Можно предположить, страшно далёк был Чайковский от политики. Да и эстонцы тогдашние. А вот это лирическое произведение, - шедевр, можно сказать, - благодаря советскому телевидению стало неким символом, до сих пор вызывающим надежды...
Это сообщение отредактировал Nc2U - 18 мая 2026 в 20:17
Вот вам малоизвестный факт про картину Мунка "Крик". Сам автор первоначально называл картину "Крик природы", и по сюжету там человек вовсе не кричит. Он зажимает уши, открыв рот от ужаса, который на него наводит тот самый крик природы. Вот такие дела.
мнда..скромничать я точнонебуду.. На картине Марка Шагала "Над Городом" за забором сидит срущий мужиг.. И мне достаточно сложно удалось разгадать Шагала..и понять зачемон это сделал.. Поскольку на своей картине я сделал тоже самое.. совершенно эмпирически.. такта.. Может я сделаю пост посвященный этому открытию..
Факт про Айвазовского узнал лет 10-12 назад, по-моему, даже здесь, на ЯПе. Так вот, до сих пор выхуеть не могу от этого. В голове не укладывается, как он это делал.
Может он быстренько этюдики набрасывал,будучи на местности. а дальше с их помощью и хорошей памятью ваял большую работу. Кстати, он и большие картины очень быстро писал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)