С прошлого фильма Гая ушел через полчаса, после начала. Этот не то, что понравился... Но, вечер не посчитал убитым. Да, может перебор по экшену. Легкий фильм.
"Переводчик" - крепкая военная драма, которая по-настоящему цепляет и заставляет переживать. Только, вот... Чуть ли не половина "Переводчика" есть хирургически чистая копипаста из "Уцелевшего" Питера Берга, вплоть до сцены побега с горного склона. А остальная часть - списанная с отечественного фильма Алексея Балабанова "Война"! Понятно, что в "Музыке всего семь нот", НО... В "Переводчике" также увидел прямые заимствования из "Повелитель Бури" Кэтрин Бигелоу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Риччи продолжает снимать крышесносные комедии-боевики, с отличными диалогами, сюжетными поворотами и, разумеется, актёрами. Фильмы всё так же хороши, плюс-минус. Но если 10 лет назад был позволен близкий к оригиналу перевод, с матами, стёбами и наездами (а собссно в этом и есть весь смак Риччи), то теперь с грёбаной цензурой режиссёры дубляжа вымарывают ВСЁ. И обязательным порядком именно дубляж, а не закадровый перевод, что тоже портит картину.
У нас последнее время как будто самое главное - скрепы и духовность. Но так как это всё в примитивном и тугом варианте (а как ещё с нашим роскомнадзором?), то всё очарование фильмов уходит.
Дождись перевода Гоблина, как уже посоветовали, он говорит близко к оригиналу, вот посмотришь,это будет другой фильм.
Если, что, товарищи, простите за скудность изобразительных средств - нахожусь в командировке и тыркаю толстыми отростками на крошечном экране смартфона.
Британский автор заметно увереннее чувствует себя в сериалах
Цитата (antonyblock @ 26 мая 2026 в 15:54)
и «Молодого Шерлока»
тоже параша, осилил две серии и плюнул, Нет ничего ни от Дойля, ничего ни от Ричи! Холмса с Дауни мл. регулярно пересматриваю.
Это сообщение отредактировал dimkahon - 26 мая 2026 в 16:43
Телек смотрю только на даче. Дома интернета нет, а федеральные каналы мне врачи ещё 15 лет назад запретили смотреть. Так вот! Иногда сажусь смотреть какой-нибудь свежий фильм и максимум на что мне хватает, это 15 минут максимум. Потом нервы мои не выдерживают этого бреда. Российские фильмы переключаю быстрей. Они сразу рассчитаны на приматов
Эх, может, это мы просто стареем? Двадцать лет назад фанател от боевиков, которые крутили в видеосалонах. Тогда они потрясали и шокировали. Сейчас - вызывают чувство испанского стыда. Ещё раз, может, качество ширпотребного кино и осталось прежним, а это мы превратились в стареющего брюзгу?
тоже параша, осилил две серии и плюнул, Нет ничего ни от Дойля, ничего ни от Ричи! Холмса с Дауни мл. регулярно пересматриваю.
Спасибо, брат, за совет. Насколько полюбилась полнометражная Дилогия про Шерлока, настолько я сегодня погрузился в пучину сомнений. Под впечатлением сегодняшнего похода в кино, наверное, пересмотрю классику от моего любимого "того самого" Гая Риччи с Робертом Дауни-Джуниор и Джудом Лоу!!!
Риччи продолжает снимать крышесносные комедии-боевики, с отличными диалогами, сюжетными поворотами и, разумеется, актёрами. Фильмы всё так же хороши, плюс-минус. Но если 10 лет назад был позволен близкий к оригиналу перевод, с матами, стёбами и наездами (а собссно в этом и есть весь смак Риччи), то теперь с грёбаной цензурой режиссёры дубляжа вымарывают ВСЁ. И обязательным порядком именно дубляж, а не закадровый перевод, что тоже портит картину.
У нас последнее время как будто самое главное - скрепы и духовность. Но так как это всё в примитивном и тугом варианте (а как ещё с нашим роскомнадзором?), то всё очарование фильмов уходит.
Дождись перевода Гоблина, как уже посоветовали, он говорит близко к оригиналу, вот посмотришь,это будет другой фильм.
Очень уважаю переводы Пучкова. Но, к удивлению, дубляж, и "Джентльмены", и "Карты, деньги..." мне больше нравятся не в его исполнении. "Спиздили"-да-безусловный шедевр Гоблина. Про отношение к просмотренному "Грязные деньги"-повторюсь. Смотрибельно, как растянутый экшн-трейлер. Легкий фильм на вечер, без философии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)