временного хранения таможни.
Пройдено по армянскому учету - выхода тут нет, доходили до ВС - бесполезно.
Скажите спасибо руководятелам.
Iptit 22 июн 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JordanoBruno @ 22 июн 2026 в 19:53)
Мне 08.05 прилетело уведомление об аннуляции эптс, по решению таможни. Покупал Киа у официала, в июле 23-го. Завозил ее физик из KZ, потом продал автосалону, потом я купил. В 2025 ФТС просудила этого физика за 14 авто ввезенных для «личного пользования», теперь на нем долг ок 7 млн., а эптс аннулирован у меня) подал жалобу в фтс, типа я добросовестный пр обретатель, они ответили да так и есть, но чтобы вернуть эптс - можешь за свою машину доплатить утиль и пени - сейчас ок.700 тыс. Пока написал в автосалон, думаю это их гаврик завозил машины, но думаю жопа полная. Вариантов немного.

Тачка у таможни? Забрали или нет?
Пиши на свою таможню заявление на проведение реэкспорта своей КИА.
Вывози в Казахстан и продавай там.
Остальное - от лукавого.
Людоеды никогда не насытятся.
Anderlecht 22 июн 2026 в 18:10
-2
Цитата (Iptit @ 22 июн 2026 в 18:04)
В 2020 году таможня инициировала изменение положений об оплате платежей, введя «солидарную ответственность» всех лиц, имеющих отношение к «таможенному нарушению».
Так что, сейчас «письма счастья» рассылаются всем, как либо документально фигурирующим лицам.
Ввозившему / оформлявшему (первичному декларанту)
Покупателю авто, независимо первый он, второй или пятый.
Совершенно антизаконная практика (последний владелец физически не может отличить «якобы проблемный» авто от любого другого. Никак - ПТС есть, таможенных ограничений нет - документально он чист.
Но нет, людоеды имеют право на «постконтроль», в течение 3х лет.
Итог - первичному декларанту предъявляют доплату (добровольно, в случае отказа - через суд), фактическому владельцу - аналогично, эл ПТС авто аннулируется, бричка начинает звенеть на камерах, попадает сначала на стоянку ГИБДД, потом на пункт временного хранения таможни.
Пройдено по армянскому учету - выхода тут нет, доходили до ВС - бесполезно.
Скажите спасибо руководятелам.

Ну, а ты думал нашли хитрую лазейку?
Государство будет всегда бороться с хитровыебанными.
И как бы оно так и должно делать.

Сейчас например, много умников, которые покупают авто, и оно у них отстаивается год. Смысл льготного утиля, в этом случае исчезает
mrzorg 22 июн 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 22 июн 2026 в 14:40)
Короче делают все чтобы нормальное авто было не купить. Обновление машины у меня все дальше переносится походу

А зачем вам машины, если у вас дорог бензина нет? © bow.gif

От 1 до 4 миллионов рублей придётся доплатить россиянам к утильсбору после покупки авто из Казахстана
Anderlecht 22 июн 2026 в 18:23
-1
Цитата (Iptit @ 22 июн 2026 в 18:06)
Тачка у таможни? Забрали или нет?
Пиши на свою таможню заявление на проведение реэкспорта своей КИА.
Вывози в Казахстан и продавай там.
Остальное - от лукавого.
Людоеды никогда не насытятся.

Ай ты умник то какой.
Ты бы предупредил человека, что на тачке не должно быть большого пробега, менянных деталей, должна быть экспертиза, почему случился реэкспорт, ну и главное компания, которая будет принимать у тебя этот авто.
В противном случае, будет отказ.

Просто просрёшь время человека, реэкспортёр херов
HSaddam 22 июн 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jazv @ 22 июн 2026 в 17:06)
Цитата (HSaddam @ 22 июн 2026 в 16:54)
Цитата (Jazv @ 22 июн 2026 в 16:44)
Цитата (HSaddam @ 22 июн 2026 в 16:00)
Цитата (GreatKukuruz @ 22 июн 2026 в 15:40)
Короче делают все чтобы нормальное авто было не купить. Обновление машины у меня все дальше переносится походу

Опа, пехотинец василича скулит.
Иди на СВО, подними бабла!

Апд.
Странные вы люди. Как за войну, василича итд - так вы жопы рвете не немецкий крест.
А как приходят последствия (в данном случае - экономические) вы яростно минусуете.
Хез, че у вас в головах.

З.ы. на войне уже сожжены 65 триллионов. Дада, вы не ошиблись, 65 триллионов.
А далее будет только больше. И это и коммуналка, и налоги, и бензин и всё-всё-всё.

слыш, партизан Зеленского - а ты историю утиля вообще знаешь? Не смущает, что он с 2012 года? Со времени вступления РФ в ВТО и далее по накатанной - только повышался и закручивался... lol.gif че там в 2013 году за война была, патризан?

Слышь, доходной, не мне а тебе воткнули нолог задним числом. lol.gif
Нахуй мне в этом говне разбираться?
Может мне ещё заводы по утилизации авто на территории РФ поискать?

В нормальной стране за такое правительство в отставку идёт. Полным составом.
Ну ты понел.

ну то есть те похуй? но ты в каждую бочку засунул свою затычку lol.gif

мне никто ничего задним числом не начислял. я машины покупал у дилера - а там все оплачено. Тут люди пользовались мутными схемами пригона авто. И даже не сами себе, а нанимали всяких барыг для этого. Это касается их.

Но ты продолжай выделять перекосы в нашей стране - вы с портретом Путина, по ходу спите и я большинство новостей про президента и правительство, узнаю от таких как вы, даже если захожу на ЯП развлекаться lol.gif

про нормальную страну даже комментить не буду - тут если сравнивать, грустно будет вам, а не мне. Хотя, мож вы в Канаде, покинули родные пенаты.

Уася, это - развлекательный международный портал.
Когда чудят амеры - ржём над ними.
Когда таможня рф решила поднять бабла с людей задним числом - то над россиянами.
Что тебе не нравится?
В стране денег нет, надо потерпеть, милый мой.

Про официального дилера (бггг, в РФ) киа уже отписались ниже. Купил у официального дилера.
На 700к накуканили.

Или ты гордый владелиц какого-нить бида?
За 7 лямов?

Про страны - ну посравнивай, хули тут делать, раз тебе хочется.
Diesellok80 22 июн 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я бы перевел все счета и имущество на маму, позакрывал бы карты и не платил.
ПУСТЬ ХУЙ СОСУТ

За миллионы уплаченных налогов мы получили тотальную коррупцию и полностью разрушенную экономику, страна на грани краха. Платить туда налоги бессмысленно
Алекс22 22 июн 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Эти твари никогда не нажрутся

olegrudyy 22 июн 2026 в 18:31
0
Цитата (АццкийПендаль @ 22 июн 2026 в 15:45)
Цитата (Jccwu @ 22 июн 2026 в 18:38)
спасибо дядя Вова

Он просто Петрушка на "невидимой руке рынка".

Мне больше нравится Мурзилка.
Nameloss 22 июн 2026 в 18:31
1
Цитата (m0rris0n @ 22.06.2026 - 15:44)
"Нужно больше золота!"

Совершенно не удивлен, выжимают народ до суха чтобы пополнить кубышку.

Так норот не против потерпеть, ужаться и сплотиться вокруг пыпы.

заешись 22 июн 2026 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Когда вы уже нажрётесь?

KAKTY3 22 июн 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (diag @ 22 июн 2026 в 17:45)
Как обычно, наказывают не того, кто виноват, а того, с кого можно денег состричь. Дядя в погонах, что считал утильсбор, пользовался методичкой с формулами, а не с потолка цифры брал. Если пишете кривые методички, то начните с тех, кто это придумал. Объявите амнистию на машины, которые уже прошли регистрацию.

Шурик,это не наш метод.
Fly13 22 июн 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Эта ахуенна!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
147 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 809
143 Пользователей: SammyT, qck1967, hulligann, lushnickow, comraderus, kadio, maveric, Qwerty172, хреныч, straj25, DOOOO, shefmurom, silvermrak, ANGON, madcat82, Sputnik71, whitemobs, makabr, Тротил, Viktor7772, Lipovoy, АКТИВИСТ11, DenArtLeon, vikingcop, laslk, Fedooss, Denisei, bobotya, ve4noctb, NightKnight, Dimoncheg666, alfazentavr, Atrid, Shuribazzz, maplex55, hitby, ArtemASS, xlife88, Dimon2510, Blauwal, Assk76, Torikk, Antkom, GHG, latinecz, уставший, docnuc, leos84, Mas1988, OLEGGSTAV, естьлето, АлешкаМамкин, maksur, Martial, MiXim, Paradox2012, Тимотэй, OK2357, BabsBaberley, VensLens, Мамкутвоюбил, Ранго, aniclv, Karoon, hamster192, Mrin64, ROMZES1, Slaz, DezDemon, porfisha, reddddd, artemiysochi, Crock853, ju4ok, Iptit, TheLive, ГансАндреич, ArchVile, Alexmaa16, bulbasaur08, BB4x4, rrr363, Partizan88, Simracer, ИГО1207, remvod, polar440, 7onoff, instinkt12, borninhollan, Semeykind, Ursus1979, M06, cent79, Рамзайс, ИгорьКос, diagnost, AsDmitrievi4, telepuzikpo, Bowmans, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх