наоборот. вот бег да, особенно по асфальту. и если техника хромает бега. а ходьба еще никому колени не убила. посмотрите на китайцев. наоборот если долго сидеть то нужно пройтись. кровь разогнать.
При беге возникают ударные нагрузки на суставы ног и если в молодости организм успевает компенсировать все нагрузки и повреждения, то в возрасте он уже не успевает и это приводит к болезням и разрушению суставов ног.
С возрастом и у тех кто не бегал суставы страдают. Да и у более молодых такие проблемы есть. Причин более чем дохера этому. И только бег делать крайним такое себе. Как и в исследовании этом, на рак толстой кишки и полипы и питание большее влияние оказывает. И вредные привычки тем более. Застои от сидения/лежания никто не отменял. Тренерский состав в СШОР нашей уже в возрасте, от раков никто не загнулся и без суставов не остался. Продолжают бегать и участвовать в соревнованиях/марафонах до сих пор, бодрые подтянутые деды и бабки.
Я сам люблю регулярные физические нагрузки, но бег туда не входит -убивать суставы и связки у меня желания нет. А если ещё и в городе это делать, то ещё дышишь выхлопами.Есть множество более безопасных альтернатив для кардио нагрузок.
Знаю дедульку под 80ть. Бегает постоянно, аккуратно, ничто не убивает в марафонах участвует, по стране катается. Зимой лыжи.
Журнал " Здоровье " читать категорически не рекомендуется - сразу найдешь у себя кучу болячек ! Поэтому, занимайтесь спортом самостоятельно ! Для себя.
Как вообще они смогли связать отток крови из кишечника с повреждением ДНК и аденомой? Механизм воздействия скорее всего не раскрыт.
Марафонцы и ультрамарафонцы, кстати, все на спортпите. А это не сказать чтобы полезно. В прошлом году в критике к этому исследованию писали, что этот фактор проигнорировали.
миллионы людей без всяких пробежек знают это давным давно, но любители бега все никак не могут успокоится и заказывают всевозможные исследования, что бы те доказали пользу от пробежек. Но, как говорится, за что боролись... диван полезней для здоровья
Мне кажется про вред бега- это хуйня проплаченная. От гиподинамии намного больше вреда. Суставы разрушаются,если они изначально больные.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)