Психолог объяснила, почему поездка на дачу часто приводит к ссорам с мужем

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndySP 20 мая 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я с женой из-за дачи не ссорюсь.
У нас цели совпадают - отдых!

На хрена что-то делать самому, если можно кого-то нанять, а в это время самому отдыхать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 20 мая 2026 в 10:57
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ОлегШеридан @ 20.05.2026 - 10:54)
А потом придёшь просить дать тебе мешочек картошки, а они тебе - фиг) Придется самой покупать.
А если серьёзно, нас так бабушка этой картошкой задолбала, последние годы вообще толку никакого не было уже от земли той - сколько посадил, столько же и выкопал.. Логика была такая- огород есть, значит надо сажать.

Мне она не нужна в масштабах мешка. Если хочет любимка пирожки с ней сделать - сходила и купила в ближайший магазин. Тоже самое и на пюре или салатик.... Нафиг надо раком на грядках ползать?

Typografy 20 мая 2026 в 10:57
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
2
По пути в загородный дом, заезжаю в 2-3 магазина. В одном продукты, на ярмарке пивка, и ещё за мясом обычно.
Но утро субботы начинается с одного и того же - дорогой, у нас нет сметаны или вода закончилась, можешь съездить в магазин? А в воскресенье - можешь меня отвезти в город в бассейн. Я в выходной накручиваю больше чем среди недели.
Потом свои запланированные дела по стройке ничего не могу доделать. Как сука белка в колесе все выходные.
Жена не может просто приехать и кацыовать, кататься на велосипеде, жарить шашлыки, загорать, купаться на пляже. Ей постоянно нужно придумать какой-нибудь движняк, чтоб сука все бегали, суетились и нервничали.
Как будто бы выходные созданы чтоб я постоянноо ездил куда-то и и постоянно возил, привозил, покупал, отвозил.

tigdimskykot 20 мая 2026 в 10:58
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Патриккей @ 20 мая 2026 в 10:31)
Тёщу главное не брать

И Блядей.
Изюбрина 20 мая 2026 в 11:00
Заразка  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ОлегШеридан @ 20 мая 2026 в 10:54)
Цитата (AlDianochka @ 20 мая 2026 в 10:38)
Цитата (WhiskIn @ 20.05.2026 - 10:36)
Главное, чтобы не на огороде работать. Это вымораживает больше всего.

Меня так припахала родня один раз - отвезти на дачу.... И что? Сходила купила пива и валялась на раскладушке загорала и бухала. Картошка?! Да ебала я такое счастье, нахер она мне не нужна....

А потом придёшь просить дать тебе мешочек картошки, а они тебе - фиг) Придется самой покупать.

Так её проще купить. И дешевле.
Изюбрина 20 мая 2026 в 11:03
3
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 10:57)
По пути в загородный дом, заезжаю в 2-3 магазина. В одном продукты, на ярмарке пивка, и ещё за мясом обычно.
Но утро субботы начинается с одного и того же - дорогой, у нас нет сметаны или вода закончилась, можешь съездить в магазин? А в воскресенье - можешь меня отвезти в город в бассейн. Я в выходной накручиваю больше чем среди недели.

Машину дай и пусть сама катается, если своей нет. В чем проблема? Сами себе создаете проблемы, а потов воете. why.gif
Typografy 20 мая 2026 в 11:04
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Машину дай и пусть сама катается, если своей нет. В чем проблема? Сами себе создаете проблемы, а потов воете.

Отказывается учиться на права. Просто категорически.
Потому что машина это ответственность.
Проще все вешать на мужа.
Возят на том кто везёт.

tigrik 20 мая 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Typografy @ 20.05.2026 - 11:04)
Возят на том кто везёт.

Пивка с утра хлопни, и пусть сама выкручивается-такси, маршрутка, соседи)))

lar4uk 20 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Для нормального мужика дача - привычная борьба с преобразованием мира. Поэтому хлопоты по ней ничего кроме радости не приносят.
Конечно есть корзиночки и лежебоки, которых мамка всю жизнь обстировала и готовила им. Вот таким да, дачная жизнь противопоказана т.к. не позволяет днями напролёт перед зеркалом самолюбованием заниматься.

pplexa 20 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (НекийПэш @ 20 мая 2026 в 10:42)
Цитата (ekBBI @ 20 мая 2026 в 10:37)
"лечь на шезлонг, отключить телефон и побыть в тишине"

Я один не знаю мужиков с такими приоритетами в отдыхе?

Если бы у меня была дача, и если бы я должен был туда ездить, но именно такой отдых для меня там был бы в приоритете.
Ну, разве что, конкретно шезлонг не обязательно.

Шезлонг может и не обязателен, но тогда кресло качалка обязательна!

Утро. Часов 10-11. Выходишь. Жмуришься от солнца. Садишься в шезлонг или кресло. Сверху тент, но который пропускает свет, вроде искусственного дерева.

На тебе халата, можно красного цвета. Рядом столик со стеклянной столешницей. На нем: яйцо в подставке, хлеб с маслом, сыр. Кофе сваренный и в кофеварке, только чтобы не остыл.
Графин коньяка, не большой, на три-четыре стопки. И то только по желанию.

В голове мысли о вчерашнем споре, но уже устаканенные, проанализированные, готовые к созданию вывода. Ноги и поясница не болят.

А времени в запасе еще много. Не понятно сколько, но много, хоть до вечера.
Изюбрина 20 мая 2026 в 11:08
3
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 11:04)
Цитата
Машину дай и пусть сама катается, если своей нет. В чем проблема? Сами себе создаете проблемы, а потов воете.

Возят на том кто везёт.

Значит всех всё устраивает. У меня мама пошла учиться лет в 55. Приперло что самой машина нужна и, кстати, водит идеально. тьфу тьфу, а ей уже почти 70 лет. Я с ней ехала раз очень далеко и поразилась.
Я машину купила и выучилась в 2002 году. Мне нужно было по работе. Прям необходимо и ничего.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 мая 2026 в 11:10
Изюбрина 20 мая 2026 в 11:11
3
Цитата (tigrik @ 20 мая 2026 в 11:07)
Цитата (Typografy @ 20.05.2026 - 11:04)
Возят на том кто везёт.

Пивка с утра хлопни, и пусть сама выкручивается-такси, маршрутка, соседи)))

Самый лучший совет.
ОлегШеридан 20 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 20 мая 2026 в 11:00)
Цитата (ОлегШеридан @ 20 мая 2026 в 10:54)
Цитата (AlDianochka @ 20 мая 2026 в 10:38)
Цитата (WhiskIn @ 20.05.2026 - 10:36)
Главное, чтобы не на огороде работать. Это вымораживает больше всего.

Меня так припахала родня один раз - отвезти на дачу.... И что? Сходила купила пива и валялась на раскладушке загорала и бухала. Картошка?! Да ебала я такое счастье, нахер она мне не нужна....

Так её проще купить. И дешевле.

Такая не вкусная, вкусная только та, которую сам вырастил. Да и сколько деньжищь сэкономить можно (как вы и сказали - нисколько, а если не повезёт, то больше на лечение спины потратишь). Короче, ничего вы не понимаете)
Слава богу уж лет 10 не доводилось так проводить время)

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 20 мая 2026 в 11:13
Lelik72RUS 20 мая 2026 в 11:15
0
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 12:57)
Потом свои запланированные дела по стройке ничего не могу доделать. Как сука белка в колесе все выходные.
Жена не может просто приехать и кацыовать, кататься на велосипеде, жарить шашлыки, загорать, купаться на пляже. Ей постоянно нужно придумать какой-нибудь движняк, чтоб сука все бегали, суетились и нервничали.
Как будто бы выходные созданы чтоб я постоянноо ездил куда-то и и постоянно возил, привозил, покупал, отвозил.

Да-да-да, а потом эти жёны бегут плакаться к психологу, и хорошо, если нормальный попадётся:

lol.gif
maxel 20 мая 2026 в 11:15
1
Похоже что Оля посралась на даче с мужем. А всего то надо было не забыть шашлык и водку)
Estudiantes 20 мая 2026 в 11:16
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Нельзя построить крепкую семью там, где один приехал воевать с сорняками, а второй прятаться от цивилизации.

Жуковски 20 мая 2026 в 11:16
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
0
Жене приспичила дача, ну так вот, не нет уже 2 года, был на даче один раз, проверить не спалили ли, нахуй эта дача не нужна, надо бы продать
tigrik 20 мая 2026 в 11:17
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 20.05.2026 - 11:11)
Самый лучший совет.

Нутакахули, у нас кто утром первый успел, тот чилит, а неторопливый катается))) шютка)
Так-то, если мне чо присралось, поеду я без обсуждений, если ему, то тут возможны варианты)))

mrozik 20 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кажется у этого психолога детская травма по этому поводу.
Знаю одну женщину,которая выросла в сельской местности,так ее с детства припахивали по хозяйству.Все дети приходили в школу нормальные,а от нее(по ее словам)несло навозом.
Дачу купили уже 11 лет назад,никаких скандалов,работаем на ней в свое удовольствие.Никто никого не заставляет что-то делать.
Две зоны отдыха с качелями,ну естественно 4 грядочки со своими овощами,тепличка.Малинка,вишенки,яблоньки колоновидные(чтоб места не занимать)Мангальная зона,живем и радуемся!
Жена больше по цветам и газонокосилкам(ну нравится ей косить!!!!),овощи мои!
Всем добра и поменьше ругани!

Психолог объяснила, почему поездка на дачу часто приводит к ссорам с мужем
genika 20 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
вот у нас сценарии с мужем совпадает! мы едем отдыхать!
и отдых у нас обоих это когда оба херачим там до потери пульса hz.gif в понедельник ходим- еле ноги шевелятся, а в четверг уже тянет обратно !
ибо все равно это лучше работы!! hz.gif
сажаем по минимуму. муж там чето копаеет, чето строит
я цветочки сажаю кустики подрезаю brake.gif
одна грядка клубники и по минимум всяких огородных кустов чисто чтоб свежих овощей поесть.
а как там кайфово вечером wub.gif

а еще я люблю сама мастерить и домики для грядок сделала сама и шпалеру для роз. в этом году планах опора для розы и ежевики .

бывает что приезжаем реально ничего не делать, а просто отдыхать. шашлыки и тд.
первый год весь сезон вечером муж старался шашлыки и пр жарить, в итоге меня от них уже тошнит! перешли на здоровое питание !

каждый раз уезжая с дачи - все больше никаких цветочков! но как зашла к теткам кореянкам и дальше как в тумане! lol.gif шалфей, мята, базилик, розмарин и цветочков! и таблеток от жадности и побольше!

Это сообщение отредактировал genika - 20 мая 2026 в 11:31
СТАС73 20 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
причина там всегда одна:мужик думает что он будет делать что хочет он,а баба думает что он будет делать то что хочет она.-тело одно,а хозяина два.
Андрей1956 20 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я на даче просто блаженствую, супруга тоже.

Но блаженствуем по разному. Я сплю 12 часов в день гуляю по дорожкам, готовлю чего-то вкусное. А супруга ухаживает за садом и огородом. Ещё в бассейне любит купаться.

Так что никаких разногласий.

Laryx 20 мая 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вот мне тоже непонятно, нахрена работать на даче... Что, работы нет ? Тем более, что-то там сажать, помидоры-картошку... нафига?

У меня вот, частный дом - и нет никакого желания возиться с посадкой овощей... На огороде цветы только - мама чисто для красоты разводит... Несколько плодовых деревьев... всё...

dont.gif
ShtYrlitc 20 мая 2026 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (motya @ 20 мая 2026 в 10:41)
короче, как обычно все проблемы от того, что кто-то не умеет разговаривать ротом © кэп

..а кто-то не умеет слушать ухами © кэп
Dinodroid 20 мая 2026 в 11:25
1
Всё проще простого . За рабочую неделю накопилось , и как следствие выброс. Дача это просто место , а так и в любом другом. Нехрен умничать. Всегда так было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 609
7 Пользователей: kot80, Turistman, Arhitanya, Dimas2225, ветерочек, VikAlKasjan, Antz
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх