Почему "Корейцы" лучше. (Про авто)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наидобрейший 2 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 2 года
5
У каждой машины есть плюсы и минусы. Есть так называемые "бомбы замедленного действия" и тд,я имею в виду просчёты в инженерии и эргономике.
Повально у пузотерок бампер натирает крылья и они начинают гнить.тяжело с завода там приклеивать чем нибудь ?У вага в передних крыльях стоит губка которая вечно сырая и стык порога и крыла гниёт. Ебучий силикагель в системе охлаждения который призван удалять влагу,а по факту при разрыве пакета забивает к хуям систему охлаждения.
Основная масса производителей заебали так засовывать бачок с омывайкой что при поломке насосика заебешься до него добираться со сменой бампера и колеса.на тазу всё это делается за полторы минуты. Корейцы збс,но часто страдают задирами цилиндров на небольших пробегах.причем если другие производители устраняют проблему,то у корейцев она переходит от модели к модели.
Можно долго говорить,везде свои нюансы.
Где то для замены ремня движок снимать надо,где то половину передней части разбирать. На некоторых авто хер лампочку в фаре поменяешь если у тебя рука больше чем у пятилетнего ребенка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beisel 2 июн 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 11:03)
Цитата (alexbeloff44 @ 2 июн 2026 в 10:59)
Будете брать машину берите "Корейца".

А немку можно?

можно и нужно ,когdа у тебя моторного масла дохуя в гараже осталось и время разбиратся, что в ней отвалилось на сей раз.

как владелец одного опель(2) .одного бенца(4) , трех фаве(14), одного цитроена (3),одной тойота(1) и трех мазда (20) в скобках лет владение маркой

Это сообщение отредактировал beisel - 2 июн 2026 в 12:18
Kisk 2 июн 2026 в 11:25
Аннигиляторная пушка  •  На сайте 17 лет
2
Я поддержу автора , много машин было и французы и ВАГ ,но сейчас взял дизельного корейца ,Kia soul 1 ,с айсиновским автоматом. Мотор контрактный поставил с коробкой и пробегом 50 тыс км ,перетряхнул в ней вообще все ,начиная от сальников и сайлентблоков ,до цепей грм ,коромысел и компенсаторов . Вот вообще все заменил и везде . Ставил оригинал ,который заказал у поляков ,живущих в РБ . Все привезли из Польши ,я все поменял и обслужил . Сейчас ощущение нового авто , еще те же 15 лет проездит )

Это сообщение отредактировал Kisk - 2 июн 2026 в 11:26
Неждалигады 2 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У меня был Хендай Акцент. Вспоминаю с теплотой.

Но по моему мнению, лучшей массовой повозкой был Ланцер 9 от Мицубиси.
КотВасилий 2 июн 2026 в 11:27
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (,)
Почему "Корейцы" лучше

Едут грузин и армянин в купе, молчат.
Грузин говорит: "Грузины лучше чем армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!"
beisel 2 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 2 июн 2026 в 11:08)
Машины были разные, но начинал я, конечно, с классики, у меня была "Копейка". Я до сих пор с теплотой вспоминаю резиновую грушу омывателя лобового стекла - резиновая пипка в салоне у руля нажимаешь и брызгает - просто восторг - "Технолоджия".

Корейца то ты купил, но сознание владельца копейки у тебя осталось.

бледь такая же хуета пипка и грелка на форд мустанг лохматого годA .Впиндуривал а всей пепелац аварийку ,ибо без нее не поставитсь на учет.
владельцы тоже в восторге,
особено от переключателя света аля газ 52 под ногами.
и у кого сознание не правильное ,а котяра с гаража дромовского?

Это сообщение отредактировал beisel - 2 июн 2026 в 11:33
JekaDN 2 июн 2026 в 11:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nikolawka @ 02.06.2026 - 11:06)
Не знаю, как там про всех корейцев.. у знакомого была Kia Cerato. 2 раза влетел с задирами на ней. Второй раз по гарантии перебрали, и он её скинул. Дорого это дело лечить.

Как то встретил знакомого у автомагазина на "Серато". Он вышел с литровый мерным ковшиком масла в руках )))

Dennn007 2 июн 2026 в 11:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
к сожалению корейцы и задиры, в последнее время, это слова синонимы! Так что не все так однозначно! cool.gif
знаю о чем пишу, т.к. ездил до прошлога года на киа 13 лет (было несколько машин).
ПыСы Даже за примером ходить далеко не надо. Когда в трейд ин тачку сдают, на все корейцы лезут проверять задиры в 99% случаев, в независимости от лет и пробега. Во все остальные марки лезут через 1-2 машины!

Это сообщение отредактировал Dennn007 - 2 июн 2026 в 11:34
Seva79 2 июн 2026 в 11:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Слабак. Фильтр салона на Фьюжене замени biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Свояк 2 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне батя внедрил мысль, что машину нужно покупать неприменно новую в салоне. Ибо мне с моими знаниями и помощью дяди Васи вкарячат ведро из-под такси.

А где мне сейчас купить нового корейца?

Моему IX-35 уже 13 лет и 220тык. Задиры есть, но не критично. Однако возраст есть возраст. Ну и где я возьму нового корейца? Хотя бы ту же крету?

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 июн 2026 в 11:38
ИванДулин 2 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0

Ага. Возми спортежа с передним приводом и замени задние диски сам... Не, не то чтоб сложно, но удивительно логично операции придуманы. А вот на Колеосе это сделать ну полчаса с перекурами.
ИванДулин 2 июн 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 2 июн 2026 в 11:22)
Корейцы збс,но часто страдают задирами цилиндров на небольших пробегах.

У корейцев фазики почему то отлетают, а народ бегает и гидрики меняет зачем то...
fear88 2 июн 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 2 июн 2026 в 16:36)
А где мне
Мне батя внедрил мысль, что машину нужно покупать неприменно новую в салоне. Ибо мне с моими знаниями и помощью дяди Васи вкарячат ведро из-под такси.

А где мне сейчас купить нового корейца?

Моему IX-35 уже 13 лет и 220тык. Задиры есть, но не критично. Однако возраст есть возраст. Ну и где я возьму нового корейца? Хотя бы ту же крету?

В магазине, только она название сменила: Solaris HC
Vampirchic 2 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не буду рассказывать как на субарике свечи менять)

zankl 2 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PeleMeShOk @ 2 июн 2026 в 11:08)
Кашкаев воздухово нужно открутить 2 клипсы и болт, потом потянуть вверх. Кстати фильтр внутри работает только на половину. Такое решение...

фу как скучно...... это ты еще фильтр салона на форд фокусе 3-4 не менял, вот там это прямо целая эпопея gigi.gif

Поддержу! Такая же шляпа и на Мазде тройке была, база у них одна. Последний раз часа 2 заняло-это кошмар какое занятие.
СуперS 2 июн 2026 в 11:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Honda и Toyota, вот на чем надо тебе поездить и петь потом про надежность, не все конечно модели и в целом качество падает, но сильно лучше корейцев. И да, ржавеют увы корейцы тоже хорошо, и гайку бывает в подвеске без болгарки иной раз не открутишь.
Ritorika458 2 июн 2026 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
3
Был Ссанг Йонг Кайрон. Заточен под бездор и туризм, на 32".
Впечатления неоднозначные.
Техничка очень интересная - ДВС копия Мерс, действительно весьма не плох. Мосты копия ДАНА-40, раздатка Борг Варнер. Подвеска типа Мерс.
В плюсах - огромный, комфортный салон и багажник. Разворачивается практически на месте, для такого бегемота. Мерсоподвеска, да. Это прям кайф.
Плюсоминусы - расход соответсвует бегемоту. Около 18 газа на трассе на колесах 32". Движок очень "горячий" на бензинку 2,3 надо 8 литров масла. Но и греется прям моментально на холостых. Коррозионная стойкость на троечку.
Дешев в покупке, тяжел в продаже.
Минусы - передняя подвеска капец дорогая. Нереально дорогая. Наследие Мерса. Подумывал переделать на подвеску от Рекстон 1.
В стоке пузотерка. Доработка требует существенных вложений.
Несколько раз подводил без предупреждения. На трассе вылетела сцепа. Ни звука, ни какого предварительного сигнала и всё, я недвижимость. Даже Нивасик сначала трещал, пердел сцепой. До дома довез и встал.
Электрораздатка это ёбань. Ни когда не знаешь включится или нет. Очень дорогая. Но это наследие современности. На Патриоте точно такая же.
За машинами слежу, денег не жалею.
Повторно наверное не купил бы. Но есть и те кто ездит и радуется.

shaman4k 2 июн 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я до сих пор с теплотой вспоминаю резиновую грушу омывателя лобового стекла - резиновая пипка в салоне у руля нажимаешь и брызгает - просто восторг - "Технолоджия".

Не было груши у руля. Был насос у педали сцепления, на картинке (3):
Был неправ, реально на первых машинах была "груша"

Это сообщение отредактировал shaman4k - 2 июн 2026 в 11:57
XT899 2 июн 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Крета,та еще карета
UncleСерг 2 июн 2026 в 11:46
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (beisel @ 2 июн 2026 в 11:24)

А немку можно?

можно и нужно ,кога у тебя моторного масла дохуя в гараже осталось и время разбиратся, что в ней отвалилось на сей раз.

как владелец одного опель(2) .одного бенца(4) , трех фаве(14), одного цитроена (3),одной тойота(1) и трех мазда (20) в скобках владение маркой

Интересно, откуда такой стереотип про масло и что-то отвалилось?
RomzesXIII 2 июн 2026 в 11:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dennn007 @ 2 июн 2026 в 11:31)
к сожалению корейцы и задиры, в последнее время, это слова синонимы!

Чтоб задиров не было, надо удалить катализатор (и прошить на евро-2), что я и сделал после 10000 пробега. Когда каталик достал было уже видно что сыпаться начинает. Слабое место всех корейцев.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 2 июн 2026 в 11:49
MikhailR 2 июн 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaa84 @ 2 июн 2026 в 11:09)
охуенный пост. ни на чем кроме кореи не ездил, но считает себя экспертом) я три раза брал в прокат корейцев (акцент, крета 2.0 и соната 2.0) и у отца на спортяге 2.0 - считаю их всех унылым говном, которое нихрена не едет и убогое внутри. Да, может быть надежные, но и только

С одинаковой мощностью ты получишь примерно одинаковую динамику. Тот, кто ездит на панамере или мазерати точно также отзовется о том, на чем ты сам сейчас катаешь. Некорректно.
DJKashei 2 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Если самому заниматься машинкой, то обращать внимание на компоновку агрегатов имеет смысл. Если же загонять в сервак, то глубоко пофиг что нужно скинуть чтобы поменять %partname%. У сервисменов есть приблуды да и руки набиты. Обычное ТО с заменой масла, фильтров и свечек у большинства машин длится примерно одинаково. Да, бывает, что машина по пол дня на подъемнике болтается, но это скорее исключение.
RomzesXIII 2 июн 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 11:46)
Цитата (beisel @ 2 июн 2026 в 11:24)

А немку можно?

можно и нужно ,кога у тебя моторного масла дохуя в гараже осталось и время разбиратся, что в ней отвалилось на сей раз.

как владелец одного опель(2) .одного бенца(4) , трех фаве(14), одного цитроена (3),одной тойота(1) и трех мазда (20) в скобках владение маркой

Интересно, откуда такой стереотип про масло и что-то отвалилось?

Был Тигуан, раз в неделю по литру масла доливал. В салоне сказали что это норм для этой машины.
mik180 2 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
blink.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 753
61 Пользователей: SeaCat, sarmatian, ganya, DemonXXX, CutPaste, Istorik, alex171976, Адвокат1967, 3uJI, huanalberto, Дэн660, arturicducat, APTyP1958, paric2, 69Denis69, Alivmak, volderamo, семлис, pol3008, Ritorika458, Caif16, Fiolentoff, Санег, Vet1ka, Riks, OlgaChel74, alenn, PScholes, fear88, aDrofa, SirKapLocker, Jonchik, mail85, ветерочек, Anrifa, VARGAN07, zurg21, Strod, Челен, olegs641, Cotoна, dapepper, aidem, te0dem, sokol305, ZonaKem, RobinCruzo, scrolls, Nikkos79, YurokGavr, hackdidan, SwarogLG, soldierra, sinobi81, serbakoll, Vivastav, AndreyNik, dehesus, Neva1, sektork, sivachetti
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх