Привет всем! Нужно сделать электрику в квартире родственнику. У меня возник вопрос. Каким креплением удобно пользоваться, в основном к железобетонному потолку, на дюбеля 6 мм. , площадками отдельно или стяжками с креплением? Буду крепить сразу кабель ВВГ нг, без гофры. Спасибо за дельные советы. В болталку наверное.
Пожалей соседей и плиту перекрытия. Возьми в аренду монтажный пистолет, купи газ, гвозди и площадки/гофродержатели.
Они под какой диаметр? И забиваются или вставляются?
Там диаметр бура, которым сверлить 6 мм. Дюбель сначала рукой вставляется,а потом молоточком подбить можно. Но это всё проверяется идивидуально. Смотря какой перфоратор, сверло новое или уже сточенное. Кривой перф с осевым биением может лунку 7 мм сделать,тогда 5 мм бур надо брать.
Исключительно пистолет. Нахуй кому надо 100 дыр сверлить перфом в пылюке? Я даже себе на старости лет купил пистолет деволт. Охуенная вещь.
Это сообщение отредактировал HSaddam - 19 июн 2026 в 15:04
Не слушай никого! Возьми зубило, кувалду и херачь в потолке штробы! В чём выгода? 1. Заебёшься от души! 2. Заебёшь всех соседей! Если будешь стучать по выходным, то можешь и огрести! Да, больно, но зато ремонт в памяти останется надолго!
ЯП не стал стрелять в потолок, там круглые пустоты- каналы бывают. Пистолет хорош для промпомещений. Пристреливаешь полосу стальную, к ней обжимками из жести кабель.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Они под какой диаметр? И забиваются или вставляются?
6 мм. Вставляются от руки. Зимой лопаются на раз два. Но, сейчас лето. Есть под гофру 16 и 22. Ими можно и пучки кабелей крепить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)