Ученый Дэвид Леонг заявляет: наши сны — это реальность в другом измерении

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zzz0105 19 мая 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tserg @ 19 мая 2026 в 21:04)
Мне тут снилось, что за мной баба яга гонится.
Такая реальность тоже есть?

Эта?
Конечно есть такая реальность gigi.gif

Ученый Дэвид Леонг заявляет: наши сны — это реальность в другом измерении
Sdeer 19 мая 2026 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Это теория предполагает, что эти миры равноценны, на самом деле сновидения нелогичны, неправдоподобны и управляемы спящим, если понимаешь, что спишь, то отрываешься по полной, нарушая все законы физики и мироздания, чудить можно как угодно и всё будет как задумал.
Supremeqw 19 мая 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Если это действительно так, то где-то в параллельной реальности вчера произошла мандариновая революция (что бы это ни значило).
Снилось мне, что я организовываю революцию, всё по заветам ильича - вокзал, почту и телеграф в первую очередь.
Проснулся за несколько часов до часа икс,надеюсь, у них там всё получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinodroid 19 мая 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кто как , я свои сны помню , они очень схожи с обычной жизнью , те же места , те же люди , просто всё по другому.
evilsun 19 мая 2026 в 22:01
1
Во снах часто напрочь отсутствует логика, мир чрезвычайно изменчив, надпись невозможно прочитать дважды, наблюдаются резкие переходы сюжетов и вообще творится лютая дичь и т.д. и т.п. это миры такие? lol.gif
VoltWatovich 19 мая 2026 в 22:02
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
5
Цитата (Supremeqw @ 19 мая 2026 в 21:53)
Если это действительно так, то где-то в параллельной реальности вчера произошла мандариновая революция (что бы это ни значило).
Снилось мне, что я организовываю революцию, всё по заветам ильича - вокзал, почту и телеграф в первую очередь.
Проснулся за несколько часов до часа икс,надеюсь, у них там всё получилось.

ни хрена у нас не получилось...кто то партийную кассу спёр ,мы на тебя думаем ...

Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 19 мая 2026 в 22:03
brand233 19 мая 2026 в 22:03
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
В прошлом веке (когда у меня было ну просто дофига маны) я путешествовал через сны в параллельные реальности этого мира, точнее + 1 и -1 от этого. Раз в полгода сознание полностью переходило в меня в другом мире, и они практически не отличались друг от друга, разве что были все равно небольшие но заметные изменения - вот по ним я и понимал, что снова переместился. А в другие дни мотался по другим измерениям довольно далеко, но утром каждый раз возвращался в то тело где был сейчас.
Так что все что сказано в статье правда. (и во снах время течет по другому, так же есть мир сновидения, где не зазорно шариться голым, если вы голый то значит вы там, а вот если одетый то скорее всего где-то в параллельном мире)

А какие миры я видел... Даже в одной вселенной поработал Иисусом у племени белых, прямоходящих и крылатых котов. (прожил там месяц, проповедовал... правда эти дурни ничерта не слушали, но уверен, потом написали библию по своим разумениям и сказали что это я так говорил)

И да, я настолько преисполнился, что во снах передвигаюсь только как феи, невысоко над землей парю в вертикальном положении. Ходить че-то мне кажется медленным и трудозтратным.... (надо будет проверить растут после меня цветы или это художественная выдумка)

Это сообщение отредактировал brand233 - 19 мая 2026 в 22:14
Хариус 19 мая 2026 в 22:03
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
5
Ооо! Я люблю многосерийные сны!
Есть сериал, где я прыгаю с места метров на семь вдаль и метра на полтора в высоту. Есть про полёты (давно не показывали, старею), есть про мой большой дом с проблемами (то пол провалился, то туалет заперт). Большой страшный сериал про обледенелый край крыши, там ребенок (не мой) падает.
Подъём хуй пойми куда и крайне трудный спуск (диабетическая полинейропатия, я даже во сне плохо управляю ногами).
Да есть ещё несколько сериалов, которые плохо запоминаю, но иногда смотрю.
MATPOCKNH 19 мая 2026 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Нахуй такую реальность!

LXsir 19 мая 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Иногда дичь снится, что пиздец...
brand233 19 мая 2026 в 22:11
2
Цитата (evilsun @ 19 мая 2026 в 22:01)
Во снах часто напрочь отсутствует логика, мир чрезвычайно изменчив, надпись невозможно прочитать дважды, наблюдаются резкие переходы сюжетов и вообще творится лютая дичь и т.д. и т.п. это миры такие? lol.gif

нет, это ты такой - не умеешь фокусировать внимание на одном мире и тебя мотыляет по эфиру как говно в проруби :) тренируйся больше.
brand233 19 мая 2026 в 22:20
0
И судя по моему опыту, можно связываться во сне с любым знакомым человеком (предварительно только нужно договорится в какой день вы планируете снится друг другу) и оно работает, только оба должны быть сновидящими, а то опыта может не хватить. Забавно что сон может обоим приснится в разное время, но как-то на квантовом уровне оно синхронизируется. (это парадокс я пока не понял).
Подозреваю древние люди так и связывались друг с другом в отсутствии сотовой и радио связи.
Хариус 19 мая 2026 в 22:23
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
4
Ебанутую смесь городов кто-нибудь видел?
Я с Пролетарской в Магадане на московском метро доехал на Петровскую в Таганроге.
MimoHodoV 19 мая 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
А вот верю. Сны снятся серийные. Например в течении года снился город. Я его весь излазил и знаю лучше того, в котором живу. И ничего общего с теми местами где я был он не имеет. Или постоянные поездки в какие то странные места. А в последнее время вообще какое то село снится, место типа Алтая что ли. И всегда какая то тревожность, как перед войной типа, ожидание чего то не очень хорошего. ХЗ что это такое, но сколько себя помню всегда это было.
serg2773 19 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
мои миры мрачны,радостны и печальны одновременно. теория многое обьясняет, но не факт, что она правильная. но одно точно, рельеф местности там совершенно другой, хотя город вполне узнаваем.
Forwatters 19 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
в студенчестве очень много раз снилось одно и тоже кладбище. Ночью я ищу чьё то надгробие. На земле много опавшей листвы, страха нет, я ее разгребаю на памятниках, читаю. В реальности такие места не попались. Почему снился один сюжет? Декорации одни и те же, а вот мои действия разные.
Fx265 19 мая 2026 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
На реддите есть целый сабреддит - шифтинг реальности(Reality Shifting) . Есть люди которые умеют переводить сознание в другие реальности( в том числе фиктивные типа Хогвартса) , верить в это или нет дело каждого:)
А еще советую ознакомиться с исследованиями Михаила Радуги и его Фазой.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 19 мая 2026 в 22:48
Stanne 19 мая 2026 в 22:40
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
Я в другом измерении бессмертен? А то меня за всю жизнь во сне раз 6 гасили.

Токарь49 19 мая 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (sergeantRRR @ 19 мая 2026 в 21:22)
А ведь что-то в этом есть.Как ещё объяснить "многосерийные" сны? Ладно бы,если б ты,перед тем как заснуть,вспоминал о этом,виденном когда-то сне,но нет,последующая "серия" может начаться и через неделю,и через месяц или несколько месяцев после предыдущей.И подробности предыдущей "серии" сразу же вспоминаются.Хотя,если во время бодрствования ты и вспомнишь о этом сне,и попытаешься вспомнить детали,то это не удастся...

Ну да.. Проснувшись ещё помнишь.. Пошел умылся, туда сюда.. И всё как из головы стёрли.. Вспоминаешь, вспоминаешь- хер вспомнишь))
SErzhev 19 мая 2026 в 22:43
0
Хуевая реальность, скажу я вам....

zulumbija 19 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Один сравнивал нашу жизнь с роутером, тут другой вылез. У вас там день открытых дверей что ли? Абсолютно безосновательное заявление.
ГринчЪ 19 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tserg @ 19 мая 2026 в 21:04)
Мне тут снилось, что за мной баба яга гонится.
Такая реальность тоже есть?

А что тут такого необычного? Мне тоже такой сон снился.
kaha 19 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сон нужен мозгу.
Во время сна спинномозговая жидкость поднимается к мозгу и промывает его.
Практически весь кислород, что мы вдыхаем одет на питание мозга.
А у кислорода здесь единственная цель - окислять. То есть сжигать. Ну и прикиньте сколько он за день насжигает.
Остаются угли костра. Всякие свободные радикалы, мусор, куски ткани.
Вот ликвор все это вымывает. А поскольку все частицы заряженные, и плавают в соляном растворе, то они образуют электростатическиее мостики между нейронами, которые днём никак не соединяются в случайном порядке.

Так и получаются сны.

"Небывалая комбинация бывалых ситуаций"

Сейчас слышал, есть аргументированное научное мнение, что после сна человек просыпается новый, пустой, но потом в мозгах происходит загрузка воспоминаний и чел как новенький

Это сообщение отредактировал kaha - 19 мая 2026 в 22:55
Cybеrdyne 19 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну а если серьёзно, то почему я во сне деру модель, а кончить не могу?

Благодетель 19 мая 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне во сне приснилась сво: сон был типа огромная волна цунами и много домов и людей погибает и волна идет долго. А часть других людей сидит за не видимой стеной и пьет чай, и не переживает за волну. И люди с цунами бьются в стену к тем кто чай пьют.
Через 3 месяца сво началось.

И с ковидом похожее снилось, там сильно мутно было, типа какие то люди больные и с ними нельзя разговаривать и все дома закрытые. Только через несколько лет доперло.

Недавно сон снился про то как у людей земля под ногами горит, проваливается, и дома горят.
Я с семьей иду от этого и все целы.
Через месяц другой узнаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 132
27 Пользователей: RadistkaKat, kaha, ArtoPortos, lenatsa, кастет039, valeriyagri, lvutin, large, Klima, ЛисийУс, CaptTeague, Japper, OblomovUfa, parawoz, Belz, Precision, slavka76, Guddron, foogas, Кортекс, vvvvp, AJIuHEHAK, Мутныйman, Kotopapa, ohuenno, Ankorskill, Cboloch
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх