Не верь ИИ!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 18 мая 2026 в 04:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а это точно не от ИИ видео?
Вандемар 18 мая 2026 в 04:26
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Steeper @ 18.05.2026 - 03:23)
Мда...... Передай свои коллегам, да и сам на ус намотай: скидывать на ИИ всю работу в надежде получить идеальный результат «в один клик» — путь к генерации кривого кода, фейковых фактов и шаблонных текстов. Искусственный интеллект требует жесткого контроля, умения составлять точные промпты и глубокого понимания темы. Нейросеть ускоряет рутину, но финальное качество, проверка фактов и критическое мышление всегда остаются за человеком. Пускай твой коллеги учатся управлять инструментом, а не слепо копировать его выдачу.

Золотые слова, камрад! Многие до сих не понимают, что ИИ - это инструмент, которым необходимо уметь пользоваться. Это как сказать молотку: "построй мне сарай" и удивляться, что молоток продолжает лежать где лежал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2772 18 мая 2026 в 04:43
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (f983lda @ 18 мая 2026 в 03:47)
Цитата (Steeper @ 18 мая 2026 в 07:42)
Цитата (YourZver @ 18 мая 2026 в 03:31)
Передай себе, что тебе нужно научиться отвечать на поставленые вопросы, а не самому выдумывать вопрос на который удобно ответить.

Передай себе, что то, про что говорится в видео, в сфере ИИ называется галлюцинациями. Поясню специально для тех,кто в бронепоезде. Нейросеть — это языковая модель, которая генерирует наиболее вероятный текст, а не база данных с гарантированно точными фактами. Если пользователь этого не понимает и просит её найти то, чего нет, она это выдумает.

Как она может, что то выдумать? Я вот могу выдумать, а нейросеть только слова переставляет.

Нейросеть по сути сны видит. Когда вся полученная в течении дня информация ночью в голове калибруется и упаковывается, мы как наблюдатели этого процесса, иногда видим причудливые образы. Притом что эти образы результат обобщенного опыта и воспоминаний. И на утро бывает неразрешимая задача решается после ночного трипа. Мне кажется суть работы нейросетей со всеми её глюками Зигмунд Фейд в книге "Толкование сновидений" неплохо отобразил. Те же механизмы работают в массой культуре при создании символов или мемов как сейчас. Об этом уже Юнг прошелся. Так что где там выдумка и где факты, как с грамотным промптом - лучше при поиске хорошо знать что ищешь.

Это сообщение отредактировал 2772 - 18 мая 2026 в 04:50
2772 18 мая 2026 в 04:47
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Педант @ 18 мая 2026 в 04:26)
а это точно не от ИИ видео?

Да мужик вроде настоящий. Он на РБК у бородатого в передаче про эволюцию интересно рассказывал.
LuckyLuchano 18 мая 2026 в 04:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Очень активно пользуюсь ИИ в обычной жизни. Но я не заставляю его ДЕЛАТЬ ЗА МЕНЯ что-то: сочинять, рисовать и т.д. Я его заставляю ИСКАТЬ информацию и глубоко ИССЛЕДОВАТЬ её. Не буду объяснять подробно, кому интересно тот поймет.

Вот, на днях, искали с ним БАД "Экстракт левзеи", он же экдистерон. Бля, я знал, что меня в моей стране постоянно наебать пытаются, но не знал, что в таком масштабе! Мы перебрали с ним около 50 вариантов! Я ему отправляю скрины с маркетплейса с составом с баночки, он мне говорит что не так с ней. Какую только хуйню не пытаются выдать за товар! Нет, она не опасная. Она никакая. Но по цене хорошего продукта. Чайную ложку нормального препарата разводят на ведро бутора, дописывают туда еще всякой бесполезной, но неопасной и дешёвой хрени (мальтодекстрин, микродозы лимонника и гарцинии, которые там нахрен не нужны и в таких количествах их организм просто не заметит) - и они могут смело написать, что содержание экдистерона в препарате 5%. Это не обман. Жаловаться тут не начто. Только умалчивается, что тебе всю банку за раз надо схавать, чтоб суточную дозу получить. Ну и написать по-разному состав можно: можно написать "Корень одуванчика", а можно - "Taraxaci radices". Чувствуете разницу?

И вот в море всей этой хуйни, которая накрыла нас с головой, среди гор бесполезного, выдаваемого за нужное, очень помогает разобраться именно ИИ. Я не могу всё знать. Но используя природную дотошность, расспрашивая и уточняя, можно найти отличный результат. И мы нашли, именно в этом случае. И во многих других. Я много что искал с его помощью, не только витамины. И с удивлением обнаруживал, что часть раскрученных и разрекламированных товаров известных брендов - маркетинговая пустышка с минимальным содержанием полезного, но достаточного для того, чтобы большими буквами на лицевой стороне написать, что ОНО ТАМ ЕСТЬ!!! Очень много неизвестных аналогов по составу и качеству аналогичных, а по цене реально в 10 раз дешевле. Парфюмерия, БАДы, химия, запчасти, электроника - вперед лезут те, кто за громкими разрекламированными названиями прячет откровенную посредственность. А рядом нераскачанные бренды, на совесть делающие товар, но про которые мы совсем не знаем. Главное искать.

Во многом помогает разобраться. В жизненных ситуациях. Например в настройках. Подробно описываешь ситуацию и пошагово переспрашиваешь - и то, что ты сам бы искал несколько дней, и не факт что нашел бы, он тебе поможет найти и настроить за полчаса максимум.

Как всегда много написал, но ключевое донести хочу вот что: это не тот, кто делает ВМЕСТО ТЕБЯ, это тот, кто делает ВМЕСТЕ С ТОБОЙ, учитывая и подмечая мелочи, которые ты бы сам не заметил или не учел. Он лопатит горы информации за секунды и дает тебе выжимку, которую ты сам уже должен оценить, выбрать главный сегмент и углубиться дальше, с его помощью, естественно.

Еще проще. Можно заставить его сделать договор. Он сделает. Но, скорее всего как попало. А можно самому сделать договор, а его попросить найти слабые стороны, объяснить почему они слабые, указать на нормы, и предложить решение. А тебе уже решать уместно это или нет, ситуацию и нюансы только ты знаешь.

Кто руководил коллективом, тот знает, что подчиненные не сделают идеально, их результаты обязательно нужно просматривать, но это всё равно лучше и быстрее, чем делать весь объем самостоятельно. Это как раз такой случай.
Steeper 18 мая 2026 в 04:59
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АгентИнглиш @ 18 мая 2026 в 04:26)
Ты хоть видео смотрел умник? Или сам вопрос придумал и сам на него ответил, как тебе ниже указали.

Ты-то куда лезешь? Видео я смотрел. В нём описывается классический пример галлюцинации ИИ — когда модель на ходу выдумывает несуществующие источники, связывая их с реальными именами авторов. Если ты видишь в базовом разборе проблемы какой-то скрытый подтекст или личную обиду — это твои трудности восприятия.
typicalAlice 18 мая 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LuckyLuchano @ 18.05.2026 - 04:55)
Очень активно пользуюсь ИИ в обычной жизни. Но я не заставляю его ДЕЛАТЬ ЗА МЕНЯ что-то: сочинять, рисовать и т.д. Я его заставляю ИСКАТЬ информацию и глубоко ИССЛЕДОВАТЬ её. Не буду объяснять подробно, кому интересно тот поймет.

Вот, на днях, искали с ним БАД "Экстракт левзеи", он же экдистерон. Бля, я знал, что меня в моей стране постоянно наебать пытаются, но не знал, что в таком масштабе! Мы перебрали с ним около 50 вариантов! Я ему отправляю скрины с маркетплейса с составом с баночки, он мне говорит что не так с ней. Какую только хуйню не пытаются выдать за товар! Нет, она не опасная. Она никакая. Но по цене хорошего продукта. Чайную ложку нормального препарата разводят на ведро бутора, дописывают туда еще всякой бесполезной, но неопасной и дешёвой хрени (мальтодекстрин, микродозы лимонника и гарцинии, которые там нахрен не нужны и в таких количествах их организм просто не заметит) - и они могут смело написать, что содержание экдистерона в препарате 5%. Это не обман. Жаловаться тут не начто. Только умалчивается, что тебе всю банку за раз надо схавать, чтоб суточную дозу получить. Ну и написать по-разному состав можно: можно написать "Корень одуванчика", а можно - "Taraxaci radices". Чувствуете разницу?

И вот в море всей этой хуйни, которая накрыла нас с головой, среди гор бесполезного, выдаваемого за нужное, очень помогает разобраться именно ИИ. Я не могу всё знать. Но используя природную дотошность, расспрашивая и уточняя, можно найти отличный результат. И мы нашли, именно в этом случае. И во многих других. Я много что искал с его помощью, не только витамины. И с удивлением обнаруживал, что часть раскрученных и разрекламированных товаров известных брендов - маркетинговая пустышка с минимальным содержанием полезного, но достаточного для того, чтобы большими буквами на лицевой стороне написать, что ОНО ТАМ ЕСТЬ!!! Очень много неизвестных аналогов по составу и качеству аналогичных, а по цене реально в 10 раз дешевле. Парфюмерия, БАДы, химия, запчасти, электроника - вперед лезут те, кто за громкими разрекламированными названиями прячет откровенную посредственность. А рядом нераскачанные бренды, на совесть делающие товар, но про которые мы совсем не знаем. Главное искать.

Во многом помогает разобраться. В жизненных ситуациях. Например в настройках. Подробно описываешь ситуацию и пошагово переспрашиваешь - и то, что ты сам бы искал несколько дней, и не факт что нашел бы, он тебе поможет найти и настроить за полчаса максимум.

Как всегда много написал, но ключевое донести хочу вот что: это не тот, кто делает ВМЕСТО ТЕБЯ, это тот, кто делает ВМЕСТЕ С ТОБОЙ, учитывая и подмечая мелочи, которые ты бы сам не заметил или не учел. Он лопатит горы информации за секунды и дает тебе выжимку, которую ты сам уже должен оценить, выбрать главный сегмент и углубиться дальше, с его помощью, естественно.

Еще проще. Можно заставить его сделать договор. Он сделает. Но, скорее всего как попало. А можно самому сделать договор, а его попросить найти слабые стороны, объяснить почему они слабые, указать на нормы, и предложить решение. А тебе уже решать уместно это или нет, ситуацию и нюансы только ты знаешь.

Кто руководил коллективом, тот знает, что подчиненные не сделают идеально, их результаты обязательно нужно просматривать, но это всё равно лучше и быстрее, чем делать весь объем самостоятельно. Это как раз такой случай.

БАД- это биологически активная добавка к пище, т.е. всего лишь пищевая, блин, добавка. Какой эффект вы хотите получить от пищевой добавки? В пищевой добавке не может быть терапевтических доз действующего вещества, иначе это будет уже лекарственный препарат, к которому применяются жёсткие меры контроля и анализа, чтобы вывести его на рынок. Купите вон настойку левзеи и будет вас счастье, это лекарственный препарат стандартизированный по всем правилам и имеющий доказательную базу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 181
1 Пользователей: MSR
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх