Это израильская семья, которая жила 140 тысяч лет назад

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rijick 26 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Если чо, евреи пришли и выкосили народы, которые там жили. Так что это коренные жители того региона.
RoSh 26 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Хлыст @ 26.05.2026 - 15:15)
140 лет назад ребёнок-гибрид, а уже еврей?

Времена были такие, всем приходилось быть евреями...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sokolovkedr 26 мая 2026 в 16:13
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-2
И шо ? Как определили шо он таки наш человек😳. По обрезанной пипиське ?

Сиськолог 26 мая 2026 в 16:19
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StiplChez @ 26 мая 2026 в 15:15)
Пожалуй промолчу, а то в антисемиты запишут

а что в этом плохого?
hime 26 мая 2026 в 16:21
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Разрывной @ 26 мая 2026 в 15:25)
Цитата (Хлыст @ 26 мая 2026 в 15:15)
Цитата
Это израильская семья,  которая жила 140 лет назад.

найдены останки ребенка-гибрида

Говорят, Хемингуэй, в детстве тоже был еврей.

а потом приклеил обратно?
ivsey 26 мая 2026 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Походу неандертальцев у меня в роду не было

Тумулус 26 мая 2026 в 16:37
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
0
Лазарь Моисеевич Ыыхшейн с женой Сарой Абрамовной и сыном Изей... А если там найдут отпечаток трилобита кембрийского периода, его тоже запишут в израильтяне?
Crocodile108 26 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А как же хронология в Библии и других книгах, совпадает со 140 тысячами лет?
Заебаст 26 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
мать и дочь - негры, а батя - румын судя по внешке
sokolovkedr 26 мая 2026 в 16:51
-1
Цитата (ForestDog82 @ 26.05.2026 - 15:25)
Основные ошибки и неточности:

1. Название.
«Это израильская семья, которая жила 140 тысяч лет назад». Находка в пещере Схул (Skhul) представляет собой останки *отдельных индивидов* (в том числе ребенка), а не «семьи» в бытовом смысле. Определение семейных связей между найденными скелетами на таком древнем материале крайне сложно и обычно не делается столь категорично.

2. Гибрид и «палеантропус палестинус».
Термин «палеантропус палестинус» устарел и не используется в современной науке. Останки из Схул и соседней пещеры Кафзех сегодня относят к *ранним людям современного анатомического типа* (Homo sapiens), которые имеют некоторые архаичные черты, но не являются гибридами в общепринятом смысле. Идея о том, что конкретно схульский ребенок — гибрид сапиенса и неандертальца, активно обсуждалась, но однозначных доказательств нет. Основные свидетельства скрещивания получены из анализа ДНК современных людей и неандертальцев (включая геном из Денисовой пещеры), а не из морфологии скелетов из Схул.

3. Связь скрещивания с прямыми волосами и ожирением.
- Наличие "прямых волос" у неандертальцев — ничем не подтвержденная спекуляция. Гены, влияющие на форму волос у современного человека, не имеют четко доказанного неандертальского происхождения.
- Связь «проблемы ожирения» с неандертальскими генами сильно упрощена. Некоторые гены, унаследованные от неандертальцев (например, связанные с метаболизмом липидов), действительно влияют на предрасположенность к набору веса, но это не делает обладателя таких генов автоматически склонным к ожирению, а их отсутствие — «способным жрать как не в себя и не толстеть». Метаболизм — сложный многофакторный процесс.

4. Хронология
Неандертальцы вымерли не одномоментно во всей Европе и Азии. На некоторых территориях они сосуществовали с сапиенсами тысячи лет. Утверждение, что предки современных людей пришли в Европу «уже после того, как те вымерли», неверно — именно в Европе и Западной Азии и происходило наиболее изученное смешение.

5. Анахронизм: Термин «израильтяне» относится к народу (и гражданам современного государства Израиль), история которого начинается не ранее конца II тысячелетия до н. э. (первые упоминания о «народе Израиля»). 140 тысяч лет назад не существовало ни еврейского народа, ни каких-либо этносов, которые можно было бы назвать «израильскими». Это всё равно что назвать австралопитека «ботсванцем» или неандертальца «французом».

6. Проекция современности на древность.
Название «Израиль» — политико-географическое и этническое обозначение, возникшее на несколько тысяч лет позже, чем жили эти люди. Люди верхнего палеолита (а тем более среднего палеолита) не имели национальной, государственной или даже племенной идентификации в современном смысле. Они были популяцией архаичных Homo sapiens (или, возможно, гибридов), которые жили на территории, которую сегодня занимает Государство Израиль.

7. Создание ложной преемственности.
Подобное название ненаучно и может использоваться для создания ложного впечатления о «древности израильского народа» или «извечности присутствия» определённой этнической группы на этой земле. Наука не подтверждает никакой прямой генетической, культурной или языковой связи между людьми из пещеры Схул и современными израильтянами.

Вывод: статья содержит научные ошибки, устаревшие или спорные утверждения, а также недопустимый для серьезного изложения стиль. Ее нельзя считать корректной. Реальная наука подтверждает факт скрещивания сапиенсов и неандертальцев (1,5–2,5% ДНК у неафриканцев — неандертальского происхождения), но механизмы влияния этих генов на фенотип (внешность, обмен веществ) изучены недостаточно для столь категоричных и примитивных выводов.

Благодарю коллега, это больше похоже на правду. Вот только само "упоминание о евреях" я считаю слишком преувеличено ( ну прям слишком!) по давности.
Если логически рассуждать, то первое упоминание о евреях было в Библии.... к тому же они сами её писали. Как и о том, что Иисус был евреем. ( ну а сами евреи богоизбранный народ) Об исходе якобы евреев из Египта я тоже оооченно сумлеваюсь ! Евреи понятия не имели о Египте и это хорошо прослеживается.На территории Персии, Палестины , Сирии... Проживало множество народностей. Сам Иисус был галилеянин, и говорил на арамейском языке, а Богородица в некоторых святых писаниях упоминается как ".... дева сирийской красоты". Все библейские события мне кажется происходили около 500 лет назад. А "исход" и поиски "земли обетованной" не что иное как бегство верхушки хазар из каганата, где они контролировали Великий шелковый путь и грабили соседние народы ( в основном славян) Да и "ларец завета" задаётся мне то, самое ценное из награбленного.
А шли они 40 лет в Англию ( современную) потому, что ближайшие народы наслышаны были о них и не принимали.
Скажу вам, что кланы Ротшильдов, Борухов, Рокфеллеров вовсе не евреи, а именно хазариты. ( им по возрасту насчитывается официально +-500 лет, а по количеству 300 семей)
Евреи- для них гои, которых не грех принести и в жертву. ( ну именно как господин Шикельгрубер был еврей, и тем не менее уничтожал евреев, для чего ? Создать образ страдальцев)
Проведите параллели - украинцы- это тоже окраина, где проживает множество народностей.( польские евреи, румынские цыгане, австро- венгры, русские, русины) Но на протяжение многих лет их всунули в один этнос- украинец. Так же как и евреям создали героический образ с "понадусэ", с первым человеком на земле украинцем, копкой морей и прочее..... Почему ? Почему сейчас Израиль воюет с Палестиной? Почему Россия с Украиной ? Почему на Украине висели баннеры еще до войны "Небесный Иерусалим"? Почему в Тумане не живут уже украинцы, а живут евреи? Но самый главный вопрос: почему на бывшей хазарской территории один народ убывает друг друга ? Освобождение территорий? И кто мог такое затеять, на кого веками работают лучшие умы ? Кто контролирует мировую экономику и так далее.
PS я понимаю что отхвачу массу шпал, понимаю что товарисч "механизм" будет мне не товарисчь.Хотя я никого сдесь не оскорбил , а за собственное мнение тоже не должны устранить. Но.... Кто то прочитав это ( хоть один человек) призадумается. А если возникнут вопросы и меня не выбросят с ЯПа поясню не понятное.
Я очень хорошо знаком с трудами археолога Артамонова по иссоедованию хазарского городка Саркел Ныне затопленного в водах Цимлянского водохранилища. Да и сами труды Артамонова зашкерены, сам он погиб где-то на Алтае ( просто устранили) забыт , хотя в 50 годах прошлого столетия был очень известен.

Moloh1976 26 мая 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А почему израильская? Или там шестиконечная звезда нарисована?
Жирный 26 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Moloh1976 @ 26.05.2026 - 16:55)
А почему израильская? Или там шестиконечная звезда нарисована?

ну видно же, мужик вылитый Зорг))

1111papa1111 26 мая 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (8lol8 @ 26 мая 2026 в 15:07)
Это израильская семья, которая жила 140 тысяч лет назад.

совсем не ...

Это сообщение отредактировал 1111papa1111 - 26 мая 2026 в 17:12
Dinodroid 26 мая 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Респект фотографу . Как живые получились.
ForestDog82 26 мая 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sokolovkedr @ 26 мая 2026 в 16:51)
Цитата (ForestDog82 @ 26.05.2026 - 15:25)
Основные ошибки и неточности:

1. Название.
«Это израильская семья, которая жила 140 тысяч лет назад». Находка в пещере Схул (Skhul) представляет собой останки *отдельных индивидов* (в том числе ребенка), а не «семьи» в бытовом смысле. Определение семейных связей между найденными скелетами на таком древнем материале крайне сложно и обычно не делается столь категорично.

2. Гибрид и «палеантропус палестинус».
Термин «палеантропус палестинус» устарел и не используется в современной науке. Останки из Схул и соседней пещеры Кафзех сегодня относят к *ранним людям современного анатомического типа* (Homo sapiens), которые имеют некоторые архаичные черты, но не являются гибридами в общепринятом смысле. Идея о том, что конкретно схульский ребенок — гибрид сапиенса и неандертальца, активно обсуждалась, но однозначных доказательств нет. Основные свидетельства скрещивания получены из анализа ДНК современных людей и неандертальцев (включая геном из Денисовой пещеры), а не из морфологии скелетов из Схул.

3. Связь скрещивания с прямыми волосами и ожирением.
   - Наличие "прямых волос" у неандертальцев — ничем не подтвержденная спекуляция. Гены, влияющие на форму волос у современного человека, не имеют четко доказанного неандертальского происхождения.
   - Связь «проблемы ожирения» с неандертальскими генами сильно упрощена. Некоторые гены, унаследованные от неандертальцев (например, связанные с метаболизмом липидов), действительно влияют на предрасположенность к набору веса, но это не делает обладателя таких генов автоматически склонным к ожирению, а их отсутствие — «способным жрать как не в себя и не толстеть». Метаболизм — сложный многофакторный процесс.

4. Хронология
Неандертальцы вымерли не одномоментно во всей Европе и Азии. На некоторых территориях они сосуществовали с сапиенсами тысячи лет. Утверждение, что предки современных людей пришли в Европу «уже после того, как те вымерли», неверно — именно в Европе и Западной Азии и происходило наиболее изученное смешение.

5. Анахронизм: Термин «израильтяне» относится к народу (и гражданам современного государства Израиль), история которого начинается не ранее конца II тысячелетия до н. э. (первые упоминания о «народе Израиля»). 140 тысяч лет назад не существовало ни еврейского народа, ни каких-либо этносов, которые можно было бы назвать «израильскими». Это всё равно что назвать австралопитека «ботсванцем» или неандертальца «французом».

6. Проекция современности на древность.
Название «Израиль» — политико-географическое и этническое обозначение, возникшее на несколько тысяч лет позже, чем жили эти люди. Люди верхнего палеолита (а тем более среднего палеолита) не имели национальной, государственной или даже племенной идентификации в современном смысле. Они были популяцией архаичных Homo sapiens (или, возможно, гибридов), которые жили на территории, которую сегодня занимает Государство Израиль.

7. Создание ложной преемственности.
Подобное название ненаучно и может использоваться для создания ложного впечатления о «древности израильского народа» или «извечности присутствия» определённой этнической группы на этой земле. Наука не подтверждает никакой прямой генетической, культурной или языковой связи между людьми из пещеры Схул и современными израильтянами.

Вывод: статья содержит научные ошибки, устаревшие или спорные утверждения, а также недопустимый для серьезного изложения стиль. Ее нельзя считать корректной. Реальная наука подтверждает факт скрещивания сапиенсов и неандертальцев (1,5–2,5% ДНК у неафриканцев — неандертальского происхождения), но механизмы влияния этих генов на фенотип (внешность, обмен веществ) изучены недостаточно для столь категоричных и примитивных выводов.

Благодарю коллега, это больше похоже на правду. Вот только само "упоминание о евреях" я считаю слишком преувеличено ( ну прям слишком!) по давности.
Если логически рассуждать, то первое упоминание о евреях было в Библии.... к тому же они сами её писали. Как и о том, что Иисус был евреем. ( ну а сами евреи богоизбранный народ) Об исходе якобы евреев из Египта я тоже оооченно сумлеваюсь ! Евреи понятия не имели о Египте и это хорошо прослеживается.На территории Персии, Палестины , Сирии... Проживало множество народностей. Сам Иисус был галилеянин, и говорил на арамейском языке, а Богородица в некоторых святых писаниях упоминается как ".... дева сирийской красоты". Все библейские события мне кажется происходили около 500 лет назад. А "исход" и поиски "земли обетованной" не что иное как бегство верхушки хазар из каганата, где они контролировали Великий шелковый путь и грабили соседние народы ( в основном славян) Да и "ларец завета" задаётся мне то, самое ценное из награбленного.
А шли они 40 лет в Англию ( современную) потому, что ближайшие народы наслышаны были о них и не принимали.
Скажу вам, что кланы Ротшильдов, Борухов, Рокфеллеров вовсе не евреи, а именно хазариты. ( им по возрасту насчитывается официально +-500 лет, а по количеству 300 семей)
Евреи- для них гои, которых не грех принести и в жертву. ( ну именно как господин Шикельгрубер был еврей, и тем не менее уничтожал евреев, для чего ? Создать образ страдальцев)
Проведите параллели - украинцы- это тоже окраина, где проживает множество народностей.( польские евреи, румынские цыгане, австро- венгры, русские, русины) Но на протяжение многих лет их всунули в один этнос- украинец. Так же как и евреям создали героический образ с "понадусэ", с первым человеком на земле украинцем, копкой морей и прочее..... Почему ? Почему сейчас Израиль воюет с Палестиной? Почему Россия с Украиной ? Почему на Украине висели баннеры еще до войны "Небесный Иерусалим"? Почему в Тумане не живут уже украинцы, а живут евреи? Но самый главный вопрос: почему на бывшей хазарской территории один народ убывает друг друга ? Освобождение территорий? И кто мог такое затеять, на кого веками работают лучшие умы ? Кто контролирует мировую экономику и так далее.
PS я понимаю что отхвачу массу шпал, понимаю что товарисч "механизм" будет мне не товарисчь.Хотя я никого сдесь не оскорбил , а за собственное мнение тоже не должны устранить. Но.... Кто то прочитав это ( хоть один человек) призадумается. А если возникнут вопросы и меня не выбросят с ЯПа поясню не понятное.
Я очень хорошо знаком с трудами археолога Артамонова по иссоедованию хазарского городка Саркел Ныне затопленного в водах Цимлянского водохранилища. Да и сами труды Артамонова зашкерены, сам он погиб где-то на Алтае ( просто устранили) забыт , хотя в 50 годах прошлого столетия был очень известен.

Простите, но вы мне не "коллега" после таких упоротых аргументов:)
Тут плохо практически всё: от отрицания Древнего Египта до утверждения, что Библии менее 500 лет:)
Посоветую вот что, "коллега":
1) Прочитать учебник по археологии и древней истории Ближнего Востока.

2) Ознакомиться с генетическими исследованиями еврейских популяций (Behar et al., 2010; Carmi et al., 2014).

3) Проверить факт смерти Артамонова (спойлер: Ленинград, 1972, естественные причины).

4) Разобраться, что такое радиоуглеродное датирование и палеография.

И только после этого мы сможем общаться "худо-бедно" на одном языке:)

Можем сыграть в игру: Вы мне ссылки на научную литературу, подтверждающую ваши "тезисы", а я ссылки на литературу, исчерпывающе опровергающую их:)

Это сообщение отредактировал ForestDog82 - 26 мая 2026 в 17:25
mamiya 26 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
140 т. Лет назад? Израильская? Ты серьезно тс? Или просто авна накинуть? lol.gif
bobbax 26 мая 2026 в 17:29
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Жангиз @ 26 мая 2026 в 20:11)
Их бабёхи сроду под всех лезут. В результате получается ещё одна обрезь.

Это еще что, человеческая лобковая вошь произошла от насекомого празаита гориллы. Кто там на кого залез 3.3 млн лет назад не понятно.
Сиськолог 26 мая 2026 в 17:29
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
0
раньше за оверквотинг наказывали, а ща евреи этим пользуются, чтоб убить интерес
Разрывной 26 мая 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hime @ 26 мая 2026 в 16:21)
Цитата (Разрывной @ 26 мая 2026 в 15:25)
Цитата (Хлыст @ 26 мая 2026 в 15:15)
Цитата
Это израильская семья,  которая жила 140 лет назад.

найдены останки ребенка-гибрида

Говорят, Хемингуэй, в детстве тоже был еврей.

а потом приклеил обратно?

Еврей не обязательно может быть иудеем. Так же как и иудей евреем. Хемингуэя не обрезали.
Разрывной 26 мая 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mamiya @ 26 мая 2026 в 17:27)
140 т. Лет назад? Израильская? Ты серьезно тс? Или просто авна накинуть? lol.gif

Община имени Володи Жаботинского.
ygann74 26 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lavrentevkit @ 26 мая 2026 в 15:11)
Ой вэй! А почему на фоне зелень, а не пустыня.

А там раньше зелень была, а когда все деревья срубили, стала пустыней.
VLEKS 26 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Украинец-Русский один народ
Палестинец-Израильтянин, это тоже один народ!

Это сообщение отредактировал VLEKS - 26 мая 2026 в 17:45
bobbax 26 мая 2026 в 17:49
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VLEKS @ 26 мая 2026 в 22:44)

Это еще почему?
ForestDog82 26 мая 2026 в 17:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VLEKS @ 26 мая 2026 в 17:44)
Украинец-Русский один народ

Русские и украинцы действительно имели общего предка — древнерусскую народность. А у израильтян (евреев) и палестинцев (арабов) общего предка нет. Это разные этносы с разными языками, религиями и тысячелетней раздельной историей. Современные израильтяне говорят на иврите, а палестинцы — на арабском. Это не один народ, и никогда им не был. Ваша аналогия не работает. Совсем никак не работает:)

Это сообщение отредактировал ForestDog82 - 26 мая 2026 в 17:50
sokolovkedr 26 мая 2026 в 17:57
0
Цитата (Dinodroid @ 26.05.2026 - 17:18)
Респект фотографу . Как живые получились.

Хорошо, не коллега.
Ну во первых я не отрицал древний Египет. Вы очень невнимательны ! А во вторых ..... Ну как вам сказать..... Может вам я лучше сошлюсь на телевизор ?
Из того что я сказал вы даже не задумались ! Ссылки ? Хм.... Кто девушку танцует, тот ее и оплачивает. А оплачивает тот, кто и заказывал "изТорыЯ" и Библию в том числе. Я не предлагал вам принять то , что я сказал за аксиому..... Я просил задуматься, задать вопросы.
Ну к тому же я знаком с внуком тех, кто проводил исследования в хазарском Саркеле. С носителем информации, которую скрыли не только водами Цимлянского водохранилища, но и из информационного пространства. Прекрасно понимаю, что у некоторых людей плохо развито мышление, им пруфы подавай. Но это как раз такая тема, что пруфов точно не будет. Я дал информацию к рассуждению для тех, кто может мыслить,собирает инфу не из зомбоящика.... И фильтрует то, что пишут на стенах туалетов ( инете)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх