Удивительно, что многие тут рассуждают о уходе от уплаты налогов, как о чём то позитивном
Это говорит о том, что интересы государства и населения диаметрально противоположны. Население не видит смысла спускать свои деньги в бездонную бочку, не получая никакой отдачи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть ли тенденция к возврату зарплат в конвертах? Бизнес ФМ спросила у предпринимателей.
не хватает еще интервью: Алла Петровна, самогонщица: - Да, раньше я вовсю торговала самогоном за наличку, но теперь, благодаря заботе нашего правительства, перешла на безнал. поставила платежный терминал и наличку не принимаю
Вася (Шмон), катала: - Раньше мы практиковали обувать лохов только за наличку, но сейчас принимаем и банковские карты, и чеки, даже было, что гособлигации какой-то фраер рыжий нам проиграл.
Можно подумать, все такие в интервью официальной прессе признаются, что платят конвертах и предпочитают оплату налом.
Удивительно, что многие тут рассуждают о уходе от уплаты налогов, как о чём то позитивном
Это говорит о том, что интересы государства и населения диаметрально противоположны. Население не видит смысла спускать свои деньги в бездонную бочку, не получая никакой отдачи.
А по итогу, население купит хитровыебанному бизнесу виллу, квартиру в центре, а себе дырку в кармане, чтобы за хуй было удобнее хвататься
государство первое нарушило социальный контракт. Оно собирает деньги и кидает их в топку "движухи", при этом фактически отказавшись от многих своих обязательств. Дроны теперь "сбивайте сами", ракеты - то же самое, в выплатах за поврежденное "обломками" имущество либо отказывают либо платят копейки, на пенсии, которые ПОКА всё ещё платят тупо невозможно прожить, случился топливный коллапс в ряде регионов - государства там НЕТ т слова совсем, оно там проблем не видит, людей просто бросили, с мазутом та же херня - убирают все это говно волонтеры со всей страны и так далее по списку, в котором миллион пунктов. А нахрена мне платить заа услуги, которые я не получаю?
не хватает еще интервью: Алла Петровна, самогонщица: - Да, раньше я вовсю торговала самогоном за наличку, но теперь, благодаря заботе нашего правительства, перешла на безнал. поставила платежный терминал и наличку не принимаю
Вася (Шмон), катала: - Раньше мы практиковали обувать лохов только за наличку, но сейчас принимаем и банковские карты, и чеки, даже было, что гособлигации какой-то фраер рыжий нам проиграл.
Можно подумать, все такие в интервью официальной прессе признаются, что платят конвертах и предпочитают оплату налом.
То есть они не понимали, что к этому приведёт. У меня такое ощущение, что законы принимают так: а давайте примем закон и посмотрим чо будет?
ТАК НЕ РАБОТАЕТ АЛЛО.
Надо продумать и закон И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. Это даже ребёнок понимает.
Что по итогу? Ой, а что случилось? А почему так? Какие плохие люди ушли в налик, ай яй яй. Ну так, а вы чего ожидали??? Другого???🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Надеяться на правильный курс нашего кабинета правительства всё одно, что надеяться , что слепой провезёт вас в экскурсионном автобусе по горной дороге!
золотые слова!
кстати давно заметил, если к власти приходит тот, кто ничего не создавал, а может только отнимать и делить, контора обречена на провал. при чем размеры конторы не имеют абсолютно никакого значения
Вот интересно. Сами же сотрудники минфина говорят о том, налоговые поступления уменьшились на 25% с начала года. То есть их "реформа" оказалась провальной. Ну так отыграйте назад, придурки! Признайте, что лоханулись и верните прежние ставки. ХУЙ. Такое чувство, что финансами в стране управляют враги. Впрочем... Силуанов и Набиуллина это ребята Гайдаровского призыва. Мозгов нет. Только либеральный сиропчик в головах.
А что можно ожидать от Мишустина (бывший налоговик), у него мысль проста как у всех гос органов - «надо меньше кормить корову и больше доить, тогда будет больше молока». Очевидно, история их ничему не учит
Тут вопросы к государству. Я хожу к стоматологу. У него свой небольшой кабинет. Он при оплате наличными делает скидку. Он говорит, если я буду все налоги платить официально я просто закроюсь. Тут речь идет о просто выживании.
государство первое нарушило социальный контракт. Оно собирает деньги и кидает их в топку "движухи", при этом фактически отказавшись от многих своих обязательств. Дроны теперь "сбивайте сами", ракеты - то же самое, в выплатах за поврежденное "обломками" имущество либо отказывают либо платят копейки, на пенсии, которые ПОКА всё ещё платят тупо невозможно прожить, случился топливный коллапс в ряде регионов - государства там НЕТ т слова совсем, оно там проблем не видит, людей просто бросили, с мазутом та же херня - убирают все это говно волонтеры со всей страны и так далее по списку, в котором миллион пунктов. А нахрена мне платить заа услуги, которые я не получаю?
Вы еще добавьте, что нереальная сумма направлена на ограничение интернета. С наших налогов.
Государству насрать на людей. Вот и отвечают взаимностью. Всё закономерно.
Я вас расстрою. Государство если что, просто напечатает деньги. А вот социальное неравенство, развал среднего бизнеса , придётся расхлёбывать народу.
На зло бабуле, отморожу себе уши
Да ну. А чем оно занимается последние годы? Именно, что печатает деньги. Что и привело к социальному неравенству и развалу всего и вся (первопричину не буду указывать из трех букв для них, из пяти для народа) Лошадь позади телеги а не спереди, как ты пытаешься преподнести.
Тут вопросы к государству. Я хожу к стоматологу. У него свой небольшой кабинет. Он при оплате наличными делает скидку. Он говорит, если я буду все налоги платить официально я просто закроюсь. Тут речь идет о просто выживании.
Закроется. Только не потому, что налоги кусаются. А потому, что конкуренты используют такую же оплату.
Есть вот замечательная страна Норвегия. Где соседи могут посмотреть, сколько ты зарабатываешь. И не дай бог, они у тебя увидят жизнь не по средствам.
Государству насрать на людей. Вот и отвечают взаимностью. Всё закономерно.
Я вас расстрою. Государство если что, просто напечатает деньги. А вот социальное неравенство, развал среднего бизнеса , придётся расхлёбывать народу.
На зло бабуле, отморожу себе уши
Да ну. А чем оно занимается последние годы? Именно, что печатает деньги. Что и привело к социальному неравенству и развалу всего и вся (первопричину не буду указывать из трех букв для них, из пяти для народа) Лошадь позади телеги а не спереди, как ты пытаешься преподнести.
Ещё раз говорю, что теневая экономика, Не несёт блага обществу. Да, в моменте ты выиграешь. Но на дистанции... На дистанции это приведёт к обнищанию и безработице.
Официальная зп это не только 13 НДФЛ - это еще 40 процентов на работодателе ! Налоговая нагрузка уже убила многие сферы и рабочие места ! Не надо быть экспертом что бы видеть какая жопа твориться . Инфляция - как блядь они ее считают ? Продукты год назад и сейчас - явно не 6 процентов ! Зато каждую неделю ловят чиновника с тонной бабла !
Дикие 90-е ожидает ренессанс?! Как впрочем и вероятность 37-го?!
В результате получим 17-ый.
до 17 не дойдет скорее всего, нет безбашенных, нет идейных вожаков, но есть куча царьков и различных межнациональных напряжений, так что скорее 91 год, стоит начаться кризису при котором нечем будет платить на местах.
Ягоды только не отмаркировали на сегодняшний день. Обложили каждый товар по 3-4 раза налогам. Да ещё в Зарплате 13% НДФЛ + 30% Страховые сборы. Таких налогов наверное даже в Швейцарии нет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)