Шмель поел, и довольно таки бодро начал шарахаться по тряпке. Окно открыто, может улетит. И да, травы у нас ещё нет, только-только почки на деревьях начинают распускаться. Вот в чём вся серьёзность момента.
Шмель поел, и довольно таки бодро начал шарахаться по тряпке. Окно открыто, может улетит. И да, травы у нас ещё нет, только-только почки на деревьях начинают распускаться. Вот в чём вся серьёзность момента.
Шмели, вроде, первые вылетают за нектаром, тк пушистые и толстые) А так- жуть, конечно- +4 …
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот и пришла весна. Кстати, предположу, что ладонь теперь у Вас целебная. Прополис, похоже. И, да, аккуратнее: Матка шмеля и рабочие шмели могут жалить. Шмели не агрессивны, но могут жалить при защите своего гнезда, либо если им был причинён вред. В отличие от пчелиного, жало шмеля не имеет зазубрин, поэтому насекомое может многократно применять его, не причиняя себе вреда; по этой же причине после укола жало не остаётся в ране. Внутри жало шмеля пустотелое, и при ужалении шмель впрыскивает небольшое количество яда, тремя основными компонентами которого являются бомболитин (основной компонент), фосфолипаза A2, сериновые протеазы.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23 мая 2026 в 20:10
Вот и пришла весна. Кстати, предположу, что ладонь теперь у Вас целебная. Прополис, прохоже.
Вот я темнота))) Наоборот руки с мылом хорошо помыла, говно же)
Бггг, а можно было настоечку замутить)). И выставить на авито: "Первая уникальная весенняя настойка на шмелином прополисе-"Шмелёвка". Для настоящих отморозков Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23 мая 2026 в 20:12
Уже +2, ночью до нуля будет Пусть живёт на балконе, раз ему нравится, на той неделе потепление будет - улетит. Лишь бы коты его не нервировали, мне ещё раздувшихся носов не хватает))
Меня в детстве шмель здОрово напугал: я бежала по траве с цветами, вспугнула его, он взлетел и как-будто бы погнался за мной. Мне от страха показалось, что он прямо над моих правым плечом...
Я набралась смелости, взяла его в руки, и он насрал мне в ладошку))) Ну ладно, шмелю - можно))
Пикчи давай! Мы должны видеть как срет шмель в Сургуте!
Красавчик! это он только собирается, там выше фото выложила с шмелиными какашками))
Красавчик реально. Я в этом году ещё не встречал, хотя у нас южнее значительно. Пчёл, бабочек-капустниц, жуков майских в изобилии, шмэл ещё не приходил. Знаю, у деда на пасеке с удовольствием ели они всё, что хоть немного было с сахаром. А уж мёд вообще!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)