Опции в машинах, которые реально нужны, но их нет

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmitr777 29 мая 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне только автоматическое стояние в пробках. Мечтаю о машине с такой опцией

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 29 мая 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (trohiykedah @ 28 мая 2026 в 22:58)
Вилы самовыдвигающиеся для подрезальщиков

Уже просили кривой стартер. Можно как в кармагеддоне не вытаскивать, а жестко прикрепить к шкиву rulez.gif
Alexeykov 29 мая 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bloodyman @ 28 мая 2026 в 23:56)
Мне, деревенскому пенсионеру, чтобы кузов не гнил, лет на 20-30, чтобы докатать без геммороя.

А Вы оптимист.
RA2FDR 29 мая 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nyarlathoten @ 28 мая 2026 в 23:01)
Кстати половина нынешних пользователей кривой повернуть не смогут, а второй половине он руки сломает.
Учитывая что если машина не завелась штатно то она уже не заведётся.

Вместо него - маленький двухтактный бензиновый генератор. Если сел в ноль - завести с дергача и зарядиться.
evil48 29 мая 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
кипятильник встроеный в поддон для масла и в незамерзайку
UFO32 29 мая 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 23:52)
- автономная печка. Вроде бы только в Запорожце была.

В мерседесе вроде тоже была дизельном.
smashteam 29 мая 2026 в 00:11
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Patamushta @ 29 мая 2026 в 00:02)
Я хочу кофемашину туда, справа от руля.

Так и скажи, ближе к своему пассажирскому месту.
а если за рулём - отвлекаться низя!
в центральной консоли самое место. причём продаются) cool.gif
BattlePorQ 29 мая 2026 в 00:12
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Мне, как пассажиру сейчас в основном в такси, главное - комфорт. Чтоб не упираться головой в потолок и локтями в окно и соседа.
g835 29 мая 2026 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Был у меня финик м35, была функция в климате upper ventilation , сверху в боковых стойках по работе климата шел холодный воздух и мягко опускался сверху вниз…. Больше нигде не видел , на современных немцах и тд, ну как же просто и эффективно… в салоне просто кайф , но почему то никто не делает

g835 29 мая 2026 в 00:13
0
Гениальная функция, которую никто почему не реализовал

ХулиПедрович 29 мая 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 23:52)
Ни разу не встречал в машинах, хоть в дешёвых, хоть в дорогих, такие опции:
- подогрев антифриза зимой. Хоть от сети, хоть от штатной проводки. В основном - все ставят китайские обогреватели.
- автономная печка. Вроде бы только в Запорожце была.
- "кривой стартер". Как мне кажется, в малолитражках бы пригодилась.
-"двойной аккумулятор" - запасной аккумулятор в багажнике, который можно было бы подключить, если сел основной
- выключатель "массы" - был ранее распространен, но сейчас нет практически ни в какой машине
- "физические кнопки", есть на премиальных машинах, но на "китайцах" - практически исчезли. Хотя можно было бы продублировать их, хоть в виде "Bluetooth модулей" для штатного ГУ

А каких "фишек" не хватает вам, в ваших машинах?

Вебасто.
Вебасто.
С АКПП полностью бесполезная штука
Есть
Нахрена?
UFO32 29 мая 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
-"двойной аккумулятор" - запасной аккумулятор в багажнике, который можно было бы подключить, если сел основной

проще литиевый пускатель возить.

в целом генератор автомобиля может не зарядить два аккумулятора. да и расход топлива будет больше.
g835 29 мая 2026 в 00:16
0
Цитата (ХулиПедрович @ 29.05.2026 - 00:14)
Вебасто.
Вебасто.
С АКПП полностью бесполезная штука
Есть
Нахрена?

Ставил жене в мерс в бензин вебасту с климатикой, офигенно, пришел, все оттаяло , и комфортно, ну не поставить туда автозапуск из за защиты , поэтому вебаста

gelezo131 29 мая 2026 в 00:17
0
Панорамная крыша, раньше много моделей с ней было, сейчас почти нет.
g835 29 мая 2026 в 00:18
1
Вот панорма нафиг по моему особо не нужна

nyarlathoten 29 мая 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 29.05.2026 - 00:10)
Вместо него - маленький двухтактный бензиновый генератор. Если сел в ноль - завести с дергача и зарядиться.

Ну реально проще на алишке пускачь за пару тысяч взять.

DVI 29 мая 2026 в 00:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Видимо об машинах ты ничего не знаешь.

SAureus 29 мая 2026 в 00:20
0
Докатку бы вернули, я был бы рад. В новых авто (у меня EQS SUV и X5) нет докатки/запаски, надо Runflat шины покупать, а они более жесткие и обычно менее долговечные.
BattlePorQ 29 мая 2026 в 00:20
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 29 мая 2026 в 00:17)
Панорамная крыша, раньше много моделей с ней было, сейчас почти нет.

Вот уж нахер не надо. Ну, по крайней мере, у нас в Питере, с нашими 500+ солнечными днями в году. Машина - одно из укрытий от солнца.
Slymas 29 мая 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Если в автомобиль воткнуть выключатель массы, то о каком предпусковом подогревателе может быть речь? Плюс обесточивание блоков управления зачастую не предусмотрено производителем - сбрасываются адаптации, настройки, сигнализация, центральный замок не будут работать.

Также есть современный аналог кривому стартеру - jump starter называется. Намного проще, комфортнее, результативнее.
Плюс кривой стартер неприменим в современных автомобилях - если сел аккумулятор, то автомобиль не заведется - блокам управления нужно стабильное напряжение: +12В нужны для работы катушек зажигания, форсунок, а их нет при севшем аккумуляторе и не будет пока не заработает генератор. А раскрутить кривым стартером мотор до начала работы генератора - это уже можно соревнования устраивать, можно даже в олимпийские игры включать.

Второй аккумулятор тоже вещь специфическая - если его подключить параллельно с основным, то они одновременно сядут, только дольше будут садиться. Если отключать его и подключать постоянно, то этим никто не будет заниматься - это нахер никому не нужная суета.

Автономная печка - нахера она нужна в 99 процентах авто? Зачем сидеть в автомобиле с заглушенным двигателем зимой?
Тогда еще нужен автономный кондиционер. Вдруг захочется в жару тоже посидеть в салоне с незаведенным двигателем?
Всех устраивает работающий двигатель для получения тепла и холода.

В общем, ТС застрял где то в эпохе карбюраторных автомобилей.
neardachnik 29 мая 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Электрическую лебёдку штатную бы не помешало под капот забабахать. Ккда-нить к лонжерону прилепить. Не знаю дорогое удовольствие или нет, но наверное не слишком, если ч пром. масштабах устанавливать. Нет, наверное, таких, кто ни разу не застревал.

g835 29 мая 2026 в 00:21
0
Цитата (SAureus @ 29.05.2026 - 00:20)
Докатку бы вернули, я был бы рад. В новых авто (у меня EQS SUV и X5) нет докатки/запаски, надо Runflat шины покупать, а они более жесткие и обычно менее долговечные.

В x5 нет докатки?

shtanishkin 29 мая 2026 в 00:21
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
- вебасто и куча вариантов от сети (Финская любимая тема)
- вебасто
- нет смысла
- бустер (куча вариантов) штатно не имеет смысла, хотя есть унивесальные комплекты
- нет смысла: исправная машина простоит очень долго и потом запустится. или бустер.
- на любителя. не страдаю от сенсорных.

Есть разных машинах: и автоматический свет, дворники, электродвери, парктроники, камеры во все стороны, телевизоры, автономки, подогрев от сети, дистроники и даже автопилот... половиной не пользуюсь.
anders78 29 мая 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Вот, мегаудобная хреновина, экономия на кондее, угол поворота регулирует как поступление свежего воздуха, так и отток сигаретного дыма, в дождь лобовик не потеет, окно открывать не надо, в жару пыль с окна не летит, а тебя обдувает.

AndreyA416 29 мая 2026 в 00:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В моём "Дастере" 2017 года ВСЕ кнопки физические. И работают.
Остальные претензии...
Подогрев антифриза сожрёт аккумулятор. Или угробит цпг из-за разности температур. Проще автозапуск двигла и естественный прогрева.
Автономная печка неплохо, но реализация сложная и опять-таки аккумулятору нехорошо, да и запуск её сложен.
Кривой.... нах не нужен. АКБ современные по 10 лет без малого служат, а если дохнут, то мгновенно. Всё равно менять. А пару раз завестись с толкача можно. А кривой не поможет.
Двойной аккумулятор ваще бредятина из... 80-х?
Выключатель массы из тех же времён.
Проснись, ТС!
Мне 57, но даже для меня это анахронизм. Ненужный.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 899
20 Пользователей: justagamer, Тираннозавр, Axel80, g835, KamKoryak, Сидорок, Sa1N7, Лапотьпервый, Axilon, vmaster, BattlePorQ, Botya666, captain1977, DNW, Геныч, zxbaikal, MountainView, CoolSandr, ELEA, rosist
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх