Общая сумма выплат по ОСАГО за январь-май 2025 года в городе составила 3,3 млрд рублей. За этот период было заключено 820 тыс. договоров, из которых 153 тыс. — короткие полисы. Это про Питер))) Несмотря на рост выплат, средняя премия по ОСАГО за первые пять месяцев в Петербурге снизилась на 6,4% и составила 9,7 тыс. рублей
"Пусть средний сбор по ОСАГО за один авто составил 20000 руб." Откуда такие цифры? У меня страховка 5 тыщ рублей. Ну да, у меня коэффициент аж 0,45, но если бы был единица, то было бы 10-12 тыщ, не больше. Я не знаю, сколько страховка на какой-нибудь БМВ икс-6, может даже больше раза в два, но таких машин не такой большой процент, чтобы считать средний 20к.
Не пизди, наименьший кбм 0,46.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Общая сумма выплат по ОСАГО за январь-май 2025 года в городе составила 3,3 млрд рублей.
Предположим, что всем выплачивали по максимуму: 400к, получается страховых случаев было 3,3млрд/400тыс = 8к случаев за 5 месяцев или 1,6к случая в месяц или 53 крупных (где выплаты 400к) аварий в день. Нет столько аварий в городе. Так что пиздеж лютый, особенно если учесть что не во всех авариях выплачивают 400к.
UPD: подкорректировал
Это сообщение отредактировал h1ll - 12 мая 2026 в 22:59
Газель бизнес мотор 4216 мощность 107 лс. Оформлена на ООО. ОСАГО без ограничений. 19 тысяч с копейками. Вроде без 300 рублей 20 тысяч. Полис в машине. До рубля не помню
Тут ключевое "ОСАГО без ограничений" вот и выходит цена раза в три больше чем если оформить на одного водителя
Это сообщение отредактировал zorger - 12 мая 2026 в 22:59
"За 2025 год в СПб зарегистрировано 3835 ДТП." что-то мало, это около 10 ДТП в день на весь СПб
Потому что это зарегистрированные дтп. Мелкие ширкачи по европротоколу сюда не попадают. А их более чем дохера, но автор про них забыл.
В 2003 ОСАГО вводилось с целью снятия социальной напряженности. Были ДТП, а виновники не платили.
Не было никакой напряжённости. Был как обычно прогрев общественности через СМИ. Вбросы историй типа "Дядя Вася затоталил майбах и продал три почки и шесть квартир" Бабу Машу после ДТП держали в гараже, кормили мухоморами и требовали выплаты за аварию"
А дальше когда все навалили в портки и были готовы бежать и швырять бабло в море то ввели эту шляпу.
Водитель может 20 лет ездить безаварийно и платить по 7к в год за ОСАГО. А потом один раз попасть в ДТП. Итого он за 20 лет заплатил 140 тысяч. А сколько сейчас стоит ремонт? Даже максимальные 400к - это очень мало. Вот и выходит, что по факту ОСАГО прибыльным быть и не может.
Наш всенародно любимый Шнуром губернатор Беглов недавно сделал заявление, что в СПб зарегистрировано примерно один миллион и восемьсот тысяч автомобилей.
Пусть средний сбор по ОСАГО за один авто составил 20000 руб. Следовательно, старховые компании сумарно собрали 36 млрд. руб.
За 2025 год в СПб зарегистрировано 3835 ДТП. Я полагаю, что средняя выплата по ОСАГО составила не более 100000 руб. за случай. Скорее всего еще меньше. Это примерно 39 млн. руб.
Разница между сборами и выплатами - округлим до 35 млрд. руб. Полагаю, что поддержание деятельности всей этой системы относительно честного отьема денег обошлась не более чем в 5 млрд. руб. Осталось 30 млрд. руб.
Заплатили налоги, пусть 20%.
Итого - 24 млрд. руб. - то, что можно рассовать по кармашкам и вывезти из страны.
Возможно, числа не вполне точны, но оценка порядка награбленного (иначе я это назвать не могу) составляет от 10 до 20 млрд. руб. в год только по СПб.
Вот так я сегодня развлекся.
Если всё так просто - регистрируй свою страховую компанию и покажи всем, как можно работать на рынке страхования без награбленного.
Что? Не можешь? Нет денег? Не хочешь? Не умеешь? Не разбираешься в тонкостях страхового дела? Филин, дорогие ёжики, не тактик, а стратег?
Тогда не надо смешить публику идеями космического масштаба и такой же глупости.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 мая 2026 в 23:27
"Пусть средний сбор по ОСАГО за один авто составил 20000 руб." Откуда такие цифры? У меня страховка 5 тыщ рублей. Ну да, у меня коэффициент аж 0,45, но если бы был единица, то было бы 10-12 тыщ, не больше. Я не знаю, сколько страховка на какой-нибудь БМВ икс-6, может даже больше раза в два, но таких машин не такой большой процент, чтобы считать средний 20к.
Не вводите в заблуждение окружающих. 0,45 не бывает. 0,46 минимум
Идея понятна, и, скорее всего, она верна. Автодор тоже ноет, что денег нет, платные дороги вынужденная мера, затрат не покрывает и все такое. И тем не менее, на днях на ЯПе прошло, что какой-то деятель из верхушки этой компании 11 ярд себе в кармашек напихал. И что, отменили плату за проезд? Хер. Скорее всего, еще повысят.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 12 мая 2026 в 23:29
Водитель может 20 лет ездить безаварийно и платить по 7к в год за ОСАГО. А потом один раз попасть в ДТП. Итого он за 20 лет заплатил 140 тысяч.
7к он будет платить только после 10 лет без аварий, когда получит минимальный коэффициент. А до этого будет платить так (расчет для Москвы)
для молодого водителя из Москвы в возрасте 18 лет с нулевым стажем, который планирует ездить круглый год на Ладе Веста с мотором на 122 л.с., самое дорогое ОСАГО будет стоить:
За 2025 год в СПб зарегистрировано 3835 ДТП. Я полагаю, что средняя выплата по ОСАГО составила не более 100000 руб. за случай. Скорее всего еще меньше. Это примерно 39 млн. руб.
Ты ничего не перепутал часом, математик? Калькулятор купи.
Ладе Веста с мотором на 122 л.с., самое дорогое ОСАГО будет стоить:
Если у человека есть лишние деньги, чтобы покупать "самое дорогое ОСАГО", он это сделать может. А зачем? Если взять самую низкую ставку в 1 399 рублей, получится уже немногим больше семи тысяч уже в первый год.
У меня вся эта сосага 1930 в год. Это сообщение отредактировал Ugresha - 12 мая 2026 в 23:37
"За 2025 год в СПб зарегистрировано 3835 ДТП." что-то мало, это около 10 ДТП в день на весь СПб
Это ДТП с пострадавшими. Если обе машины в утиль но ни одного человека в больницу не положили, то в зачет не пойдет. ТСу просто уж сильно набросить хочется.
Только сегодня продлевал. На меня насчитало 7500, добавил жену, стало 24000. Ну а вообще чего гадать, они все отчитываются, вся инфа за 25 год подана и уже в свободном доступе. И да, кто бы этим занимался если бы оно не приносило доход
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)