Парадокс физического вакуума: почему пустота имеет свойства среды?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fartotto 20 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gelezo131 @ 20.06.2026 - 22:53)
а еще земля плоская

Извинись !

Парадокс физического вакуума: почему пустота имеет свойства среды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YourBunnyWro 20 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
блять, а я тренируюсь. выпиваю пива три литра в день. или больше
и ни какая скорость света мне не грозит
Kot565 20 июн 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мда интересно. А ещё Земля это большой конденсатор@!

IOMABE 20 июн 2026 в 23:20
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (lar4uk @ 20 июн 2026 в 22:52)
Вакум разве не отсутствие вещества? А раз отсутствует вещество, значит и сопротивление отсутствует. А отсутствие сопротивления это тоже параметр сопротивления влияющий на скорость.
Света нет, а темнота есть которая и есть отсутствие света.

Есть свет и есть темнота, свет - светит, а тьма...короче, читай Круза.
Japansgod 20 июн 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fartotto @ 20 июн 2026 в 23:42)
Я думаю что скорость света намного меньше официальной величины. Имхо. В опыты и их результаты не верю. Говорят то, что можно и нужно говорить

Измерить скорость света может любой школяр, который знает о стоячих волнах и имеет дома микроволновку и паспорт к ней. Но первонах учебником физики разве что квашеную капусту прессовал, а потому имеет свое ценное мнение аж в ранге "ИМХО". Если ты имеешь мнение - значит имеешь и предпосылки к нему. Т.е. ты изучил физику, нашел в ней нестыковки, провел эксперименты или доказал невозможность их проведения, из чего сделал вывод о том, что тебе врут. Ведь все так и было, правда же?
Japansgod 20 июн 2026 в 23:26
1
Цитата (marsianin007 @ 20 июн 2026 в 23:49)
Цитата (Dekalon @ 20.06.2026 - 22:45)
Охренеть познания. Вся электроника построена на данных теориях. Не говоря уж о напрямую зависящих навигационных программах. Но нет - вера сильнее!

Не вера, а диаметрально противоположное,
Понимать надо

Диаметрально противоположное вере - знание. А неверие - вера с отрицательным знаком. Как торможение - это ускорение в противоположную сторону, но все же ускорение.
pchela1972 20 июн 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Fartotto @ 20 июн 2026 в 23:10)
Цитата (Dekalon @ 20.06.2026 - 22:45)
Охренеть познания. Вся электроника построена на данных теориях. Не говоря уж о напрямую зависящих навигационных программах. Но нет - вера сильнее!

Чувааак, никакой веры, я так думаю. Ну ок. Я не верю в 330к км в секунду. Ну позволь мне иметь свое какое то мнение, ну позязя...

Правильно, кстати, делаешь. Процентов на десять завышено.
RennY 20 июн 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (pchela1972 @ 20 июн 2026 в 22:45)
Где можно почитать про сопротивление вакуума? Интересно стало.

Вакуум трется об пустоту со скоростью 300 тысяч километров в секунду. В результате получается эфир, которым дышит автор сего опуса, перед тем, как выдать очередное умозаключение.
ksin 20 июн 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Представляете, согласно законам теориям и знаниям о вселенной, если вы будете передвигаться со скорость света, или даже мгновенно перемещаться из точки в точку, что бы облететь всю вселенную и понять как она устроена, вам потребуется сотни миллиардов тысячелетий.
Вы ни когда, люди в том виде как вы есть, никогда не сможете узнать суть происходящего.
Вы столько просрали ресурсов и времени, что вам уже очень надо постараться чтобы преодолеть ,,Великий фильтр,, 2030 года ))
Aleku1 автор 20 июн 2026 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RennY @ 20 июн 2026 в 23:27)
Цитата (pchela1972 @ 20 июн 2026 в 22:45)
Где можно почитать про сопротивление вакуума?  Интересно стало.

Вакуум трется об пустоту со скоростью 300 тысяч километров в секунду. В результате получается эфир, которым дышит автор сего опуса, перед тем, как выдать очередное умозаключение.

Можно услышать твое умозаключение?
Fartotto 20 июн 2026 в 23:30
-2
Цитата (Japansgod @ 20.06.2026 - 23:23)
Измерить скорость света может любой школяр, который знает о стоячих волнах и имеет дома микроволновку и паспорт к ней. Но первонах учебником физики разве что квашеную капусту прессовал, а потому имеет свое ценное мнение аж в ранге "ИМХО". Если ты имеешь мнение - значит имеешь и предпосылки к нему. Т.е. ты изучил физику, нашел в ней нестыковки, провел эксперименты или доказал невозможность их проведения, из чего сделал вывод о том, что тебе врут. Ведь все так и было, правда же?

Можно я буду просто иметь свое мнение, мне слишком долго перечислять почему я так думаю. Просто комменти пост тса, как я и сделал и никого не переучиваю и не напрягаю

УЧК 20 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aleku1 @ 20 июн 2026 в 22:39)
но по сути так и не поняли, из чего же на самом деле соткана ткань нашей Вселенной.

да как обычно - из говна и палок
Aleku1 автор 20 июн 2026 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fartotto @ 20 июн 2026 в 23:30)

Можно я буду просто иметь свое мнение, мне слишком долго перечислять почему я так думаю. Просто комменти пост тса, как я и сделал и никого не переучиваю и не напрягаю

Ты ошибся в «слишком долго», нужно было «нихера не знаю».
Nihilcurans 20 июн 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Теория относительности сама не знает, что несёт. Скорость солнечного зайчика в этой теории может быть сверхсветовой, а вот скорость сближения двух летящих навстречу друг другу фотонов не две световых, а одна. С какого хуя?
ГодныйТролль 20 июн 2026 в 23:37
1
Наша вселенная, это чёрная дыра, только очень большая, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

TutuToto 20 июн 2026 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Славик2 @ 21 июн 2026 в 03:09)
А длинная палка от Земли до Луны? Толкаем палку и тут же толкает Луну. Это как? Это ж быстрее света.

Как говорит интернет. Длинная палка это пружина. Пихнув утром палку, по палке побежит волна сжатия и добежит до луны, завтра к обеду. Естественно ни какой скорости света тут и в помине не будет.
Japansgod 20 июн 2026 в 23:48
1
Цитата (lar4uk @ 20 июн 2026 в 23:52)
Вакум разве не отсутствие вещества? А раз отсутствует вещество, значит и сопротивление отсутствует. А отсутствие сопротивления это тоже параметр сопротивления влияющий на скорость.
Света нет, а темнота есть которая и есть отсутствие света.

Смотря какой вакуум вы имеете ввиду. В обывательском смысле и в классической механике вакуум пустой - там ничего нет. В ОТО вакуум - динамическая среда, которая описывается уравнениями Эйнштейна. И у этой среды есть свойства, которые пока считаются фундаментальными. Вот некоторые из них дают "сопротивление". В квантовой теории вообще пустого не бывает. Либо квантовые флуктуации, либо поля - смотря на каком уровне глядеть.
Славик2 20 июн 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TutuToto @ 20 июн 2026 в 21:38)
А длинная палка от Земли до Луны? Толкаем палку и тут же толкает Луну. Это как? Это ж быстрее света.

Как говорит интернет. Длинная палка это пружина. Пихнув утром палку, по палке побежит волна сжатия и добежит до луны, завтра к обеду. Естественно ни какой скорости света тут и в помине не будет.

А если палка не пружинит? А работает как карандаш. Я к тому что толчок внутри материи может быть быстрее света в вакууме.
Japansgod 20 июн 2026 в 23:54
5
Цитата (nocturnal11 @ 20 июн 2026 в 23:54)
Кто-то скажет глупость, но всё-таки. Я возьму что-нибудь и буду быстро раскручивать, достаточно быстро, чтобы от раскручиваемого предмета образуется сплошная тень. Я же не кручу предмет быстрей света?

С чего ты взял, что тень сплошная? Ты ее видишь сплошной потому, что у тебя работа зрительного аппарата и обработка зрительного сигнала занимает вполне конкретное время и это очень медленно по сравнению со скоростью света. Вещи за пределом порога восприятия аппроксимируются. А уже если копать на полный штык - ты вообще ничего не видишь. Ты сидишь внутри симуляции, построенной твоим сознанием из обрывочных данных на костыльном железе и ПО с индусским кодом. Фактически, ты больше галлюцинируешь, чем воспринимаешь объективную реальность - мозг тебе любую тень нарисует.
uran237 20 июн 2026 в 23:57
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
1
В данном случае все очень просто. Вакуум придумали физики, как область пространства, где отсутствуют известные этим самым физикам элементы вещества. А то что пространство материально - это факт, и, как сказала мне Алиса (эта фраза является обобщением выводов, озвученным многими учеными) - развитие математического формализма в физике часто не успевает за стремительным прогрессом физических теорий. Проще так- у человечества пока что отсутствует математическая модель пространства. Но она есть.
Japansgod 20 июн 2026 в 23:59
4
Цитата (Чумойтло @ 21 июн 2026 в 00:08)
Возьмем, к примеру, бочку или цистерну. Закроем её плотно в жаркий день и польем холодной водичкой. Энергии образованного внутри цистерны вакуума достаточно чтоб сплющить её в лепешку.

Ты путаешь причину и следствие. Бочку сминает не мифическая энергия вакуума, а чудовищное атмосферное давление. До полива холодной водичкой оно уравновешивалась почти таким же внутри бочки, а как бочка резко охладилась и часть ее атмосферы выпала осадками на стенки...
авантос 21 июн 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Скорость света, я понимаю и принимаю)
Ещё в школе задачки решали по физике.
Восемь с чем-то минут солнечный свет будет до Земли идти, если Солнышко "выключится".
Но, вот как понять свойства фотонов.
Если стрелять одним фотоном в две щели, будет интерференция.
" Вот какой вопрос меня беспокоит последнее время, Василий "
©

pchela1972 21 июн 2026 в 00:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Славик2 @ 20 июн 2026 в 23:50)

А если палка не пружинит? А работает как карандаш. Я к тому что толчок внутри материи может быть быстрее света в вакууме.

Можно эксперимент провести: взять длинную металлическую трубу, подключить к 220 и толкнуть испытуемого. Если его сперва током ебнет, то электричество быстрее будет, чем механическое воздействие.
TutuToto 21 июн 2026 в 00:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Славик2 @ 21 июн 2026 в 03:50)

Палки и есть тот же карандаш, свиду твердый но на длинных расстояниях этот карандаш пружинит. Сжимаясь - разжимаясь. Так бежит звук. Смещающаяся область давления. Про Про быстрее скорости света внутри палки ничего не слышал :)
Japansgod 21 июн 2026 в 00:10
1
Цитата (Fartotto @ 21 июн 2026 в 00:30)

Бро, ты путаешь форум и личную днявочку. Уж если ты изъявил желание сделать свое личное мнение общественным достоянием - стоически держи ответ со стороны общества, а не рты затыкай. Ну или перелогинься, если ты модер и тыкни правилами площадки, почему это мне нельзя на твое имхо высказывать свое. Ты ошибочно полагаешь, что никого не напрягаешь. Косвенно это подтверждается оценками твоего первонаха. Тебе на твою хуиту был дан контраргумент, но вместо дискуссии ты упорствуешь в ереси. Зачем ты вообще писал сие первонохшество?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 21 июн 2026 в 00:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 353
16 Пользователей: AAGG, thevofka, Japansgod, данаец, k733xy, SantaHell, pchela1972, EXUDHbIU, ClownJoy, Stoun71, Гуллипут, McMaster, 2772, Sax212, 777max777, Gripsi
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх