тут не в пьянке дело. мы выезжали отдыхать. это только открытия. потому что на простой охоте потом уже не такой отдых. не так ждешь. не нажирался у нас никто и никогда за все время
Ну так и выкладывай те фотки с охоты. Зачем ты в тему про охоту выкладываешь фотки/видео про пьянку?
можно. ноосторожно. чтоб на утро был трезв. это как за рулем пить надо в меру. чтоб садиться и нули были. никаких 0.16
В этом сезоне кучу народу за алкашку отаварили. Мужики в лес заехали, лагерь, по стакану,далеко 2 уазика с росгвардией и гос охот инспекцией, и всех по оружейной статье. Грубо говоря бухать ты можешь только когда у тебя ружо дома в сейфе.
Это в каком районе такое? Стопудово в Шатурском, случаи такие и раньше бывали. Но грамотные охотники собранные ружья держали в чехлах и в машинах. А если собраны, то тогда возможно конечно всякое.
Алкоголь и оружие не совместимо! Стаж почти 30 лет, даже и мысли не было на охоте бухать. Потом, в избе, под шулюм ( у нас, старики, почему-то называли "кондер"), можно позволить себе расслабиться, но, в пределах нормы. Еще ведь часто нужно снарягу, маскировку подлатать, крепления на лыжах отремонтировать, да мало ли чего. Это я про весеннюю охоту на гуся. Ждешь её целый год, готовишься, учитываешь прошлые ошибки, форумы лопатишь. А вот так, просто пробухать на охоте, нет уж, увольте.
Алкоголь и оружие не совместимо! Стаж почти 30 лет, даже и мысли не было на охоте бухать. Потом, в избе, под шулюм ( у нас, старики, почему-то называли "кондер"), можно позволить себе расслабиться, но, в пределах нормы. Еще ведь часто нужно снарягу, маскировку подлатать, крепления на лыжах отремонтировать, да мало ли чего. Это я про весеннюю охоту на гуся. Ждешь её целый год, готовишься, учитываешь прошлые ошибки, форумы лопатишь. А вот так, просто пробухать на охоте, нет уж, увольте.
Отмыться еще! В грязной одеже так просто не войдешь в домик. Да и потом масса дел нарисовывается вечером, чтобы на следующее утро быть полностью готовым. У нас бывало по паре стопок вечером после охоты, но больше нельзя! Да и усталые, все в гавне, стволы чистить, питание приготовить. Какой тут бухать.
Это в каком районе такое? Стопудово в Шатурском, случаи такие и раньше бывали. Но грамотные охотники собранные ружья держали в чехлах и в машинах. А если собраны, то тогда возможно конечно всякое.
Наро-Фоминский, Можайский. По поводу собраных- тут не все так однозначно. Дело в том, что с точки зрения закона нахождение в угодиях с оружием, вне дорог общего пользования - равно охота. С точки зрения росгвардии - орудие в машине и в чехле- это транспортировка со всеми вытекающими. Ты потом в суде хер че докажешь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А это нормально, что человек в состоянии алкогольного опьянения имеет неограниченный доступ к огнестрельному оружию? Я просто не охотник, я не знаю правил охоты совсем.
нормально. если человек нормальный. раньше чтоб оружие получить, надо стать охотником. а чтоб стать охотником, надо чтоб два чела поручились. не так легко. это как кредит взять. а ща? иппотеку без поручителей дают
тут не в пьянке дело. мы выезжали отдыхать. это только открытия. потому что на простой охоте потом уже не такой отдых. не так ждешь. не нажирался у нас никто и никогда за все время
Ну так и выкладывай те фотки с охоты. Зачем ты в тему про охоту выкладываешь фотки/видео про пьянку?
я выкладываю фото с открытия охоты. обратную сторону . это никто не покажет.
Наро-Фоминский, Можайский. По поводу собраных- тут не все так однозначно. Дело в том, что с точки зрения закона нахождение в угодиях с оружием, вне дорог общего пользования - равно охота. С точки зрения росгвардии - орудие в машине и в чехле- это транспортировка со всеми вытекающими. Ты потом в суде хер че докажешь.
вот абсолютно согласен. у нас так же. приехали посмотрели. пьяный без ружья. как водитель без авто. пить можно. но за руль нельзя. а то еще приплетут. ты пьяный а ружье есть дома лежит. оштрафован и лишен.
А это нормально, что человек в состоянии алкогольного опьянения имеет неограниченный доступ к огнестрельному оружию? Я просто не охотник, я не знаю правил охоты совсем.
и посмотри внимательно. там пробка накручена. да и умер недавно этот человек кум мой был
Любишь охоту, бери рогатину и на камчатку к медведям. Остальное не понимаю
Ну конечно- только с рогатиной, только пешком (даже из Москвы) и только в лаптях И это будет настоящая охота! Если молока захочешь попить- то только сразу из коровы! Остальное не понимаю! С таким «пониманием» Вы много чего не понимаете, а не только смысл и идею охоты!
Отмыться еще! В грязной одеже так просто не войдешь в домик. Да и потом масса дел нарисовывается вечером, чтобы на следующее утро быть полностью готовым. У нас бывало по паре стопок вечером после охоты, но больше нельзя! Да и усталые, все в гавне, стволы чистить, питание приготовить. Какой тут бухать.
Жму руку, чувствуется, Вы в теме. Да, готовка на весь коллектив это неотъемлемая часть охоты. Я, чаще всего, добровольно оставался заниматься этим делом. Т.к. домик, баньку и даже туалет делали друзья без моего непосредственного участия. Я, как мог, помогал материалом, потому, как мог, отдавал долг. Подготовка к сезону начиналась заранее, завозили на снегоходах уголь, дрова, крупы, консервы. Если брать себестоимость добытой дичи, слон на рынке выйдет дешевле. Даже с учетом доставки. Но, дело не в этом. Природа, отрыв от цивилизации и полное отсутствие связи- вот в этом и был смысл, лично для меня, в этом мероприятии, а общение с друзьями, это вообще нельзя оценивать.
Посмотрел видос, спасибо! Но с таким коллективом я бы никогда не поехал на охоту, ибо возможны варианты часто смертельные. У меня была одна охота, когда вечером перед чернотропом школьный блять учитель истории нажрался в дупелину и кидал ножи во входную дверь в домик. Первый и последний раз видел я его в нашем узком коллективе.
Да уж, полностью с Вами согласен! Хороший проверенный коллектив- это большое дело. Нужно быть уверенным в каждом. То один ушел с номера к соседу «покурить», то пьяный на номере уснул и тд.А еще не люблю открытия по перу. Обязательно куча «зенитчиков» рядом окажется. В лучшем случае просто дробью осыпят, то жрут как не в себя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)