инженеры как раз смогли. А гегемон, который воровал все до чего мог дотянуться - вот он как раз быстро забыл зачем был основан СССР.
Разница в менталитете между инженерами и рабочими - примерно такая же как между рабочими и селюками.
Идеологической защитой общества занималась интеллигенция. Тех кто за идею , а не за бабки выбила ВОВ, которую (как и все остальное) вывез простой работяга .
Напомню, что идеологией занималась КПСС. И четко в духе марксизма передовым классом был пролетариат, потом родственное крестьянство и в конце уже сначала гнилая, а потом советская интеллигенция.
Напомнить про уровни зарплат "бесполезных" инженеров и работяг?
Тех кто за идею , а не за бабки выбила ВОВ, которую (как и все остальное) вывез простой работяга .
Уже вот это деление на разные сорта людей делающих одно дело говорит об вашем уровне понимания истории.
Инженеры умудрялись осваивать выпуск нового вооружения за считанные месяцы - буквально 3 месяца - и пошла серия.
Это сообщение отредактировал mnr1 - 8 июн 2026 в 05:23
Люди часто задаются вопросом, а где мы свернули не туда ? Когда?
когда не знаешь как могло бы быть если бы тогда мы свернули "туда", то всегда кажется, что было бы лучше. Но это далеко не факт
Живите настоящим, и не плачьте о упущенных возможностях, иначе просто просрете свою жизнь
Уже просрали, без меня и за меня. даже.
"родина там, где жопа в тепле" Вернер Фон Браун. Дали задание долететь до Лондона , долетел. Дали задание долететь до Луны - долетел. это пост о том , что важно долетать , куда нужно.
ну возьми да долети, раз такой высокодуховный.
Однако мозг слабоват для такого. Проще клеймить, чем чего-то реально крутого сделать самому.
Есть такое советсткое выражение - профессионалы в этом конкурсе любителей не участвуют.
Я с возрастом понимаю, что долетел бы, путем отсутствия аварий, по схеме маска и рогозину на дачу еще осталось. бы, просто я потомственный конструктор (по одному из образований) и сто раз знания применял при очень ограниченных ресурсах и без права на ошибку.
но пишу вам темы, будоражу воображение. и в отличие от ИИ, ЯП -знаю, о чем говорю людям.
Как по мне , то очень показательно что при тотальном отставании отечественной космонавтики от американцев , теперь от китайцев (нонсенс ещё не так давно) остаётся гордится своей космонавтикой только в ... Американском клюквенным сериале
Все же были первыми и это уже никто не изменит. И на Венеру станции запустили, чего до сих пор никто еще не повторил. А то, что все прое..ли и теперь судорожно пытаемся хоть как-то повторить - ничего не поделаешь, у стран, как и у людей и всех живущих организмов есть свой расцвет и своя старость.
когда не знаешь как могло бы быть если бы тогда мы свернули "туда", то всегда кажется, что было бы лучше. Но это далеко не факт
Живите настоящим, и не плачьте о упущенных возможностях, иначе просто просрете свою жизнь
"родина там, где жопа в тепле" Вернер Фон Браун. Дали задание долететь до Лондона , долетел. Дали задание долететь до Луны - долетел. это пост о том , что важно долетать , куда нужно.
Однако мозг слабоват для такого. Проще клеймить, чем чего-то реально крутого сделать самому.
Есть такое советсткое выражение - профессионалы в этом конкурсе любителей не участвуют.
Я с возрастом понимаю, что долетел бы, путем отсутствия аварий, по схеме маска и рогозину на дачу еще осталось. бы, просто я потомственный конструктор (по одному из образований) и сто раз знания применял при очень ограниченных ресурсах и без права на ошибку.
но пишу вам темы, будоражу воображение. и в отличие от ИИ, ЯП -знаю, о чем говорю людям.
Вася тебе впаяет датчик вверх ногами - и ракета стукнется об лунную твердь или вообще ляжет на первой минуте полета.
Ну и говорить с видом корифея о своих несовершенных технических подвигах - это от большого ума видимо.
Покажи пальцем, что сделал, потомственный конструктор без права на ошибку. или хоть намекни.
Вася тебе впаяет датчик вверх ногами - и ракета стукнется об лунную твердь или вообще ляжет на первой минуте полета.
Ну и говорить с видом корифея о своих несовершенных технических подвигах - это от большого ума видимо.
Покажи пальцем, что сделал, потомственный конструктор без права на ошибку. или хоть намекни.
Я вас просто развлекаю (но не вру), для Васи у меня есть другое образование,
Вася, если он дурак, не попадет на линию, либо впаяет датчик как следует и куда надо, перепроверит и доложит злобной тетеньке из сериала,
У Маска Васи нет вероятно, как то не попал он туда, в систему даже без злобной тетеньки.
Знаете, баян, что на сто часто говорят, какой мастер в стрингах какого цвета чинил вашу машину раньше ?!!!
Я думаю у Маска просто дублированный контроль. и премия кочует, и переходит к тем, кто нашел косяк. и чтобы она осталась у тех кто делал вначале, нужно сделать идеально. даже тети с пистолетом не нужно. Это сообщение отредактировал quelektr - 8 июн 2026 в 05:49
Вот это отстой, по первым кадрам видно. Люди! Неужели вам интересно смотреть такую "шляпу"? Уж лучше книжку почитайте, "Доктор Айболит", например. Всё ж лучше чем сериал co сценарием, высосанным из пальца.
Что за лютый бред!? Космонавты как зеки, в каких-то робах, привезли на уëбаном ПАЗике... Раз уж кино про альтернативную историю, то нужно было идти дальше, в ногу с альтернативным строением Вселенной. Плоская Земля, небесная твердь, космический океан, фонарь вместо Солнца.
Не много желающих особо было полетать .. Кто же расскажет сколько их погибло при старте, сколько на разных испытаниях, сколько не смогли вернуться.. На автомобиле то страшно куда то далеко ехать , а тут на ракете лететь .. Ну её нахер.. И думаешь, сразу взорвешься или ещё полетаешь немного, а вдруг не получится вернуться, а вдруг ещё что..
Знаете, баян, что на сто часто говорят, какой мастер в стрингах какого цвета чинил вашу машину раньше ?!!!
Я думаю у Маска просто дублированный контроль. и премия кочует, и переходит к тем, кто нашел косяк. и чтобы она осталась у тех кто делал вначале, нужно сделать идеально. даже тети с пистолетом не нужно.
много думать вредно. Надо и дела делать. Тогда будут и ошибки, твои личные, которые ты не заметил. А когда доведешь до конца несколько сложных дел - тогда у тебя появится инженерный опыт и ты сможешь делать еще более сложные вещи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)