Час - бесплатно, далее - по тарифу: как сделать парковки общими, а не личными складами машин

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CtrlX 22 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Нихуя ты за час сделать не успеешь. Вот, разве что, в магазин за хлебом забежать. Во всех остальных случаях, разы, когда часаоплаченной парковки не нужно было продлевать, можно на пальцах одной руки сосчитать. Про больницы и не говорим. Но ты тут секции детские в пример привёл, какое занятие длится меньше часа? Или, по твоему мнению, я должен привозить ребенка, уезжать куда-то, потом сразу же обратно ехать, чтобы снова забрать? Не похоже ли это на хуету?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azaAZAaza 22 мая 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (dimkko @ 22 мая 2026 в 12:26)
Цитата (Bilge @ 22 мая 2026 в 12:22)
А если человек приезжает в центр не на час-полтора, а на полный рабочий день, ему следует купить место на паркинге или гараж?

На полный рабочий день? На работу? Тогда на служебной парковке нужно припарковаться, если на три часа — 200 р не так и дорого это

Единичные варианты работодателей, которые могут позволить организовать парковочное место в достаточном количестве для своих работников.

И мы плавно из термина "приобрел машину - озаботься парковочным местом" переходим в "на работу только на ОТ. А если нет, то нет". Вы не много на себя берете?
Forwatters 22 мая 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Если по выходным, то да.

nocturnal11 22 мая 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Надо платными такие посты делать!!!

RaulDuc 22 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Ахинея полная,что бы убрать машины,надо сделать платный въезд в определенные районы для нерезидентов
Angelberth 22 мая 2026 в 12:34
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Одна проблема - во многих городах с общественным транспортом жопа. В час пик влезть туда можно на конечной, ну может еще на паре остановок после нее. Дальше - ты в пролете.

А платная парковка тупо заставляет тебя по полтыщи каждый день отдавать за то что ты на работу приехал. 22 дня = 10-11 косарей вынут из твоего кармана.
shtanishkin 22 мая 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Всё давно придумано. Есть бесплатное время час-три. Оставляешь машину на целый день - плати.
В крупных городах ЕС парковка в центре не просто платная, а пипец дорогая для ежедневного использования.
Я как-то в Хорватии приехал в Сплит (город такой). Мне было интересно погулять в центре, пообедать, на набережную сходить. Было у меня на это 3 часа. Я готов был заплатить за парковку и 10 евро и больше.. Но я за 2 часа не нашёл, ссука, НИ ОДНОГО места для парковки. Вообще, ссука, нигде! Потому что там почти нет платных мест. Все, конечно, приехали на работу и до вечера ноль шансов поставить машину.
dmitr2t 22 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
машин и правда стало много, на всех мест тупо не хватит.
и вот что бы кто не говорил, а скоро будет платный цент в всех городах.
lend 22 мая 2026 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-2
Вполне нормальная инициатива. Правда найдутся хитрожопые, которые будут каждый час выбегать и менять место машины. Но, надеюсь быстро заебутся.

А вообще такая схема действует около многих супермакетов и тц. И реально работает.

Пример одного из них. До введения вся парковка была наглухо забита машинами, хрен препаркуешься.

После, примерно треть всегда свободна, можно в обед приехать покушать, вечером сделать покупки. Уложился в час - ничего не платишь.
LG5 22 мая 2026 в 12:36
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
0
Дитынах, ТС.
Peredvan 22 мая 2026 в 12:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
-4
Меня в соседней теме за подобное предложение уже зашпалили.
А всё потому, что у нас подавляющее большинство населения - инфантильные эгоисты. Они привыкли мало того, что думать только о себе любимых и срать на всех окружающих, так ещё и постоянно чего-то от кого-то, кого они воспринимают в роли "взрослого, который им, как дитятку, должен", требовать.
Sochinskiy 22 мая 2026 в 12:37
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
-1
Обходится это просто. Допустим я с коллегой буду посто менятся местами на парковке через каждый час.
Дальше что?
Angelberth 22 мая 2026 в 12:37
2
Цитата (Dablin @ 22 мая 2026 в 12:25)
А чего ТСа минусуют, вроде норм предложение?! Я только за
Только видимо нужно уточнять о каких именно парковках идет речь. Например подъехать в какую нить контору оформить доки в центре города, вроде логично бы. Там этих мест раз два и обчелся, а если половина занята под "гараж", то..

А вот работников этой конторы в центре города, по твоему, на работу чем доставили?
Нет в центре 99% крупных городов каких-то мест где можно было бы организовать парковку сотрудников. Да и не только в центре, на самом деле. Пример, офис, небольшой, буквально 5 кабинетов. Человек 20 работает, включая директора и уборщицу. Где-то 15-17 человек на автомобиле ездят.
dmitr2t 22 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А если человек приезжает в центр не на час-полтора, а на полный рабочий день, ему следует купить место на паркинге или гараж?

что делать? - приезжать на общественном транспорте или на такси. только для общественного транспорта должны быть выделенные полосы чтоб не стоять в пробках.
lend 22 мая 2026 в 12:39
2
Цитата (Sochinskiy @ 22 мая 2026 в 12:37)
Обходится это просто. Допустим я с коллегой буду посто менятся местами на парковке через каждый час.
Дальше что?

Через неделю, две заеьбетесь или заебете руководителя
VirusX 22 мая 2026 в 12:39
4
А ТС мудак оказывается:)
Narkozzz 22 мая 2026 в 12:40
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
7
Владелец автомобиля платит
1. Налог и сборы на покупку автомобиля
2. Транспортный налог
3. Акцизы на топливо
И имеет полное право использовать дороги общего пользования, которые он оплатил, для движения и парковки.
Не нравятся заставленные автомобилями улицы? Планируйте города так, чтобы все люди не скапливались в центре.
VirusX 22 мая 2026 в 12:40
1
У нас у офиса парковка 35к в месяц. Я не езжу, на работу, в офис поэтому:)
Angelberth 22 мая 2026 в 12:41
2
Цитата (shtanishkin @ 22 мая 2026 в 12:35)
Всё давно придумано. Есть бесплатное время час-три. Оставляешь машину на целый день - плати.
В крупных городах ЕС парковка в центре не просто платная, а пипец дорогая для ежедневного использования.

Все упирается в общественный транспорт. Ну и менталитет другой. Есть у меня знакомые европейцы - многие работу ищут исключительно "ну чтоб вот в пределах куда на велосипеде или чтоб на метро/трамвае остановок 5-7, не более".

Как например выглядит Уфа - огромные толпы прутся на работу в центр. Никакого метро нет и в помине, и не будет. Автобусы из спальных районов битком забиты. Причем с автобусами там казалось бы - сделай больше автобусов - так они на остановке не помещаются - огромная доля трафика идет через крупнейшую артерию - Проспект Октября. И по ней два десятка маршрутов. Сделать больше автобусов - так пробка на остановке будет.
LeadenBullet 22 мая 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Никогда не плачу. Принципиально. Номер закрываю.
Всегда была нормальная парковка и тут вдруг кто-то решил поставить знак платной парковки. А схуя ли? Что за сервис ты такой сделал для оплаты? Знак поставил??
Angelberth 22 мая 2026 в 12:43
2
Цитата (dmitr2t @ 22 мая 2026 в 12:38)
что делать? - приезжать на общественном транспорте или на такси. только для общественного транспорта должны быть выделенные полосы чтоб не стоять в пробках.

Ты ценники на такси видел в час пик?
А теперь представим что мечта сбылась и автовладельцев заставили не ехать в офис на авто. Ценник на такси еще х2 будет.

А общественный транспорт - его зачастую не хватает. Офисы у многих в центре или где-то рядом с центром. И туда просто десятки тысяч человек ежедневно едут.
Eggoftime 22 мая 2026 в 12:43
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 22 мая 2026 в 12:37)
Дальше что?

А потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут попросту бить ©
lend 22 мая 2026 в 12:44
-3
Цитата (Narkozzz @ 22 мая 2026 в 12:40)
Владелец автомобиля платит
1. Налог и сборы на покупку автомобиля
2. Транспортный налог
3. Акцизы на топливо
И имеет полное право использовать дороги общего пользования, которые он оплатил, для движения и парковки.
Не нравятся заставленные автомобилями улицы? Планируйте города так, чтобы все люди не скапливались в центре.

Отлично.

Осталось придумать, как сделать что б за 8 часов рабочего дня парковочным местом воспользовались 8 человек, а не 1...они ведь все оплатили сборы, которые Вы перечислили.

Хотя, ответ в начале темы.
Простолюдец 22 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (dmitr2t @ 22 мая 2026 в 12:38)

Да хуйня этот совет сраных урбарастов.
Мне приходится периодически в разных городах жить, и часто я в них без машины, вплоть до нескольких месяцев.
Так вот, общественный транспорт - это пиздец. Ни в одном городе ты комфортно себя ощущать не будешь в нем, потому что
а) все востребованное в час пик битком, будешь час стоять уперевшись жопой в ценного специалиста воняющего или нюхать перегар алкаша очередного (типа тех, что тут пишут против машин). Кондей - какой кондей, окно вон открой, если бабка вон та не против и окно не вывалится при этом.
б) вне часа пик, кроме Москвы, хрен уедешь вовремя, а после 22 так вообще.
А если ты не бабка, то тебе надо ещё спортом позаниматься, что то куда то перевезти и т д. - и будешь ты, ради утренней тренировки часовой целый день с сумкой спортивной ходить.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22 мая 2026 в 12:46
DMDK 22 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Первая минута телефонного разговора рубль, вторая - 2 и далее.
Не можешь позволить - не трынди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 772
17 Пользователей: makkaka, таняруднева, FreeDog, gorch12, Тримпопо, mad94, Silver867, Простолюдец, misterSERG, VirusX, Skydiver74, kayur76, daminow, sasa347, Urgat, afg, viking
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх