Зубные импланты за и против

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alekskiy 23 мая 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Главное не гонись за дешевизной!
Пройдись по лучшим клиникам, приценись.
В дешевизне могут недосказать чего нибудь или криво сделать
Так то это дырка в башке, полноценная операция!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HappyEnd 23 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 23 мая 2026 в 11:02)
Случилось у меня страшное- один задний зуб сломался и второй рядом тоже не живой. Сказали- выдирай и через 4 мес вкрутим импланты. . Чо то я боюсь... или зря?

Какие могут быть "против"? Лучше с дыркой ходить? Единственно - стоят они как крыло самолета, сам без заднего зуба хожу (двух), жаба душит.
Dominator85 23 мая 2026 в 11:15
0
сколько щас в среднем один имплант под ключ поставить?
Dinodroid 23 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лет десять себя уговариваю , просто хоть сходить , за советом. Дентофобия однако. А кушать не чем.
sibull 23 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (987456123456 @ 23 мая 2026 в 12:06)
Японцы уже научились зубы выращивать,

Почитайте рассказ фантаста Ильи Варшавского «Биотоки, биотоки». про зубы, прикольно.
alekskiy 23 мая 2026 в 11:16
1
Цитата (Шульц78 @ 23.05.2026 - 11:11)
Тоже могут быть нюансы... Брательник звонит и просит телефон моего стоматолога, у которого я обслуживаюсь уже лет 30, а так же все мои друзья, дочка, коллеги по работе и ещё куча народа. Все довольны. Но не дёшево. Исключительно из-за материалов, ибо работа у всех +/- одинаково. Через какое-то время узнаю, что не пошёл он к нему, а решил бесплатно, или дёшево удалить по ОМС. Проходит ещё неделя и он опять просит телефон, ибо удалили, болит и трижды ходил, но они говорят, что всё пучком. Сходил он к моему и оказалось, что кусочек корня недоудалили.

Вот вот
После удаления снимочек обязательно.
Удалили мне мудрый зуб за 5 минут, распилив пополам вдоль. Прям понравилось. А кусочек 1*1 мм 40 минут ковыряли. Видно его только на снимке было.

podjigay 23 мая 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maiklk @ 23 мая 2026 в 11:05)
выдирай бесплатно по ОМС и ничего не вкручивай...)

Ага! Подумаешь, зубы через какое-то время в сторону прорехи "поплывут", но то ж мелочи, зато денег съэкономишь... )))

пы.сы. У меня один имплант, у жены три. Полёт нормальный уже пару лет как. Главное, считаю на дешёвые имплантные системы не надо вестись, потому, что с ними как повезёт.
krueger3 23 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
один имплант вкутить, это ерунда. Вот когда много зубов нет, это беда, если еще через один плохой зуб, и выдернутые есть... Мне вот примерно в миллион пятьсот все насчитали ремонт зубов, говорят если подеешевле, то надо просто все на 4 импланта ставить, но это нужно выдернуть все, ждать полгода без зубов, и что важно, особо гарантии нет что лет на 5-10 хватит ремонта
Вот просто машину в рот поставь, на пять лет, и хрен ее перепродашь
Самый главный совет !
Только проблема с зубом, любая, сразу к стоматологу, отдал 10-15000, и ходи дальше
Затянул на год, там уже расклад посерьезнее, но тоже 50-70.000 пускай
А вот затянешь лет на пять, и все, там сразу к миллиону дело идет, если верхние зубы
alekskiy 23 мая 2026 в 11:18
0
Цитата (alekskiy @ 23.05.2026 - 11:12)
Главное не гонись за дешевизной!
Пройдись по лучшим клиникам, приценись.
В дешевизне могут недосказать чего нибудь или криво сделать
Так то это дырка в башке, полноценная операция!

И вылечить все кариесы перед этим тоже обязательно, чтобы заразу в кость не занести!

наидобрейший 23 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня тоже задний зуб сломался.врачи наперебой начали рассказывать что надо восстанавливать ,а то без этого зуба совсем кранты...восстановили,через года три развалился,опять восстановили,опять лет через пять развалился. Вобщем въебал кучу денег и один хер решил выдергивать и потом имплантант ставить. Выдернул.... И как то живу без заднего зуба,оказалось что он ни на что не влияет и жить нормально не мешает. Мне начали рассказывать что теперь зубы искривятся повываливаются и всё такое,а вот чёт ни хуя не происходит.
Передние да,эстетика и всё такое.

airman174 23 мая 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
смотрел видео, как люди в Вьетнам ездят для имплантации.
Отдых и лечение в одном флаконе.
Цены там гуманнее , чем у нас

puls200 23 мая 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dominator85 @ 23.05.2026 - 11:15)
сколько щас в среднем один имплант под ключ поставить?

От 45. В зависимости от региона

Телебашня 23 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пробуй сначала коронки поставить, если есть куда - лучше пусть мертвый родной зуб, но с коронкой, чем в кость вгрызаться.
Если нельзя коронки, то да, тогда уже импланты.
JohnDow 23 мая 2026 в 11:23
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 23 мая 2026 в 13:02)
Случилось у меня страшное- один задний зуб сломался и второй рядом тоже не живой. Сказали- выдирай и через 4 мес вкрутим импланты. . Чо то я боюсь... или зря?

Как то решился, привел в порядок все зубы. Заняло год. Сперва вылечили все, удалили что не годно, потом ждешь пока костная ткань нарастет. затем вживляют тебе штифты, через месяц они приживаються потом уже накручивают.

Вообщем 7 имплантов, 4 коронки. Прошло 3 года - полет номральный.
Kutuzoff703 23 мая 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
У меня два раза не прижился.

Шульц78 23 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

А вот затянешь лет на пять, и все, там сразу к миллиону дело идет, если верхние зубы

У меня ровно так и произошло. Ходили с женой вместе лечить, она должна была на последний приём пойти, а мне ещё раза 3-4. Но она попала в больницу и всё... Я ессно не до стоматолога, пока очухивался прошло года 2-3,а когда пришёл - пиздец. Всё настолько плохо, что консилиум собирали, думали, как спасти, что ещё хоть что-то осталось.

ColdHeart 23 мая 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
По личному опыту могу сказать, что 2шт. рядом - это риск деградации кости челюсти, из-за чего, лет через 5-7, они начнут раскачиваться и придется удалять.
BANraiser 23 мая 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (8lol8 @ 23 мая 2026 в 11:04)
А мы тут все ниибаццо стоматологи?
Врачи сказали - делай. Ты чего боишься? Зубов и так мало, а будет ещё меньше.

гинцбург, мурашко,, онищенко - тоже, своего рода врачи
zaets80 23 мая 2026 в 11:27
2
Выдрать всегда успеешь. Сходи ещё к кому-нибудь, лучше по рекомендации. Свой зуб по-любому лучше любого импланта
Я вот два поставила, третий месяц мучаюсь
Один так и пришлось убрать, второй то в нос отдаёт, то в ухо, то мне кажется, что он шевелится, постоянное болезненное состояние, вроде не больная, но и не здоровая
Крч не торопись

Biomehanica 23 мая 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Боятся нужно только цены

иСережатоже 23 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ColdHeart @ 23 мая 2026 в 11:26)
По личному опыту могу сказать, что 2шт. рядом - это риск деградации кости челюсти, из-за чего, лет через 5-7, они начнут раскачиваться и придется удалять.

Уже голову.
BANraiser 23 мая 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
а теперь инфа, про зубы, за которую, стоматологическая мафия наверно должна меня грохнуть, ибо шанс не доводить до имплантов

вводная, не курю, на хим производстве не работаю

предупреждаю, только на себе отрабатывал, но лет 5, но результат - забавен
с детства эмаль плохая, клубники много не съем, больно
кариес задолбал, хотя чищу зубы
пасты хуясты - не вижу разницы
разницу почуял только в одном - элемент бор
циклично спадает/возвращается чувтсвительность эмали в прямой зависимости от концентрации бора в крови, анализы делал за свои деньги

без добавок, бор в крови 4-5 единиц, имеем повышенную чувствительность эмали

с добавками, НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ПОДБИРАЛ, держу 15-25 единиц, через 3 недели уходит чувствительность эмали к кислому, могу тоннам есть то, что раньше не мог, клубнику, гранатовый сок, смородину

но тема стрёмная, как то до 90 догнал бор и стал задыхаться, зело активная тварь
если прекратить поддерживать бор, через 3 недели возвращается повышенная чувствительность зубов к кислятине

имхо, бор, это элемент из воды и из растений, но при условии, что в почве его тоже имеется
в районах, где воды полно - он тупо вымывается и его недостаток как то влияет на эмаль, а там - здравствуй кариес

я не врач, просто эксперимент на себе провёл, смотрел таблицу Менделеева по минералам, тупо перебором, тупо сколько концентрация относительно нормы и сдавал кровь платно

Это сообщение отредактировал BANraiser - 23 мая 2026 в 11:41
Angeleyes1 автор 23 мая 2026 в 11:33
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Телебашня @ 23 мая 2026 в 11:21)
Пробуй сначала коронки поставить, если есть куда - лучше пусть мертвый родной зуб, но с коронкой, чем в кость вгрызаться.
Если нельзя коронки, то да, тогда уже импланты.

Там зуб был восстановленый со штифтами под ним началось воспаление- удалили. Вариантов нет.
Анда 23 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Если 1-2 то тут конечно ставить. Если 5-10, то Китай и Вьетнам. С путевкой дешевле в 2-3 раза. Цен не знаю, родственник гонял в Китай. На импланты керамику в 32 зуба поставил.
romsereb 23 мая 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Три импланта стоят уже три года, первый неприжился из за плохого качества и ходил с 39 температурой два месяца

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 199
18 Пользователей: ДЕСПОТ, Godowan, Апельсиняя, igor36vrn, почесуха, sdro, hightower25, anatol3001, Tolik54, Rmartyn, 61brg, Чоткий, theLunik, zubaka199, Kazbekdriver, trrttr, 200986, Tohatols
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх