Отрицательный отбор и будущее страны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vorrga 27 мая 2026 в 11:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tegica @ 27 мая 2026 в 11:32)
Беркем Аль Атоми очень подробно описал в "Мародере", как все произойдет. Просто со временем немного ошибся. Будет гражданская война, смена верхушки и раздербанивание государства соседями, в т.ч. заокеанскими под прикрытием "миротворческого контингента".
Еще вариант - всеобщий пиздец от нынешнего несмываемого в качестве последнего слова.
Оба варианта равнозначны.

В мародёре -2 у него раскрутка всего этого пи....ца.
А по теме- вот поэтому я не гружусь, что у меня нет внуков.
Svad 27 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kailstunt @ 27.05.2026 - 11:26)
Первое и главное вам не дадут сделать. Это сменить режим. Да-да, не власть, картинку, а сам принцип. Учитесь сначала, идеи хорошие, но начинать нужно с объединения людей. Чтоб требовать нужно быть силой

Для объединения людей нужен Лидер.
При его отсутствии изменения возможны только сверху. Как долго можно закручивать гайки?
При тотальном контроле практически бесконечно.
Некому и нечему взрываться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tpynope3 27 мая 2026 в 11:55
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
3
если на один и тот же пост в иерархии претендуют честный человек и подлый человек, то пост займёт подлый, потому что сделает что-то такое, что честному и в голову не придёт.
Ложь 27 мая 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 2 дня
4
Цитата (chiefmp2 @ 27 мая 2026 в 11:27)
А причем здесь «многодетный отец»?

Достаточно почитать чуть дальше - "в какой стране будут жить мои дети?".
Pimuk 27 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Человек видимо спал летаргическим сном последние 10-12 лет. А то и больше...
Андрей1956 27 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну ТС бы ещё написал соблюдать конституцию и выборы проводить честно. Совсем бы смешно было...

А, конечно, ещё независимый (от кого? ) суд завести.

levvvv 27 мая 2026 в 12:25
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Занятно. Ниасилил

Ungydrid 27 мая 2026 в 12:26
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (inoymasaloff @ 27 мая 2026 в 11:24)
Какой можно сделать вывод? Публиковать выводы я здесь не буду. Пусть каждый сделает их сам. Но сделать их — жизненно необходимо.

А если я не буду делать выводы из этой простыни - я умру?
IgorAk 27 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"Мы пришли к власти, теперь уже навсегда."
Шах и мат.
Кушайте, не обляпайтесь.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 27 мая 2026 в 12:29
Newvovan1973 27 мая 2026 в 12:30
0
Да в принципе все так. ТС прав. Если ничего не поменяется, реализация таких сценариев - вопрос времени. Ну и беспокойство его за детей понятно. Оно чсейчас всем понятно, у кого есть дети. Ну кроме тех, у кого дети за кордоном, в силу разных причин.
Anderlecht 27 мая 2026 в 12:36
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
2
Еле дочитал....

Друг мой, всё что требуется, чтобы было иначе - перестать жить за счёт ресурсной ренты.
Слишком удобно размахивать знаменем, но по итогу свалиться в то же болото.

И тут главное ответить на вопрос: А хочет ли народ, вместо импортных товаров - отечественные?

Или ты хочешь, чтобы технологии, развивали где-то там за углом, а в автосалоне стояли БМВ?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 27 мая 2026 в 12:38
volvo39 27 мая 2026 в 12:36
2
"Кто прорвался к кормушке молча жрёт,кто не смог- громко визжит",не помню,к сожалению кто сказал. И так будет всегда,пока общество не будет иметь смысл Созидательного, а не Потребительского...
neardachnik 27 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Всё тут сказанное в целом верно. Но только одна деталь мешает реализации: все рычаги управления и подавления сосредоточены у узкого круга ли... Точнее рыл, которым в хуй не тарахтели такие реформы. Им и корешам заебись и ладно. А менталитет наш не позволяет объединиться чтоб представлять какую-то весомую силу. Мы же разобщены по социальным группам. Верующие, мигранты, путриоты, ещё какие-нибудь адепты величия и т.п. Разделяй и властвуй - вполне рабочий принцип. Помножь на относительно еще терпимые условия жизни. Нам всем есть ещё что терять. А на баррикады полезут только те, кому, кому терять нечего, кроме собственных оков. Герои и открытые оппозиционеры если и найдутся, то их уже и не особо то скрываясь хлопнут, а-ка иноагента или прочего врага прогрессивной России. Вспомните одного товарища, ныне покойного. Вполне, кстати, уважаемого мной, что бы о нам тут ни говорили. А чтоб инакомыслие не слишком то расцветало вот вам чебурнет во имя "безопасности".
И нет, я не знаю как это перебороть. Остаётся либо сваливать, либо надеяться что у руля встанет действительно патриот-хозяйственник, которому будет обидно за державу. Но в это, прямо скажу, нихуя не верится. К власти бескровным путём способны дорваться только те, кому интересы широких масс мягко говоря до пизды.

Tubifex 27 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Прочитал только первое предложение? Яте помогу, там дальше второе - "И меня не оставляет мысль: в какой стране предстоит жить моим детям?" Воть... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 27 мая 2026 в 12:39
Crocodile108 27 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Про коррупцию много сказано, хочется отметить, что:

Статья 20 Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции называется «Незаконное обогащение».
Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции Федеральным законом №40-ФЗ от 8 марта 2006 года, но статья 20 не вошла в список обязательных для исполнения.
Это связано с тем, что статья 20 противоречит российскому законодательству, в частности, статье 49 Конституции, в которой закреплён принцип «обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». Кроме того, в российском праве нет юридического определения «незаконного обогащения».
Алексеюшка 27 мая 2026 в 12:46
1
Написано-то может и правильно, но только отбор будут проводить люди не участвующие в этом отборе и всё, дальше можно не читать. И будет грызня уже ниже уровнем, по предлогом - ищем более эффективного сотрудника .Такое как раз сейчас Ростех практикует на оборонных предприятиях, колличество директоров и "начальников департаментов" растет вместе с замами, а сотрудников сокращают. Навешивают столько, что люди просто уходят, отделами. Что было хорошего - всё забирается "своими прирожденными лидерами".

Anderlecht 27 мая 2026 в 12:48
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tubifex @ 27 мая 2026 в 12:39)

Прочитал только первое предложение? Яте помогу, там дальше второе - "И меня не оставляет мысль: в какой стране предстоит жить моим детям?" Воть... gigi.gif

Для любого родителя, важна стабильность.
А не американские горки.

Система же не меняется за 15 минут.
На это уходят десятилетия.
Причём десятилетия, с кризисами, сопротивлением, разными перекосами.

И да, дети по итогу, могут жить в замечательной стране,
но только вот количество "детских травм", будет несовместимо с нормальной жизнью.

Например, многие дети 90х, так и не решились обзавестись детьми
pticeed 27 мая 2026 в 12:48
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
ТС шатает сами основы власти. Идеалист, йопта.

Бабубыч 27 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Так и есть, Все системы не работаюбт абсолютно. Вот тут периодически дрочат на Бастрыкина, как он хорошо решает проблемы.
Но ведь эти проблемы зачастую следствие его некомпетентности как руководителя.
Если по рядовым уголовным делам обращаются к главе СК и он решает их за пару минут, это значит, что местные руководители могли бы их решить также. Но не решают в силу каких-то причин, возможно даже коррупционного характера.
Т.е. он глава абсолютно неработающей системы. И вместо того чтобы заниматься ее наладкой, он занимается популизмом.
Suomi20 27 мая 2026 в 12:55
1
«Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!..» комедия Александра Грибоедова «Горе от ума».
От лица Фамусова автор произнес это 200 лет назад и что поменялось? Когда у нас на сладкие места не брали сынков, любовниц и "хороших" людей?
vdc 27 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Svad @ 27 мая 2026 в 11:55)
Цитата (Kailstunt @ 27.05.2026 - 11:26)
Первое и главное вам не дадут сделать. Это сменить режим. Да-да, не власть, картинку, а сам принцип. Учитесь сначала, идеи хорошие, но начинать нужно с объединения людей. Чтоб требовать нужно быть силой

При его отсутствии изменения возможны только сверху. Как долго можно закручивать гайки?

лидера мало
нужен лидер с командой
в противном случае получится второй ельцин
achug 27 мая 2026 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Volfgard @ 27 мая 2026 в 11:31)
ТС, прочитал твою простыню и понял, что до этого ты занимался только тем, что делал детей. мозг не включал. Это понятно уже с начала 2000-х годов. Ощутил это когда в 2002 году вместо директора завода, где я работал, который вырос от механика до директора, поставили человека, который совершенно не имел отношения к производству. И вот спустя 20 лет уже нет этого завода. Так и везде. Даже сейчас, у моего шефа замы, которые совершенно не проявляют инициативу. Только во всем соглашаются. Я единственный кто с ним может поспорить и сказать правду. наверно из-за этого он меня ценит

Спорить с ИИ себе дороже и не по силам тебе.
Laryx 27 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Svad @ 27 мая 2026 в 11:55)

Ты почитай Ленина, геволюционег диванный... gigi.gif

Я даже тебе скажу что почитать - работу "Детская болезнь левизны в коммунизме".
Там очень хорошо сказано, что никакой Лидер - ничего не сделает, если нет движущих сил народных масс.

dont.gif

Лидер без народной массы - это детонатор без заряда. Хлопнет, конечно, сильно, но ничего не изменит. Заряд без детонатора тоже может годами спокойно лежать. Только сочетание заряда и детонатора способно вызвать реальный взрыв.

Увы, в современной РФ - никакого "заряда" и близко нет. Далеко ходить даже не надо - почитай темы на ЯПе. Народ занимается исключительно тем, что обсирает ВВП и Правительство, ничего не собираясь делать...

С таким народом - Лидер бесполезен.

why.gif
al9x 27 мая 2026 в 13:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Судя по объёму текста, у ТС много свободного времени или ИИ для себя открыл.
Может он может назвать страну, где иная ситуация?

Это сообщение отредактировал al9x - 27 мая 2026 в 13:13
Petrovi468 27 мая 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kailstunt @ 27 мая 2026 в 11:26)

Да кто же вам даст объединиться то? Наивные мы мои. Посмотри кругом , людей дробят как могут. По национальности, вере, и т.д. вражда насаждается специально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 839
5 Пользователей: Миаст, Eugen12, Vet1ka, inoymasaloff, polinom2003
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх