Яндекса в хату

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIR 2 июн 2026 в 22:13
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (LeoNGame @ 2 июн 2026 в 22:07)
Цитата (JIR @ 02.06.2026 - 22:01)
Я одного понять  не могу, НАХЕРА  вы храните важные данные в каком-то сраном коммерческом облаке?!

Ну это удобно для удаленной работы. Перемещений по стране. Компактность. Но похоже буду переходить на NAS

Как передадочный пункт, согласен. Я тоже использую в хвост и в гриву.
Но хранение?
Единоразовая покупка NAS + диски. И всё. Забыл. Лет на 8-10.
В любом NAS от вендора есть DDNS.

Нет же. Куда не посмотри, хостеры - суки. Денюжку отобрали.
LeoNGame автор 2 июн 2026 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Но хранение?
В любом NAS от вендора есть DDNS.

Да не жалею я денег. Сам факт наглости меня разозлил. Что они пообещали мне удалить все данные, при этом зарядив сумму в два раза выше обычной, и когда я уже удалил всё, дав мне эту огромную скидку типа: вернись родной мы попутали но мы попытаемся ещё в другой раз.
Ты лучше посоветуй фирму если шаришь за NAS. Модель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JIR 2 июн 2026 в 22:24
1
Цитата (LeoNGame @ 2 июн 2026 в 22:17)
Цитата
Но хранение?
В любом NAS от вендора есть  DDNS.

Да не жалею я денег. Сам факт наглости меня разозлил. Что они пообещали мне удалить все данные, при этом зарядив сумму в два раза выше обычной, и когда я уже удалил всё, дав мне эту огромную скидку типа: вернись родной мы попутали но мы попытаемся ещё в другой раз.
Ты лучше посоветуй фирму если шаришь за NAS. Модель.

Сам NAS не особо дорог. Бери тот же Synology - тихо, культурно и фунционально. + DDNS сервера в сегменте ru есть.
Диски дорогие.
Зависит от того, что тебе нужно. Хранение, перезапись, бэкапы, скорость и т.д.
Решений много, от просто RAID-1 до нескольких Lun
LeoNGame автор 2 июн 2026 в 22:27
1
Цитата (JIR @ 02.06.2026 - 22:24)
Сам NAS не особо дорог. Бери тот же Synology - тихо, культурно и фунционально. + DDNS сервера в сегменте ru есть.
Диски дорогие.
Зависит от того, что тебе нужно. Хранение, перезапись, бэкапы, скорость и т.д.
Решений много, от просто RAID-1 до нескольких Lun

Принял, заскринил, обнял. 😀👍

bagun 2 июн 2026 в 22:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
А кто скажет, если я пользуюсь торрентами и мр3, для чего в принципе могут понадобится подписки? Я просто уже за 40, старею походу)

LeoNGame автор 2 июн 2026 в 22:30
0
Цитата
А кто скажет, если я пользуюсь торрентами и мр3, для чего в принципе могут понадобится подписки? Я просто уже за 40, старею походу)

Много данных. 5гб как бы мало для работы. Я сам механик-наладчик на рыбодобывающем судне. Чертежи, гайды, планы, документы, видео, фото, все что угодно. Миллион данных. Отчётов, заявок, рапортов.

sa6a1980 2 июн 2026 в 22:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JIR @ 2 июн 2026 в 22:24)
Сам NAS не особо дорог. Бери тот же Synology

Ору gigi.gif ТС не может оформить годовую плату 2000 за подписку, а ты ему Syno за 20+ советуешь, не включая диски.
bagun 2 июн 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LeoNGame @ 02.06.2026 - 22:30)
Много данных. 5гб как бы мало для работы. Я сам механик-наладчик на рыбодобывающем судне. Чертежи, гайды, планы, документы, видео, фото, все что угодно. Миллион данных. Отчётов, заявок, рапортов.

А я забыл сказать, 20 терабайт дома комп)

LeoNGame автор 2 июн 2026 в 22:36
1
Цитата (sa6a1980 @ 02.06.2026 - 22:33)
Ору ТС не может оформить годовую плату 2000 за подписку, а ты ему Syno за 20+ советуешь, не включая диски.

Перечитай сообщения. 400+ в месяц мне предлагали когда кончилась подписка. Давай посчитаем вместе. 439 скажем умножаем на 12 =5268. Ну пожалуйста ну я понимаю вы не можете думать ну постарайтесь прежде чем что то высирать.

LeoNGame автор 2 июн 2026 в 22:39
1
Цитата
А я забыл сказать, 20 терабайт дома комп)

Да ты гонишь. Не ну работа переездная а это только ноутбук. А дома у меня ПК и ZONA для этих дел с 4тб и мне даже этого не нужно потому что я не храню херню типа фильмов. Вот как например установить BAADER 444, как его починить, как отрегулировать, номера запчастей это да. 😀 Просто инфу по машинам Baader ты не найдешь нигде. Люди в теме собирают эти мануалы годами. А они не маленькие.

sa6a1980 2 июн 2026 в 22:44
0
Цитата (LeoNGame @ 2 июн 2026 в 22:36)
Цитата (sa6a1980 @ 02.06.2026 - 22:33)
Ору  ТС не может оформить годовую плату 2000 за подписку, а ты ему Syno за 20+ советуешь, не включая диски.

Перечитай сообщения. 400+ в месяц мне предлагали когда кончилась подписка. Давай посчитаем вместе. 439 скажем умножаем на 12 =5268. Ну пожалуйста ну я понимаю вы не можете думать ну постарайтесь прежде чем что то высирать.

Высираешь тут только ты. Пользуйся маркетплейсами, там есть предложения на год за 2000. Правила применения знаков препинания еще постарайся вспомнить.
JIR 2 июн 2026 в 22:47
0
Цитата (sa6a1980 @ 2 июн 2026 в 22:33)
Цитата (JIR @ 2 июн 2026 в 22:24)
Сам NAS не особо дорог. Бери тот же Synology

Ору gigi.gif ТС не может оформить годовую плату 2000 за подписку, а ты ему Syno за 20+ советуешь, не включая диски.

Да хоть заорись.
Если у человека есть цель и горизонт планирования, то он вполне способен подумать и рассчитать для себя стоимость.
Да, в кучу всё это стоит, как игровой комп.
Но за это он получит сохранность личных данных и доступность их с любой точки мира.
А плата упадёт в стоимость одного-двух дисков, раз в 10 лет.

Тут каждый сам за себя решает, что ему дороже.

Это сообщение отредактировал JIR - 2 июн 2026 в 22:48
LeoNGame автор 2 июн 2026 в 22:48
0
Цитата (sa6a1980 @ 02.06.2026 - 22:44)
Высираешь тут только ты. Пользуйся маркетплейсами, там есть предложения на год за 2000. Правила применения знаков препинания еще постарайся вспомнить.

Господи ну и дурачок. Ещё раз перечитай тему.
P. S. Ты недавно в интернете? Эту хрень со знаками препинания гоняли ещё году в 2000м. Тогда как раз только интернет появлялся в России 😀😀😀

LeoNGame автор 2 июн 2026 в 22:50
1
Цитата (JIR @ 02.06.2026 - 22:47)
Да хоть заорись.
Если у человека есть цель и горизонт планирования, то он вполне способен подумать и рассчитать для себя стоимость.
Да, в кучу всё это стоит, как игровой комп.
Но за это он получит сохранность личных данных и доступность их с любой точки мира.
А плата упадёт в стоимость одного-двух дисков, раз в 10 лет.

Тут каждый сам за себя решает, что ему дороже.

Согласен. Ладно, спасибо, ушёл спать. 👍 Немного я посмотрю на ЯПе адекватных. 6 лет тут не был.

sa6a1980 2 июн 2026 в 22:56
0
Цитата (LeoNGame @ 2 июн 2026 в 22:48)
Цитата (sa6a1980 @ 02.06.2026 - 22:44)

Господи ну и дурачок. Ещё раз перечитай тему.
P. S. Ты недавно в интернете? Эту хрень со знаками препинания гоняли ещё году в 2000м. Тогда как раз только интернет появлялся в России 😀😀😀

А ты с этих времен так их и не изучил еще? Странно, в начальных классах школы обычно учат.
LeoNGame автор 2 июн 2026 в 23:03
0
Цитата
А ты с этих времен так их и не изучил еще? Странно, в начальных классах школы обычно учат.

Да нет мне просто похер. Когда человеку не хер по факту сказать он начинает эту дроч писать по типу смотри ты тут запятую не поставил. Я не пишу отчёт что бы мне ту знаки выставлять. И ты никто, звать никак. Буковка в интернете, символ ничего не значущий, не играющий никакой роли в моей жизни дегенерат. Так какого х.я я должен для тебя какие то знаки ставить если ты не можешь вникнуть в текст и написать ничего адекватного? Поц ты не дорос ещё до моего писюна что бы тут вести со мной равный диалог😁😂Ты даже ник себе не можешь придумать, это тебе Яндекс подобрал. Дай угадаю твой Мейл saba1980@yandex.ru? Рискуешь быть взломаным.
А то есть тебе 46 лет? Дядяяяяя. Ты с женой так же общаешься: -ты чо овца борщ не можешь приготовить? Не дай бог если у тебя дети ещё. Хотя врят ли тебе кто то даст. Ты же каждую копейку считаешь. Хотя нет ты же не умеешь 😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 787
6 Пользователей: Medoved, про100имя, Kigo, Precision, evil48, LeoNGame
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх