В Петербурге из-за флага в отдел доставили руководителя крымского ансамбля. Заложники ситуации — дети

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mirnyj 18 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (charkov @ 18 мая 2026 в 16:53)
и национальный крымско-татарский флаг

Нет такой национальности.
Ono76 18 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Помню перед войной РАО ЕЭС свои вышки в Московской области покрасили в свои корпоративные цвета, половина жёлтым, половина синим. После начала войны быстро перекрасили полностью в синий. А со временем и в корпоративных цветах стали использовать только желтый.
gigi.gif
Sealxo 18 мая 2026 в 08:07
2
Я не болельщик (если что!), но возмущён, что вчера менты не отпиз.... игроков и тренеров команды "Ростов"! gigi.gif
(сарказм, однако)

В Петербурге из-за флага в отдел доставили руководителя крымского ансамбля. Заложники ситуации — дети

Это сообщение отредактировал Sealxo - 18 мая 2026 в 08:09
dekokt 18 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NNikola @ 18 мая 2026 в 08:00)
Долбоебам всегда что-то везде мерещится!
Радугу нарисуешь - скажут: "пидарасы"
Забор желтым покрасишь (ну вот такую краску спиздил достал) - скажут: "синее небо сверху - за xoxлов топишь!"

Я только один желтый забор знаю... ппц яркий.
Рязанцы знают - по пьяной дороге...
PR0SPER0 18 мая 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (котповорот @ 18.05.2026 - 08:01)
и национальный крымско-татарский флаг,

Да ладно. К армяно-сочинскому флагу претензий нет? Тоже национальный.

А где на флаге Сочи армяне?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Полукедофф 18 мая 2026 в 08:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (fima3 @ 18 мая 2026 в 08:04)
"Хореографический ансамбль . На них были национальные костюмы.Дети развернули флаги России, Республики Крым и национальный крымско-татарский флаг"

Может поэтому,дятел ?

Флаг - это не костюм. Вот поэтому, щегол.
MaxiG 18 мая 2026 в 08:11
1
У меня на верстаке экран для инструмента синий и ящики. Хотел тиски в желтый покрасить. Терь думаю мож ну его нахер :)) А то ко мне ходют разные ибо шабашу ремонтом техники.
ЗлойПрапор 18 мая 2026 в 08:11
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (iUrsus @ 18 мая 2026 в 08:03)
Цитата (skorodmb @ 18.05.2026 - 08:01)
Согласен, любого бы слегка напрягло.

Любого? Нет, так щелкнуть в башке может только упавшая планка псевдопатриотизма.
Мне лично насрать. Все, что происходит не со мной - меня не касается

Вот так и живём.
Притчу помнишь?

Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня. ©

Не забудь - и до столба можно доебаться, и ты, со своей позицией "моя хата с краю", не застрахован от правового беспредела.
shesha709 18 мая 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Почему и за что И. В. Сталин переселил крымских татар
Не зная историю, некоторые оппоненты пишут: "С 18 по 20 мая 1944 года 183 000 крымских татар вывезли с родной земли за Урал: мужчин, женщин, стариков, детей... всех. Их дома, их пашни, их колодцы заняли те, кто штыками, как скот, загонял людей в товарные вагоны. Чьи потомки построили мост и сегодня рассказывают, что Крым — их..."
Крымские татары (да и прибалтийские народы тоже) должны быть по гроб жизни благодарны Иосифу Виссарионовичу Сталину за то, что он их по сути спас переселением от полного истребления. При этом Сталин нарушил закон СССР, по которому предатели Родины подлежали расстрелу. Проявил уникальный гуманизм по отношению к крымским татарам. Но оставлять предателей и националистов в тылу во время войны не стал — подобная недальновидность стала бы даже не ошибкой, а преступлением. А Сталин был стратегом.
Феодосийский мусульманский комитет собрал после разгрома Паулюса под Сталинградом 1943 г. миллион рублей для гитлеровцев. Поддержка Германии была колоссальной. И потом большинство советских людей жаждали расправы и планировали сами убивать крымских татар, которые верно служили Гитлеру, называли его "наш господин" и зверствовали в Крыму. Есть ведь документы эпохи. Так что Сталин по сути спас татар от полного уничтожения, после чего в 1989 году они смогли вернуться в Крым.
Вот документ от Симферопольского мусульманского комитета — поздравления Адольфу Гитлеру с днём рождения 20 апреля 1942 года, составлен лидерами крымских татар:
«Освободителю угнетённых народов, верному сыну германского народа Адольфу Гитлеру.
Мы, мусульмане, с приходом доблестных сынов Великой Германии с первых же дней, с Вашего благословения и в память нашей долголетней дружбы, стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись, готовые до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами общечеловеческие идеи — уничтожение красной еврейско-большевистской чумы без остатка и до конца...
...В день Вашего славного юбилея шлём Вам наш сердечный привет и пожелания, желаем Вам много лет плодотворной жизни на радость Вашего народа, нам, крымским мусульманам и мусульманам Востока».
Или, к примеру, одно из главных местных изданий крымских татар «Азат Крым» (20 марта 1943 года):
«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий — мы, татары, даём слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»
Такое славословие Гитлеру повсюду. Крымские татары назывались побратимами германского народа. Крымские татары-предатели в Крыму охотились за партизанами, большевиками, евреями, их семьями, убивают, режут, стреляют, вешают. Зверства крымских татар, если судить по записям и докладным немцев и итальянцев, так зверствовали, что их приходилось просить быть помягче. Но они всё равно бесчинствовали на этой земле — остались свидетельства очевидцев и страшные фотографии. Так что тех, кто планировал после возвращения Крыма разобраться с татарами, были сотни и даже тысячи. Среди них был и сталинский сокол, дважды Герой Советского Союза крымский татарин Султан Амет-Хан. Сталин решил не допустить кровавой расправы и переселил татар от греха подальше вместе с их семьями.
"Зверское" переселение было странным: представьте себе, голод, война, предатели Родины... Но каждому переселенцу, по приказу Сталина полагалось: горячая пища, 500 граммов хлеба в день, обязательно мясо и рыба в рационе, чётко подсчитанное количество жиров — калории тогда не считались. Крымским татарам помогли перевезти 500 килограммов имущества на каждого. На все, что свыше 500 — справка, и потом в Казахстане и Узбекистане давалось точно такое же. На семь лет — беспроцентный кредит, чтобы встать на ноги на новом месте. Даже сейчас такой получить сложно. Откуда слухи о Сибири — хотя мне и Сибирь очень нравится (благодатный край)?.. Крымских татар переселяли в основном в Узбекистан и Казахстан.
Изучите статью 193-22, которая действовала во время переселения в 1944 году. Сталин как-то удивительно гуманно обошёлся с националистами, предателями Родины, настоящими врагами народа. Их не расстреляли, а отправили в тёплые края вместе с семьями. Многие из этих гадов при этом семьи большевиков и евреев не щадили. Но остались в живых. И сейчас их потомки решили поквитаться за своих предков. Хотя лучше бы сказали "спасибо" гуманной советской власти.
Хочу напомнить всем сострадающим сегодня крымско-татарскому народу о причинах депортации крымских татар с полуострова Крым:
1. Дезертирство около 80 % крымских татар призывного возраста в годы Великой Отечественной Войны из Красной Армии.
2. Угон 85,5 тысяч новоиспечённых «рабов» из числа мирного населения Крыма, который организовали сформированные во время оккупации в Крыму «комитеты крымских татар».
3. Почти 72 тысячи казнённых при непосредственном участии так называемой «Шумы». Schuma — карательные крымско-татарские батальоны, сотрудничающие с фашистами. Из этих 72-х тысяч 15 тысяч коммунистов были зверски замучены в самом большом концлагере Крыма.
4. Часть крымских татар — пособников нацистов, гитлеровцы отступая увезли с собой в Германию. Впоследствии из их числа был сформирован особый Татарский горно-егерский полк СС. Другая часть была арестована представителями советской власти после освобождения полуострова. Во время арестов изъяли много оружия. Правительство опасалось вооружённого мятежа крымских татар из-за их близости к Турции.
Турция, используя родственные связи своих граждан с крымскими татарами, при вхождении в войну с СССР силами крымских татар могла организовать вооружённый мятеж. И эти опасения не были лишены оснований, так как Германия планировала втянуть Турцию в войну против СССР и о переговорах между Турцией и Германией было известно нашей разведке.
Тем, кто заявляет о геноциде крымско-татарского народа следует помнить, что геноцид — это физическое уничтожение отдельных групп населения или целых народов по ряду мотивов: политическим, расовым, национальным, этническим, религиозным. Депортация (принудительное переселение) геноцидом не является, так как цели физического уничтожения не преследует.
Во время Второй Мировой Войны подобные операции по переселению проводились регулярно и другими странами. Например, если СССР выслал около 190 тысяч крымских татар, то США интернировали около 110 тысяч японцев по похожим мотивам. Аналогичные депортации проводила Канада и Япония в свою очередь против англичан.
Подробности зверств крымских татар не поместились в статью. Вспомнить хотя бы как они топили в фекалиях узников концлагеря возле посёлка Красный под Симферополем...
О причинах переселения мы решили побеседовать с академиком, доктором исторических наук Андреем ГОНЧАРОВЫМ.
— Андрей Павлович, в этом году исполняется очередная годовщина так называемой сталинской депортации крымских татар и других народов. Как вы считаете, что подвигло руководство СССР в 1944 году пойти на этот шаг?
— Я уже устал доказывать, что это были совершенно логичные и справедливые действия по отношению к изменникам Родины и фашистским прихвостням. При этом следует отметить гуманизм Советской власти по отношению к бандитам, верой и правдой служившим фюреру.
По законам военного времени, согласно статье 193-22 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР, у нашего командования было полное право расстрелять, конечно, не весь народ, но всё мужское население крымских татар за дезертирство и предательство!
— Ну, это уж слишком!
— Факты свидетельствуют, что практически всё крымско-татарское население призывного возраста выступило на стороне фашистской Германии. Стоило фронту приблизиться к Крыму, подавляющее большинство населения начало переходить на сторону врага.
Есть удивительные, ярко комментирующие те события данные. Так, в чисто крымско-татарской деревне Коуш в Красную Армию было призвано 130 человек, из них 122 после прихода немцев вернулись домой. В деревне Бешуй из
98 призванных вернулись 92 человека. Прекрасный пример «патриотизма», не правда ли? Так как же прикажете поступать с ними?
Крымские татары — побратимы немецкого народа
— А какие были цели у татарского населения Крыма? Не просто так же они вдруг стали изменниками Родины, да и ещё в такой страшный для страны час.
— Об этом чётко сказано в одном документе тех лет.
В мае 1943 года один из старейших крымско-татарских националистов Амет Озенбашлы составил меморандум на имя Гитлера, в котором изложил следующую программу сотрудничества между Германией и крымскими татарами:
1. Создание в Крыму татарского государства под протекторатом Германии.
2. Создание на основе батальонов «шума» и прочих полицейских частей татарской национальной армии.
3. Возвращение в Крым всех татар из Турции, Болгарии и других государств; «очищение» Крыма от других национальностей.
4. Вооружение всего татарского населения, включая глубоких стариков, вплоть до окончательной победы над большевиками. 5. Опека Германии над татарским государством, пока оно сможет «встать на ноги».
Надеюсь, всё понятно? Батальоны «шума» — это вспомогательные полицейские образования.
Вот ещё выдержки из одного документика для полноты картины — поздравления членов Симферопольского мусульманского комитета Гитлеру с днем рождения 20 апреля 1942 года:
«Освободителю угнетенных народов, верному сыну германского народа Адольфу Гитлеру.
Мы, мусульмане, с приходом доблестных сынов Великой Германии с первых же дней, с Вашего благословения и в память нашей долголетней дружбы, стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись, готовые до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами общечеловеческие идеи — уничтожение красной еврейско-большевистской чумы без остатка и до конца…
… В день Вашего славного юбилея шлем Вам наш сердечный привет и пожелания, желаем Вам много лет плодотворной жизни на радость Вашего народа, нам, крымским мусульманам и мусульманам Востока».
Подобные славословия фашистским извергам повторяются в изобилии и в тогдашних национальных СМИ. Скажем, «Азат Крым» («Свободный Крым»), издававшийся с 11 января 1942 года до самого окончания оккупации, писал 20 марта 1943 года:
«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий — мы, татары, даём слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»
— Андрей Павлович, но это же чистой воды измена Родине?
— Конечно. А то, что началось после оккупации немцами Крыма, вообще не поддаётся здравому осмыслению! Татарско-крымские предатели, организованные фашистами в многочисленные отряды, ведут настоящую охоту за партизанами. Уничтожают их базы, выслеживают и расправляются с подпольщиками, охотятся за евреями и сдают органам СС. Вот что пишет фельдмаршал Эрих фон Манштейн:
«Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооружённые роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было всё же много русских».
Можно приводить тысячи примеров зверств крымских татар. Причём иногда даже немцы и итальянцы, захватившие Крым, были вынуждены тормозить их непомерную, даже для гитлеровцев, жестокость. Татары захватывали и сжигали заживо советских парашютистов, партизан. Есть документы, подтверждающие эти факты. Так, в Судакском районе в 1942 году группой самообороны татар был ликвидирован разведывательный десант Красной Армии, при этом самооборонцами были пойманы и сожжены живьём 12 советских парашютистов.
4 февраля 1943 года крымско-татарские добровольцы из селений Бешуй и Коуш захватили четырёх партизан из отряда Муковнина. Партизаны были исколоты штыками, уложены на костры и сожжены. Особенно обезображенным оказался труп казанского татарина Киямова, которого каратели, видимо, приняли за своего земляка. То есть изменника в их борьбе с Красной Армией.
Вот цитата из докладной записки заместителя начальника особого отдела Центрального штаба партизанского движения Попова от 25 июля 1942 г.:
«Участники партизанского движения в Крыму были живыми свидетелями расправ татар-добровольцев и их хозяев над захваченными больными и ранеными партизанами (убийства, сжигание больных и раненых). В ряде случаев татары были беспощаднее и профессиональнее палачей-фашистов ».
Известна тактика разминирования дорог, когда под крымско-татарским надзором толпу заключённых заставляли прочесывать минные заграждения. Представляете этот ужас?!
— А сами крымские татары участвовали в партизанской борьбе?
— Только не смейтесь: на 1 июня 1943 года в Крыму действовало партизанское подполье в составе 262 человек, в том числе шести крымских татар.
Добавить тут особо нечего. Ах да, вот поразительный факт. После разгрома 6-й немецкой армии Паулюса под Сталинградом Феодосийский мусульманский комитет собрал среди татар в помощь германской армии один миллион рублей. Правда, следует сказать, что с наступлением Красной Армии крымские татары смекнули, что неминуемой расплаты не избежать, и в феврале-марте 1944 года стали вливаться в партизанские отряды. Причём пристроиться к нашим героям пытались целые отряды карателей и охранников концлагерей. Другая часть бежала с немцами и ещё некоторое время использовалась в войсках СС в Венгрии и Франции. Меньше
Бояка 18 мая 2026 в 08:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Sealxo @ 18.05.2026 - 08:07)
Я не болельщик (если что!), но возмущён, что вчера менты не отпиз.... игроков и тренеров команды "Ростов"!
(сарказм, однако)

Так и на Ералаш надо внимание обратить тогда

iUrsus 18 мая 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
Вот так и живём.
Притчу помнишь?

Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.

Не забудь - и до столба можно доебаться, и ты, со своей позицией "моя хата с краю", не застрахован от правового беспредела.

Так мы и живем в правовом беспределе и двойных стандартах. Если за мной придут - смерть приму как избавление. Так, что не напугать меня этим. Нечего мне терять, понимаешь? Оттого и страха нет

ИмяФамили 18 мая 2026 в 08:20
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (iUrsus @ 18.05.2026 - 08:03)
Любого? Нет, так щелкнуть в башке может только упавшая планка псевдопатриотизма.

Это и есть твой патриотизм?

ЗлойПрапор 18 мая 2026 в 08:22
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (iUrsus @ 18 мая 2026 в 08:13)
Так мы и живем в правовом беспределе и двойных стандартах. Если за мной придут - смерть приму как избавление. Так, что не напугать меня этим. Нечего мне терять, понимаешь? Оттого и страха нет

Нда, уж.
Точно про тебя пословица - пийсят лет, а ума нет ©
Поздравляю, хули.
lar4uk 18 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Это и есть твой патриотизм?

Причем как по заказу, высшая форма либерастоидного хатаскрайничества. Таких "патриотов" и завоёвывать не надо, сами себя изничтожат, выродятся и посевные площади освободят.

Navkin 18 мая 2026 в 08:25
4
Цитата (iUrsus @ 18 мая 2026 в 08:13)
Цитата
Вот так и живём.
Притчу помнишь?

Молодец. Неси свой флаг с гордо поднятой головой.

ASA333 18 мая 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Вы все серьезно? Считаете что полиция иза сочетания желтого и синего возбудилась? Просто они увидели непонятный флаг , подошли выяснить что это значит? Уверен , чтт флаг меджлиса они не знают. Так что считаю , что профилактические мероприятия они провели правильно.
А вот что кураторы поездки развернули в Петербурге флаг, значение которого они понимают, вот это да, провакация. Наверняка и фотографировались с ним, что бы потом рсзмещать -вот мол мы , провели тихую акцию, свторитет свой приподнять.
Но не прокатило. И сразу в ход пошли козыри -ах , детки пострадали!
Ono76 18 мая 2026 в 08:28
6
Цитата (ЗлойПрапор @ 18 мая 2026 в 08:11)
Цитата (iUrsus @ 18 мая 2026 в 08:03)
Цитата (skorodmb @ 18.05.2026 - 08:01)
Согласен, любого бы слегка напрягло.

Вот так и живём.
Притчу помнишь?

Ныне так это звучит:

Когда они пришли за либералами - я молчал. Ведь они все предатели и иноагенты, а я - патриот своей страны

Когда они пришли за мобильным интернетом - я молчал, ведь это всё для нашей безопасности

Когда они пришли за телеграмом - я молчал, ведь телега это вражеская соцсеть для наркоманов, а России нужен национальный мессенджер

Потом они пришли за ЯПЛАКАЛЪ...
iUrsus 18 мая 2026 в 08:28
-1
Цитата (Navkin @ 18.05.2026 - 08:25)
Молодец. Неси свой флаг с гордо поднятой головой.

В тему, там дальше фраза: пшел прочь, щенок 😂

Stepann 18 мая 2026 в 08:31
5
Цитата (dlrex @ 18 мая 2026 в 07:56)
Такое впечатление сложилось, что хотели устроить политическую акцию, прикрываясь детьми.
Теперь будут везде вопить, что деток обижают, лишили праздника.

Согласен. Экскурсия без флагов разве невозможна? pray.gif
ГербертУэлс 18 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Полукедофф @ 18 мая 2026 в 07:56)
Просто интересно: а нахуй в Петербурге национальный крымско-татарский флаг? Понты? Да и те тухлые какие-то...

Есть община татар - почему им своим флагом не пользоваться?
И при чем тут понты вообще? Нормальная практика, если речь касается выступлений с национальным окрасом. brake.gif
Акация 18 мая 2026 в 08:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (charkov @ 18 мая 2026 в 06:53)
17 мая дети пришли в Петропавловскую крепость на экскурсию. На них были национальные костюмы. Когда дети развернули флаги России, Республики Крым и национальный крымско-татарский флаг, к ним подошли сотрудники полиции.

Очень сильно смущает этот момент. Либо журналюги что-то не то опять плетут, либо возникает вопрос: а нахера на экскурсии в музее флаги. Любые. Да еще и в костюмах пошли. Или они там выступать должны были? Тогда при чем здесь экскурсия? Короче, одни вопросы.
commonrio 18 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (lar4uk @ 18 мая 2026 в 08:02)
Если усердно приплетают детей, как они там "страдают" и т.п. значит на жалость давят. Если на жалость давят, значит неспроста.

Это про стрядания детей от бандеровцев?
d0z5 18 мая 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0

AlienVS 18 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (charkov @ 18 мая 2026 в 07:53)
17 мая дети пришли в Петропавловскую крепость на экскурсию. На них были национальные костюмы. Когда дети развернули флаги России, Республики Крым и национальный крымско-татарский флаг,

А можно узнать, зачем на экскурсии вообще разворачивать флаги? Ну костюмы понятно, хотя и не совсем, а вот с флагами уже не очень, на экскурсии то они точно нужны?
Arkalyk 18 мая 2026 в 08:41
4
Цитата (Mirnyj @ 18 мая 2026 в 11:06)
Цитата (charkov @ 18 мая 2026 в 16:53)
и национальный крымско-татарский флаг

Нет такой национальности.

А крымские татары то хоть есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 447
14 Пользователей: DSense, сварка, HombreProg, Foксыч, f2st3r, Burgman, Кракозябор, Многомама, maxxim3432, antiperkin, Чокопай, БесТолковый, Angelberth, Angel2k
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх