Миллион рублей на пенсии: кто и где получает такие выплаты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drhimera 19 мая 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Как по мне, лучше летчикам-испытателям платить на пенсии лям, чем депутатам их зп. Польза летчиков и тем более испытателей для государства ясна. а вот такая орава работоспособного населения, которое просто сидит в ГД (причем они умудряются прогуливать заседания) и голосует, когда им разрешают это делать (помним про "НЕ ГОЛОСУЕМ" ©), совсем стране не нужна с такой зп. пусть их зп будет равно средней по стране и убрать все надбавки и льготы (все равно ни один депутат в общественном транспорте не поедет, а деньги выделяются)
letec 19 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 19.05.2026 - 08:56)
Не спорю, профессия опасная.
Много погибших летчиков, ну если сравнить с шахтерами?
Какая у шахтеров пенсия?

Если шахтёр закончит лётное училище, академию Гагарина, сдаст на 1 класс или снайпера, изучит много новой техники и получит знания для облета и испытания новых воздушных судов, то у него будет большая пенсия. Уважаю труд шахтера, очень, но не думаю что ему нужно для работы пройти такую школу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 19 мая 2026 в 09:15
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
просто шпала, за пиздёж
в заголовке лям, в тексте -- 200 тыщ
krusenshtern 19 мая 2026 в 09:19
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата
Шахтеров, безусловно, погибает больше. Но их во много раз больше, нежели летчиков-испытателей.
Каждый миллион тонн угля забирает одну шахтерскую жизнь. В год Россия добывает около 500 миллионов тонн.
Что касается пенсии, у шахтеров она вполне достойная. Но не зря есть поговорка: "Шахтер живет 10 лет. Семь лет до школы и три на пенсии".

Это кто ж тебе это сказал про достойную шахтёрскую пенсию, а? Я 30 лет отработал под землёй, из них 24 года в забое, 11 лет на пенсии и пенсия с учётом всего и всё 33 тыщи. Это ты считаешь достойно, блеать!? И это ни я один такой работяга, а каждый в кузбассе.

nyarlathoten 19 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А потом чувак у которого не хватает стажа даже на мтнималку, жалуется что его пенсия меньше чем у летчика испытателя.

xxkostikxx 19 мая 2026 в 09:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DiMNorilsk @ 19.05.2026 - 08:44)
Вот вот, а еще про депутатов что то говорим. За что такие суммы? За то что на самолетике полетал?

Ну, чтобы летать испытателем на самолёте, нужно как минимум отличное здоровье и кучу мозгов. А чтобы ездить на говноренже ни того ни другого не нужно. Каждый полёт - это риск для жизни. Получать за это лям на пенсии - более чем заслужено. Тебе не понять, иди кофе соси лучш🤣

foggywizard 19 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
у нас в деревне один Летун проживал (из Питера к брату приехал на ПМЖ) так у него по тем времена где-то тыщщ 60-70 было когда обычные бабки 7-8 получали
AMRPT 19 мая 2026 в 09:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kaha @ 19.05.2026 - 09:08)
У чиновников пенсия не как у всех на е-баллах, а в процентах от зарплаты до 75%.
Если чиновник получал 1 300 000 (а такие есть), то миллион пенсии у него будет.
А потом стрелки переводят на летчиков испытателей

Ну это как ругать Пугачёву и других за некое "предательство" и при этом ни слова о десятках бывших вице-премьерах и других таких уехавших с миллионами долларов вынутых из казны.....

WhiskIn 19 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (krusenshtern @ 19 мая 2026 в 09:19)
Это кто ж тебе это сказал про достойную шахтёрскую пенсию, а? Я 30 лет отработал под землёй, из них 24 года в забое, 11 лет на пенсии и пенсия с учётом всего и всё 33 тыщи. Это ты считаешь достойно, блеать!? И это ни я один такой работяга, а каждый в кузбассе.

Отец у меня в лаве отработал всю жизнь. Умер, правда, уже двадцать лет как. Воркута. На пенсию никогда не жаловался.
iUrsus 19 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (brand233 @ 19.05.2026 - 08:42)
Какой заголовок, лям в месяц, а по факту в статье написано что и до 200 штук недотягивает... И походу так во всех отчетах (но кто их читает?)
А пацаны заслужили, если честно - испытатель это всегда очень опасная профессия, вообще удивительно что кто-то и до пенсии дожил.

Пенсия - лям. И еще плюс почти 200

figwam 19 мая 2026 в 09:40
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Речь идет про Республику Марий Эл. Там пенсия летчиков-испытателей в апреле 2026 года превысила 1 миллион рублей (1 085 706 рублей), выяснил ТАСС, изучив данные статистики Соцфонда.

Что-то мне подсказывает, что я сейчас понял адрес прописки хитрожопой Терешковой.
AliceInHell 19 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mroad @ 19.05.2026 - 08:45)
А пенсионер летчица космонавт и депутат по совместительству сколько получает?

Очень много писем в день, с просьбами поднять тебе налоги, что бы ты такие вопросик не думал😀

YokozunaI 19 мая 2026 в 09:53
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Mroad @ 19 мая 2026 в 08:45)

Пенсия космонавта (нынешнего) около 600т.р. Зарплата депутата - около 500т.р.

Только сравнивать их (космонавтов) с представителями других профессий некорректно.
Отсев там такой, что остаётся один из сотни в лучшем случае. Подготовка длится несколько лет.
Нагрузка на организм такая, что многие отваливаются по ходу пьесы. Некоторые начинают бухать, снимая стресс, и тоже вылетают.
Стоимость их подготовки (на одного человека) выше стоимости подготовки всех шахтёров в стране. Стоимость ошибки - огромна.
Шансов погибнуть (даже сейчас, при большом уровне автоматизации) очень много. Шансов быть спасёнными - почти "0". Почти - это только уже после приземления, если оно прошло штатно. Если нештатно - то только при ошибке в районе приземления. В любом другом случае - их нет.
Вспомним приземлившиеся мешки с костями.
Объём знаний на одного человека, который нужно усвоить во время обучения, превышает объём знаний, получаемых в школе и после неё. Бабы, кстати, с этим почти не справляются. Исключение - Савицкая, как лётчик-испытатель. Про Кондакову говорят мало, возможно, из-за того, что её муж космонавт, дважды герой. А может и правда она была готова хорошо - Валерий Викторович помог.
Интересно, что в своём втором полёте, хоть она и числилась четвёртым специалистом, она была самым опытным (по количеству суток в космосе) членом экипажа!
Щас Кондакова в оппозиции к нынешней власти.
А пенсионер в Думе это Светлана Евгеньевна Савицкая? Потому, что Терешкова ткачиха, а не летчица.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 19 мая 2026 в 09:58
JohnPribluda 19 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (faza11 @ 19.05.2026 - 08:41)
смутное подозрение, что их там всего парочка, и они бывшие чиновники (ну иногда летали на дачу)

В качестве пассажира..

Mroad 19 мая 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AliceInHell @ 19.05.2026 - 09:45)
Очень много писем в день, с просьбами поднять тебе налоги, что бы ты такие вопросик не думал😀

Почему ты на мою личность переключился? Сам чтоль эти письма ей пишешь, чтобы именно мне подняли налоги?

YokozunaI 19 мая 2026 в 09:55
0
Цитата (figwam @ 19 мая 2026 в 09:40)
Цитата
Речь идет про Республику Марий Эл. Там пенсия летчиков-испытателей в апреле 2026 года превысила 1 миллион рублей (1 085 706 рублей), выяснил ТАСС, изучив данные статистики Соцфонда.

Что-то мне подсказывает, что я сейчас понял адрес прописки хитрожопой Терешковой.

Она, думаю, в Ярославской области прописана.
AndreaGemini 19 мая 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
"...у летчиков пенсия миллин! Да схуяли! Нет, я не пойду, я не умею летать...", "...у судей пенсия 150! Нет, я не могу судьёй, это надо юридической херней пол жизни заниматься...", "...у депутатов пенсия 500 тыщ! Да как туда пойти, это надо в местные администрации влазить сначала, потом потихой в областные и далее, если повезёт то до госдумы, я не смогу...",
"...у ментов пенсия в 30 лет! нет, я не пойду, че я мусор чтоли...", ну и т.д.
Чтобы не тратили энергию на комменты и мысли, вот вам заготовки. bow.gif
Mroad 19 мая 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (YokozunaI @ 19.05.2026 - 09:55)

Вот тебе и ответ про пенсионера в думе

Vasilyan 19 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (brand233 @ 19 мая 2026 в 08:42)
Какой заголовок, лям в месяц, а по факту в статье написано что и до 200 штук недотягивает... И походу так во всех отчетах (но кто их читает?) cool.gif
А пацаны заслужили, если честно - испытатель это всегда очень опасная профессия, вообще удивительно что кто-то и до пенсии дожил.

Читай названия регионов
YokozunaI 19 мая 2026 в 10:01
0
Цитата (Mroad @ 19 мая 2026 в 09:57)
Цитата (YokozunaI @ 19.05.2026 - 09:55)

Вот тебе и ответ про пенсионера в думе

Ещё раз: она не лётчица. И никогда ею не была.
РыжаяПсаки 19 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Мешки писем её кормят. А в каждом письме по доллару. В фильме видел.
ЯЕсть 19 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Максимальная пенсия пожарного (тоже рискует жизнью на работе) - 74 000 рублей. Чтобы её получать, он должен 40 лет быть пожарным с официальной зарплатой 250 000 рублей. Но в реальности зарплата пожарного в 4-5 раз меньше. dont.gif
наидобрейший 19 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (letec @ 19.05.2026 - 08:48)
А то что он летал на машине которая с ремонта или вообще ни разу не поднималась в небо? И то что каждый вылет может быть последним?
Щитаю что 150 это норма. Но лям согласен, дохера.

Ну профессий связанных с риском и помимо лётчиков полно.
А вообще покупая билет на самолёт нужно понимать что этот полёт легко может стать последним...но чёт туристам за это не доплачивают.

Crocodile108 19 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Вот зачем вы считаете деньги в чужом кармане, человек столько сделал для страны и продолжает делать, где бы мы были, если не она.
Allegro44 19 мая 2026 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Журналисты наверно напутали. Сейчас разово могут выплачивать накопительную часть, вместо того чтобы ее растягивать на 19 лет. Там может и будет 1 млн. И в отчетности пройдет как выплата пенсионеру. Но это не ежемесячная пенсия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 029
2 Пользователей: 31rus14, Begemot71
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх